Крымское Эхо
Архив

Минус на дороге

Минус на дороге

КОЕ-ЧТО НОВОЕ ОБ АВТОСТРАХОВКЕ

«Всем хорош, но не мил!» – это не только о кандидате в президенты, это об украинском автостраховании тоже. Давеча приезжал в Симферополь начальник одного из департаментов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) Юрий Шумеев, просил прессу включиться в процесс разъяснения полезности этого дела. Агитировать не будем, тут каждый сам за себя решает, но внятно изложить аргументы постараемся.

Итак, на Украине, с одной стороны, существует это Моторное бюро, объединяющее 90 страховых компаний, которые имеют лицензию на продажу страховых полисов определенного типа — того, что именуется в народе «автогражданкой» или, на госязыке, «автоцивилкой».

Само Бюро предпринимательской деятельностью не занимается, позиционирует себя как неприбыльную организацию. С другой стороны, с 2005 года в стране действует Закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». Подтверждение такой страховки обязан иметь каждый владелец автомобиля, независимо, сам он ездит за рулем или его возит водитель или жена.

 

Юрий Шумеев


Минус на дороге
Вписать в полис при заключении договора можно всех взрослых членов семьи, кто водит машину или всех водителей, кто может сесть за руль данного автобуса – так, правда будет подороже.

Еще раз поясним, автогражданка – это не страхование самого автомобиля, это гарантия компенсации убытков, возмещение вреда, нанесенного чужой жизни, здоровью и имуществу. Обязательное обеспечение выплат тем лицам, кого сбил или чье авто помял ваш автомобиль.

Для легкового автомобиля с объемом двигателя 1,6 л страховка будет стоить в среднем гривен 210. Штраф за ее отсутствие может достигать 850 грн. Несмотря на это, 20% автомобилей на Украине все еще ездят без договора автогражданки.

Почему? Во-первых, из-за надежды на традиционный «авось»: все это случится с кем-то, но не со мной. Во-вторых, из-за отсутствия традиции и недоверия к страховым компаниям. В третьих, из-за оговоренной правилами франшизы. Это значит, что ущерб, оцененный менее чем в 510 гривен возмещаться не будет. Для стареньких «Жигулей» помятое крыло и разбитая фара вместе эту сумму не превысят, рихтуйте сами.

В зарубежных детективных фильмах герой может изощренным способом покончить с собой, чтобы вдова получила миллионную страховку за его жизнь и безбедно дожила остаток своей. Наши правила такой сюжет исключают: максимальная сумма выплаты по страховому случаю составит 25,5 тыс грн. Страховщики, правда, по чекам потом оплатят расходы на погребение и памятник с оградкой. Но это дела не меняет.

Если кого интересуют цифры, вот они. За 9 месяцев этого года на Украине выдано полисов автогражданки 4,9 млн штук (+8% к прошлому году), за них заплачено 916 млн грн (тоже +8). А страховых премий за 53 тысячи страховых случаев выплатили на 378 млн. грн (+20%). Это значит, скорее всего, что подорожали запчасти. И теперь под категорию ущерба «дороже 510 грн» попадает больше ДТП.

Но самое интересное, о чем рассказал нам господин Шумеев, на наш взгляд, не это. Оказывается, Моторное бюро имеет собственный резервный фонд и настолько щедро платит из него потерпевшим в ДТП, что по сумме выплат вошло в десятку страховых компаний Украины. Он состоит из двух частей – фонд защиты потерпевших и фонд страховых гарантий, наполняются они взносами страховых компаний – членов МТСБУ.

Туда за компенсацией ущерба могут обратиться те, кто после 1 января 2005 года пострадал в результате ДТП, участник которого не установлен. Причем срока давности по этим происшествиям нет. Туда же должны обращаться те, чья машина была угнана и разбита неизвестными. С января по август этого года Моторное бюро урегулировало уже две тысячи подобных дел, выплатив по ним 22,4 млн грн. Обращайтесь, если вы пострадали от незастрахованного авто! Около 85% выплат из фондов бюро составляют именно выплаты по факту ДТП с участием незастрахованных транспортных средств, поэтому понятно стремление страховщиков вовлечь в процесс всех украинских владельцев авто.

Моторное бюро из этих фондов выплатит страховки и по обязательствам тех компаний, которые обанкротились и перестали существовать. Есть еще более редкие варианты – типа: вы предоставили свое транспортное средство работникам милиции или медработникам «при исполнении», а они на нем попали в неприятную историю. Поэтому запомните, на всякий случай круглосуточный факс в Киеве: 239-20-31. Туда отправьте свое письмо о том, что с вами случилось и можете рассчитывать на получение компенсации. Есть еще телефон 239-20-34, тоже киевский.

Если мы вас не убедили в пользе автострахования, а кроме автогражданки отдельно можно застраховать и жизнь, и здоровье, и автомобиль, то вдумайтесь в следующие цифры.

Всего в Крыму зарегистрировано 351 тыс транспортных средств (257 тыс – легковые, 39 – грузовые, 10,5 – автобусы). Прибавим к ним севастопольских (дороги-то общие): соответственно 61 тыс, 5 и 2,5. Вот они, плюс немного приезжих, с начала года совершили в Крыму 5273 ДТП (это на 18% меньше прошлогоднего). 1477 из них – с пострадавшими. Погибло 252 человека (-24,6%), травмировано 1971. Те же цифры по Севастополю: ДТП с потерпевшими – 553 (-23,5%), погибло 32, травмировано 687 (-21,8) человек.

По-моему, только из-за этого минуса стоило повысить штрафы на дорогах. Может, стоит повторить этот фокус еще раз?

 

Фото автора

 

 

Фото вверху —
с сайта arts.in.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 19 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

Надоело слушать обещания

Борис ВАСИЛЬЕВ

Землетрясения не будет и урожая — тоже

Борис ВАСИЛЬЕВ