Крымское Эхо
Поле дискуссии

Не будь олухов, не стало б и майданщиков

Не будь олухов, не стало б и майданщиков

ДВА МНЕНИЯ — ОДНА ТЕМА

Отцы и дети — тема, конечно, вечная. Молодежь всегда раздражали докучливые «предки», последние редко мирились с «продвинутыми» потомками. Автор статьи «Давай не ищи съеденные щи» окончательно и бесповоротно отдает решение о будущем страны в руки молодых, забывая, как мне кажется, во все времена актуальную мудрость: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Конечно, старость — это и морщины и болезни, и отсутствие желаний, кто спорит! Но это и, как ни банально, «жизненный опыт».

Да, сейчас и здесь ваш взрослый ребенок нетерпеливо отмахнется от ваших нравоучений, он «сам с усам», но пройдет время — и он, возможно, признает вашу правоту и в следующий раз прислушается к вам. А может, и нет. Его жизнь действительно принадлежит ему и только ему. Судьба его может быть светлой или трагичной, он сам за нее в ответе.

Но отвечать за себя и отвечать за страну — вещи несопоставимые, тут без опыта и мудрости не обойтись. Автор статьи говорит о майданной молодежи: «Много понимают в свои восемнадцать», поскольку были лишены «счастливого и беззаботного детства, укутанного и взлеенного мамой, которая вместо баюкания и чтения сказок на ночь бежала на вторую или третью работу».

Да, сейчас мамы юношей и девушек из западных областей уже не бегают по нескольким работам, они просто уезжают в ту самую Европу, чтобы, зарабатывая унизительным трудом евро и доллары, кормить, одевать и учить своих «многопонимающих» чад, отчего детство их вполне сохраняет свою «беззаботность» и, смею предположить, безответственность.

В последнем, наблюдая картинки с майдана, я даже уверена. «Они-то точно знают, что булки не растут на деревьях», — уверена Тамара Кулыбышева. Что-то не помню я, чтобы меня и моих сверстников до такой степени родители оберегали от суровой правды жизни! А те миллионы наших соотечественников, которые в тяжелые послевоенные годы, едва достигнув 14-16 лет, шли работать, чтобы не только себя содержать, но и родным помогать, уж точно понимали в этой жизни куда больше нынешних студентов, твердо усвоивших, по словам автора статьи, одно: только деньги «дают путевку в жизнь».

Если так, грустное это знание! А если оно стало главным ориентиром в жизни — горе этому государству, будущего у него просто нет.

Разве не мечта о «халявном» благоденствии движет приверженцами евроинтеграции? Придет Европа — и почистит загаженные улицы, даст высокооплачиваемую работу, позакрывает «подзаборные» вузы, отучит чиновников брать взятки, научит судей быть справедливыми, разовьет промышленность — словом, на блюдечке с голубой каемочкой преподнесет те самые «высокие социальные стандарты», которые европроходимцы-оппозиционеры обещают не научившимся мыслить самостоятельно студентам.

Старшее поколение автор статьи сравнивает с «логарифмической линейкой», молодое — с «суперкомпьютером». Да, электронная техника — большое подспорье в любом деле, но это только средство решения задач. Самая совершенная техника никогда не заменит способности мыслить и чувствовать. Их не воспитает и не разовьет «гуляние» по интернету, без прикосновения к великой культуре, истории , искусству здесь не обойтись.

Непонимание того, что так называемый «протест» оседлали фашисты, с нетерпением рвущиеся к власти, дорого обойдется не только незрелой молодежи, но всей стране. Как можно «с пониманием» отнестись к этому? В комментариях к майданным событиям я встретила такой: «Обидно, что бомжи, ублюдки и наивные студентики пытаются решить, как жить остальным».

Эти самые «студентики» не понимают, что их банально используют в своих целях подонки-политиканы. Знаете, как толкует слово «майдан» замечательный Владимир Даль? «Торг, базар или место на нем, где собираются мошенники для игры в кости, …орлянку, карты» . И далее: «Майданить, майданничать — мошенничать, промышлять игрой». Отсюда — выразительные и точные пословицы: «На всякого майданщика по десяти олухов», «Не будь олухов, не стало б и майданщиков».

Да, на майдане толкутся и вполне состоявшиеся, так сказать, люди. Но разве не преступно с их стороны участвовать в шабаше, где верховодят приверженцы чистоты «украинской расы», которые призывают освободиться от «жидов и москалей»?!

Так что «разность уровней цивилизации» тут не при чем. Дело не в компьютеризации общества, а в зрелости души, в способности жить своим умом. Да, протестовать против нелогичных, неграмотных, неразумных действий власти нужно, даже необходимо. Но это должно быть решением каждого. Никто не должен служить материалом для нечистоплотных мерзавцев, решающих свои политические задачи — от «фюреров» и «кроликов» до германского министра с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Завершу отзывом на события одного из комментаторов в интернете: «Кто только не шляется по майдану — и гном-близнец Качинский, и Гнидо, и пожиратель галстуков, и америкосы, и всякая дипшелупонь… Бедная, глупая страна!»

Трудно сказать лучше.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сумеем подумать — сумеем сделать

Пятая колонна, или умолчание умысла

Евгений ПОПОВ

Зачем в Крыму делают из черной даты красную?

Пётр КАЧИНСКИЙ