Крымское Эхо
Архив

Не было бы счастья…

Не было бы счастья…

Мы уже писали о деятельности этого общества, которая [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7215]весьма разнообразна[/url]. В частности, хранители кинопленки занимаются жилой застройкой на Южном берегу. Тогда же мы выяснили тесную связь Дмитрия Татарова с семьей крымского вице-премьера Георгия Псарева. Кстати, сам Псарев давно не появлялся перед крымскими журналистами. Как ни обещал он продлить курортный сезон в Крыму, зимой у него нет новостей и поводов общаться с прессой.

К сказанному можем добавить, что Юлия Татарова, несомненно родственно связанная с Дмитрием, участвует еще в одном совместном бизнесе с Псаревыми — в Каменец-Подольске Житомирской области у них есть предприятие по добыче камня «Гнейс-М». Название не настолько экзотичное, как может показаться людям, далеким от геологии. Гнейс — это всего-навсего горная порода, близкая к гранитам и сланцам.

Ни рекламы этого предприятия, ни следов его участия в тендерных в закупках мы не нашли. А это означает одно из двух: или оно не работает — просто так, по случаю, на черный день получена лицензия на разработку карьера (ведь эти лицензии выдает то самое Минэкологии), или карьер работает, но вся продукция продается узкому кругу «своих» потребителей. Первый вариант кажется нам более вероятным, и не только потому, что предприятие не является плательщиком НДС, но и потому, что директором «Гнейса-М» числится некий господин Климчук, который там же, на Житомирщине, занимается стройматериалами из леса, в компании людей с турецкими и татарскими фамилиями — последние зарегистрированы в Судаке.

В 2007 году карьера Татарова сделала резкий виток, он становится госчиновником — ведущим специалистом в Государственной экологической инспекции города Одессы.

Напомним, именно в это время его знаменитый земляк Василий Джарты работал министром охраны окружающей природной среды Украины, и ему были нужны свои кадры, которым он мог доверять. С июня 2007 по 2008 год Татаров возглавлял Государственное управление охраны окружающей природной среды в Севастополе.

А с мая 2010 года он работал первым заместителем председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды.

А дальше — не было бы счастья, да несчастье помогло. Сначала главу Рескомприроды Евгения Бубнова отстраняют то должности на время расследования дела по обвинению его в нанесении (подписью на документе) ущерба природе. А когда дело было закрыто, Бубнов, не успев приступить к обязанностям, попадает в тяжелейшее ДТП. Поняв, что процесс выздоровления затягивается надолго, Бубнов подал в отставку.

Осенью-2010 Дмитрий Татаров по списку Партии регионов избирается в Алуштинский горсовет, где по сей день возглавляет планово-бюджетную комиссию. Депутатство не предполагает полной занятости, поэтому Татаров, даже став главой Рескомитета, сможет совмещать работу там с депутатской деятельностью.

А связи в строительном бизнесе помогут правильно распределить бюджетные деньги на предстоящие работы по восстановлению длинной алуштинской набережной. Например, отделать ее житомирским гранитом.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И снова этот непокорный Донбасс…

.

Братья меньшие в зимнем городе

.

Американцы готовы обслуживать крымский парламент

Борис ВАСИЛЬЕВ