Крымское Эхо
Общество Экономика

Мы обязательно снова увидим Екатерину – и лукаво улыбнемся ей!

Мы обязательно снова увидим Екатерину – и лукаво улыбнемся ей!

О ЧЕМ МЕЧТАЮТ ОДЕССИТЫ?

Все-таки удивительный они народ, жители Одессы! Как им только ни угрожали и что с ними только ни делали — они по-прежнему считают свой город русским. Речь, конечно же, не о хлынувших мутным потоком с западэнщины незалежной в Южную Пальмиру «одэсьцях». Не о преимущественно криминальном контингенте, который – наглый, невоспитанный, необразованный – прибыл сюда «перевоспитывать русскоговорящих предателей».

Днем и ночью рыщут рагули по улицам и площадям южного города, оскверняют и сносят памятники (памятник основательнице Одессы Екатерине II <на фото>  был демонтирован ровно год назад), свидетельствующие о неразрывной исторической связи этого города с Российской империей, третируют за «кацапську мову» местных жителей.

У рагулей на посылках так называемые правоохранительные органы и всякие-разные спецслужбы. Никак не реагирующие на незаконную, репрессивную мобилизацию, их сотрудники вмиг, по одному лишь телефонному звонку распоясавшихся бандеровцев прибывают на место «преступления», чтобы наказать (будто бы работающих на Кремль) «нарушителей».

Чтобы сломить дух не поддающихся укро-нацификации одесситов, пособники геноцидного Зе-режима отправляют «промоскальских» под суд и бросают в тюрьмы, открыто грозятся повторить «Дом профсоюзов».

Но, как ни стараются, сломить дух не могут.

Даже год назад пребывающие в крайне подавленном состоянии адекватные жители Одессы находили возможность делиться друг с другом своими, обязательно связанными с Россией надеждами и чаяниями. Тогда робко, осторожно, люди писали в соцсетях и месседжерах о том, каким видят будущее родного города – без бандеры, русофобии и «демократической цеевропы».

Периодически в их разговор грубо, беспардонно встревали так называемые «титульные» украинцы. С садистским удовольствием они подробно рассказывали «неполноценным» местным, какое жестокое наказание их скоро ожидает за «сепарские» мысли. Одесситы (пусть по объективным причинам их тогда еще в антибандеровских соцсетях было не так много) в дискуссии со звероподобными рагулями предпочитали не вступать – еще не время…

Прошел год — и сегодня голос тех, чье сердце вместе с Россией, звучит куда громче и увереннее. И пускай пока в основном в Сети.

О чем говорят? Во-первых, жители Южной Пальмиры не боятся доходчиво объяснять понаехавшим западэнцам, каких исторических личностей и героев чтят настоящие одесситы. Во-вторых, – открыто выражают свое отношение к нынешней Украине. В конце завершающего свое шествие 2023-го недвусмысленных, звучащих обвинительным приговором Зе-режиму комментариев не десятки – сотни.

И было бы странно, если бы оказавшиеся в наци-оккупации психически здоровые люди в первую очередь не переживали за своих детей, не думали о последствиях страшных психологических, идеологических экспериментов, которые ставят над подрастающим поколением обандеренные детсадовские воспитатели и школьные учителя.

 ► «Мы в этом году пошли в 1 класс, тянуть было некуда. Ребята, это жесть! Мы сопротивляемся, как можем! Вышиванки, сборы на ЗСУ (ВСУ – Авт.), праздники по новым датам. И это наша школа еще не украинизирована на всю катушку! Дети поют червону калыну, кричат лозунги украинские. Радует то, что наши дети пока этого не знают, но боюсь, скоро им это привьют. Когда же это закончится?!», – пишет одесситка Валентина К.

  «История и Литература – это полная жуть. В садах бесконечные патриотические утренники и стишки учить. Праздник Святого Николая перенесли и изуродовали. Через день в вышиванке ходи. Я, честно говоря, против языка и национальной одежды ничего не имею, а имею против тех, кто сделал это оружием и символами зомбирования и уничтожения людей. Язык и одежда не виноваты, но от них блевать уже охота», – честно признается Михаил О.

Еще один житель Одессы подсказывает землякам (правда, небедным) выход из жуткой укро-без-«образовательной» ситуации. Мужчина делится опытом своего знакомого, который сумел найти учебники на русском языке и нанять для своих детей репетиторов. Оказывается, такие в Одессе и сейчас есть!

«Он прекрасно понимает, что спустя энное количество месяцев все про мову забудут», – рассказывает пользователь Сети.

Другой вопрос: что делать родителям, стесненным в средствах и вынужденным работать круглые сутки, чтобы прокормить своих детей? Ведь качественное, на русском языке, образование им не по карману – переживает одессит.

А вот признание и одновременно решение молодой женщины, которая, будучи наслышана о том, какую отраву вливают в головы детей адепты бандеровской идеологии, матерью стать пока не готова:

«Хотим завести ребенка, но в этом желто-синем болоте нет желания! Мои дети будут жить в русской Одессе с правильным воспитанием и знанием реальной истории своего края! Страшно вообразить, что тут будет, если не вернемся на Родину».

А воображать, как следует из другого комментария, ничего особенно и не надо. Всё, что киевской наци-властью было запланировано, в детские сады, школы и вузы самостийной уже «успешно» внедрено и цветет буйным коричневым цветом. И дело не только в преступной деятельности специально обученных уродовать детские души, сердца и психику «педагогов». Вот какие подробности сообщает побывавший в одной из школ одесский врач:

«Львиная доля проблем заключается в «патриотах», сбежавших отовсюду. Классы напичканы всякими заукраинцами в соотношении 1 к 3. И этих детей воспитывают родители, которые, в свою очередь, такое вытворяют, что у меня как человека, поступавшего на пат. анатома и прошедшего стажировку в морге, волосы дыбом встают.
Это бычьё просто давит диким, необразованным, невоспитанным скопом, заставляя оставшихся в меньшинстве мимикрировать под них для собственной же безопасности. Понятно, почему одесситы не особо торопятся заводить детей».

Но жители русского города Одессы не были бы собой, если бы отчаялись и перестали верить в лучшее. На наступающий 2024 год они возлагают особые надежды и связывают с ним свои самые заветные мечты. Давайте почитаем вместе:

► «Ждем возвращения города домой, а то Северная Пальмира есть, а Южная как отщепенец какой-то, выходит. Это ж как разделить Инь и Янь!»

► «Скорее бы уже наконец-то освободили Одессу и область от этой гнили, этих убийц – им важнее их склады с боеприпасами, чем человеческие жизни мирных людей. Попросите скорее нас освободить – крик души!»

► «Друзья, не парьтесь! Мы живем на этих камнях, пропитанных черноморской солью, наши души полны Катаевым и Ильфом с Петровым. Еще немного – Паустовским, Пушкиным и Бабелем. Мы – живые – здесь. Наш дух белеет парусом одиноким, а не стелется рушником и не служит подтиркой для европейской задницы. Мы здесь. Живые. Мы обязательно снова увидим Екатерину – и лукаво улыбнемся ей!»

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.9 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымский мост закрыт для диверсантов

.

О правде и лжи в национальном аспекте

Евгений ПОПОВ

Белый цветок в Ливадии

.

Оставить комментарий