Крымское Эхо
Архив

Милые бранятся…

Милые бранятся…

НЕ ВСЕ ТАК ТИХО В РУССКОМ ДОМЕ

Андрей ПОДБЕРЕЗКИН

Координационный совет русских организаций Крыма избрал себе нового председателя и провел ротацию в составе президиума объединения. В субботу на Окружной конференции организаций российских соотечественником главой совета стал верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин. В президиум, кроме него, также вошли Сергей Цеков, Олег Родивилов, Олег Слюсаренко, Ильмир Темиргалиев, Геннадий Басов и Надежда Полякова. Кроме того, в этот день были избраны крымские делегаты Всеукраинской конференции российских соотечественников, намеченной на следующие выходные.

Несмотря на то, что заседание проходило без журналистов, как рассказал один из его участников, депутат крымского парламента Сергей Шувайников, страсти среди делегатов кипели не шуточные. По его словам, главным генератором скандала стала глава Российской общины Евпатории Надежда Полякова, обвинившая организаторов в фальсификации результатов конференции.

«Я думаю, проявились те же недостатки, которые имели место и на предыдущих конференциях. Сказалась, в частности, недостаточная организационная работа. Многие структуры не смогли принять участие в заседании просто потому, что не успели попасть в реестр организаций соотечественников. Кроме того, госпожа Полякова попыталась обвинить организаторов в том, что в зале нет демократии, нет справедливости, и идет какая-то подтасовка. Она вообще вела себя, мягко говоря, некорректно. Полчаса кричала, не давала никому говорить, требовала пересчета голосов. Но тогда возникает вопрос: почему при таком «неправильном» голосовании она сама попала в Президиум? Я думаю, это все недостатки самоорганизации соотечественников, которые представляют самый широкий спектр настроений, начиная от самых радикальных», — рассказал Шувайников.

По его словам, накал страстей в некоторые моменты переходил границы приличия.

«Мне лично было стыдно, что в присутствии официальных лиц, в том числе российского консула и представителя МИД РФ происходил этот скандал. У нас тоже были вопросы — например, почему люди, близкие к Русской общине Крыма и партии «Русское единство» не попали в число делегатов, но мы же не поднимали панику! Я даже, когда увидел все эти скандальные вещи, снял свою кандидатуру и не вошел в Президиум», — отметил Шувайников.

Он считает, что подобная картина может повториться и в Киеве, «потому что идет борьба определенных политических личностей, неудовлетворенных амбиций тех, кто считает себя главными русскими патриотами».

«Возникает ощущение, что все борются за близость к финансовым потокам из России. Политические разногласия было бы гораздо проще урегулировать. А вот личные меркантильные интересы вносят серьезный раздрай. При этом особых-то финансовых потоков и нет. Есть гранты, например, на издание газет, и это надо приветствовать, а не завидовать. Но денежных рек, которые позволили бы кому-то построить собственное безбедное будущее, нет», — утверждает делегат.

Шувайников также отметил, что и российская сторона должна выработать более чёткое понимание перспектив русского движения.

«Я думаю, что российская дипломатия и те структуры, которые занимаются работой с российскими соотечественниками, должны пересмотреть свои подходы. У них нет единой тактики, стратегии, нет понимания, каким же должно быть русское движение. Если бы были общие параметры или стандарты, наверное, среди общественников было бы меньше споров и скандалов», — заключил Шувайников.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

За нас, за вас и за газ

Украина-НАТО: приглашение на бойню

.

Кто-то станет играть на рояле, кто-то в руки гитару возьмет

.