Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Наши люди тигровые креветки не едят!

Наши люди тигровые креветки не едят!

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 27 ДЕКАБРЯ

С 1 января новорожденным в России начнут выдавать «приданое» — одеяло, пеленку, чепчик, присыпку и прочие необходимые на первые недели жизни малыша принадлежности отечественного производства стоимостью не менее 10 тысяч рублей. С нового года дачники могут строить на своем участке дома и там же прописываться, причем в очередь на получение жилья такой дачник уже не ставится — а вот огородник ничего построить не моги на своем участке, разве что собачью конуру. 

В стране увеличивается МРОТ до 11 280 рублей, а сельские жители теперь без боязни быть оштрафованными могут собирать в лесу сухостой. Кроме того, с нового года вступает в силу пенсионная реформа, начинает осуществляться программа повсеместного внедрения цифрового телевидения. Но при всем при этом с 1 января в Крыму вступают в силу новые тарифы на коммунальные услуги в сторону их повышения.

 Обо всех этих изменениях в нашей повседневной жизни я узнал из свежего номера «Крымской правды».

 В этом же номере — продолжение эпопеи с пальмовым маслом, которое производители правдами и неправдами впихивают в молочные продукты. Ладно бы для потребления взрослым населением, так ведь и детей наших пичкают этой пакостью! Из интервью с первым заместителем министра сельского хозяйства Крыма Владимира Анюхина, главной темой которого и стало это самое пальмовое масло, можно сделать вывод, что борьба с этим явлением успехов больших не приносит в силу целого ряда субъективных и объективных причин.

Я же сделал вывод, что и большого желания бороться с этим вредным продуктом ни у министерства, ни у контролирующих органов нет. Например, уже много раз обещали нам, покупателям, выделить отдельную полку в магазине, на которой будет стоять нефальсифицированное молоко, сыр и прочие вкусности из настоящего молока. Однако в интервью это звучит так: «надеемся добиться нормы, в соответствии с которой торговые сети станут выделять специальные полки, на которых будут размещаться исключительно натуральные продукты». То есть до сих пор «надеются», а уж как там получится, одному Богу известно. Читайте в «Крымской правде» под заголовком «Боремся всеми силами».

На эту же тему — обеспечения потребительской безопасности граждан, где в центре внимания то же самое пальмовое масло — шла речь и на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», о которой рассказывает корреспонденция в «Крымских известиях».

И по многолетней традиции «Крымская правда» подсчитала, сколько в этом году нам будет стоит салат оливье, которые считается непременным атрибутом новогоднего стола. Так вот, в Крыму стоимость этого самого оливье составит около 530 рублей. В то время как в среднем по стране трехлитровая миска смеси из яиц, зеленого горошка, картошки, колбасы, моркови, соленых огурцов, сдобренная качественным майонезом, составит 311 рублей.

Наталья Пупкова со знанием дела все подсчитала, выложила эти подсчеты в публикации «Индекс оливье», не забыв поздравить читателей газеты с наступающим.

 А в «Крымских известиях» тоже решили прикинуть, во сколько обойдется встреча Нового года в ресторане. Взяв в руки предновогоднее меню одного из южнобережных ресторанов, куда журналист Анастасия Свиридова была приглашена повеселиться в ночь с 31 декабря на 1 января, узнаем, что из себя представляют такие загадочные по своим названиям блюда, как «подкопченная селедка со свекольным соусом и беби- картофелем, а по-простому селедка под шубой или «томатный сорбе с базиликом и копченой сметаной, или «тигровая креветка на тыквенном креме с карамелизированным беконом».

А стоит все это удовольствие с подкопченной селедкой и копченой сметаной 10 тысяч рублей. Я так понял, что эти подсчеты с учетом и мизерных порций журналиста не вдохновили, и Анастасия решила встречать Новый год в теплой домашней атмосфере с холодцом собственного домашнего приготовления. Публикация так и озаглавлена: «И запах холодца мне сладок и приятен».

Кстати, о ценах. С открытием движения фур по Крымскому мосту ожидалось снижение цен на товары, которые доставляют с материка на полуостров. Однако ожидания эти не сбылись. И хотя глава республики Сергей Аксенов пообещал, что цены снизятся с открытием железнодорожного сообщения, рассчитывать и на это не приходится. А причиной этому – целый ряд факторов, в том числе отсутствие инвестиционной привлекательности Крыма из-за санкций, слабая торговая инфраструктура. Обо всем этом подробно рассказал на страницах «Крымских известий» председатель Союза промышленников и предпринимателей Крыма Артем Евтушенко. Об этом — под рубрикой «Клуб потребителей».

«Крымская газета» радует рыбаков любителей новостью: президент России Владимир Путин подписал закон, который закрепляет право граждан свободно и бесплатно заниматься любительским рыболовством на водных объектах общего пользования. Подробно о новом законе — в публикации Никиты Петрова.

 Новый год можно встретить в самых необычных условиях, например, в пещере или в пучине морской. Желающие испытать это удовольствие могут ознакомиться с условиями и сметой расходов, которые изложила «Крымская газета».

 Сегодня у российских спасателей профессиональный праздник, а накануне сотрудники ГУ МЧС России в Крыму рассказали журналистам об итогах своей работы за год и о том, как обеспечат безопасность в Новый год. Об этом пишет «Крымская газета».

Фото facebook.com/permalink

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нам еще извращенцев в Крыму не хватало!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крым. 23 июля

.

С банкоматами поаккуратней!

Борис ВАСИЛЬЕВ