Крымское Эхо
Главное Руина

«Матрица» против Третьей мировой

«Матрица» против Третьей мировой

В Париже прошло сборище представителей стран НАТО, которые обсуждали, что делать с Россией и конфликтом на Украине. Солировал французский президент Макрон с кучей зловещих заявлений, наиболее тиражируемое из которых касается ввода европейских войск на территорию Украины.

«Сегодня нет консенсуса по отправке сухопутных войск в официальной манере. Но в развитии ситуации ничего не может быть исключено. Мы сделаем все, чтобы Россия не выиграла эту войну. Все возможно, если это будет полезно, чтобы достичь нашей цели», – цитирует Макрона РИА Новости.

Макрон, как нетрудно заметить, из «главного переговорщика» с Россией (помните его бесконечные звонки в Кремль еще пару лет назад?) в последнее время театрально насупил брови и грозит нам всяким нехорошим, что прежде всего связано с успехами российской политики в Африке, откуда французов гонят поганой тряпкой.

Впрочем, как бы грозно ни звучали заявления Макрона про сухопутную операцию НАТО, угрожающую прямым столкновением с Россией и последним шагом на пути к Третьей мировой, рассматривать это заявление надо совсем с другой стороны.

► Во-первых, конечно, перспектива ввода контингента стран НАТО на Украину — не такая уж и иллюзорная, но если до этого дойдет, то с высокой долей вероятности они туда зайдут не для столкновения с нашей армией, а для оккупации западных украинских областей. Произойти это может, скорее всего, только на финальных этапах кампании и для защиты собственных активов (к экономике мы вернемся позже).

► Во-вторых, адресовано грозное послание Макрона не России, а европейскому обывателю, который все меньше верит в украинские перспективы и все меньше стремится поддерживать киевский режим. В очередной раз европейские лидеры вместо заботы о своих гражданах им угрожают и шантажируют: «Запомни, Фриц и Франсуа: если Тарас не справится, останавливать Ивана на амбразуру полезешь ты!».

Как раз подоспели данные соцопроса в Европе, где уже треть граждан Старого света считают, что Украине следует уменьшить военную помощь для стимулирования переговорного процесса о мире, если так поступит и Трамп в случае избрания президентом США. Что показательно – наибольший процент поддержки по этому пункту высказывают жители граничащих с Украиной Венгрии (за уменьшение помощи и переговоры – 54%) и Румынии (44%).

Куда важнее для нас, особенно для Крыма и других приграничных регионов России, совершенно иные заявления французского президента.

Первое:

«Главный приоритет — это боеприпасы. По этому пункту мы выразили готовность передать до конца все, что у нас есть».

Войну до последнего украинца никто не отменял.

Второе:

«Всего на сегодняшний день создано восемь коалиций, посвященных поставкам отдельных видов боеприпасов. Реагируя на просьбу президента Украины, мы создаем девятую коалицию, которая будет заниматься поставками ракет и бомб средней и большой дальности».

То есть вовсю идет подготовка к реализации стратегии террора в дополнение к наземным украинским наступательным операциям.

Что же до прямого столкновения натовского контингента с армией России, то, по всем внешним признакам, это событие маловероятно.

Помочь понять, почему это так, может вынесенное в начало этой статьи фото встречи бывшего британского премьера Бориса Джонсона в Киеве с главой офиса украинского президента Андреем Ермаком.

Как можно заметить, Джонсон сидит очень по-хозяйски: развалился в кресле, выпятил сытое брюхо наружу, расставил ноги; Ермак же сидит по струнке и явно отчитывается перед хозяином.

Что же делать Джонсону в Киеве, вроде как непонятно: официальных постов он не занимает, из премьерского кресла он вылетел давно. Но Джонсон — человек из очень влиятельной семьи, да и сам является неотъемлемой частью британской элиты, тех богатых и влиятельных людей, которые и управляют всеми процессами, прикрываясь публичными лидерами.

Нет никаких сомнений, что Джонсон побывал на Украине для решения каких-то финансовых вопросов, которые удаленно решены быть не могут.

Об этом никогда не стоит забывать, так это о том, что конфликт на Украине для Запада – это бизнес-проект и не что иное. Просто так, для «поддержки Киева», как заявлено, Джонсон никуда бы не поехал, едва ли бы за бесплатно даже пошевелил бы пальцем – и этому тоже есть подтверждение.

Небезызвестный Такер Карлсон после интервью с президентом России Владимиром Путиным хотел поговорить и с Джонсоном, спросить у него про роль на тот момент премьера Британии в остановке мирных переговоров в конце марта 2022 года. Джонсон заявил, что интервью он даст только за миллион долларов. Неплохо, а?

Еще одним ключом к утверждению о маловероятности прямого столкновения России и НАТО служит ролик с экономического форума в Давосе, где гастролировал украинский президент. На этом ролике Зеленский встречается с несколькими крупнейшими бизнесменами – представителями банка JPMorgan Chase, индустриального гиганта ArcelorMitall, инвестфондов BlackRock, Bridgewater и Blackrock.

Этих, на первый взгляд, невзрачных старцев в одинаковых костюмах называют реальными акционерами украинского конфликта. И неспроста. Именно эти организации наряду с более мелкими игроками активно получают за бесценок украинские активы – земли, сельхозугодья, заводы, предприятия, логистические узлы и центры. Вовсю идет передел капитала – старые и опытные акулы транснациональных корпораций сжирают и вытесняют украинских олигархов, которые и довели Украину до нынешнего состояния.

Схема до безумия простая: Украина получает деньги и оружие, а в ответ отдает последнее лакомое наследие Советского Союза. Банкет оплачивается за счет государственных денег, сформированных налогами граждан США, Канады, ЕС и прочих 50 стран-доноров Киева, а все сливки снимают частные конторы.

Украина же не получает ничего, кроме сотен тысяч погибших в конфликте (из доклада Сергея Шойгу на коллегии Минобороны — с начала СВО 444 тысячи — ред.), расставшихся с жизнью буквально за то, чтобы все эти крупные инвестфонды, банки, холдинги могли показать своим акционерам рост на какие-то десятые доли процента каждый год.

В нынешней экономической модели все компании во что бы то ни стало обязаны всегда показывать рост – и потребления, и производства, и оказанных услуг. Если нет роста физически произведенных товаров (такой бесконтрольный рост приводит к кризису перепроизводства), то расти должно что-то виртуальное — например, как биржевые котировки. Притчей стало легендарное удорожание котировок компании Uber, упрощенно — сервиса поиска такси, когда ее капитализация превысила таковую у «Газпрома».

Столько радости было! Современная технологическая компания обогнала поставщика газа, получай, вата! Помнятся и заявления типа «Запад уже победил, потому что Uber, в отличие от «Газпрома», делает всех счастливыми».

Сейчас счастливые европейские фермеры — счастливые от наличия Uber и почти ушедшего из их жизни «Газпрома» — счастливо закидывают счастливым навозом не осознающие своего счастья европейские улочки. Такие же счастливые стоят опустевшие промышленные предприятия Германии, и их работники тоже стоят, но — в очереди за пособием по безработице.

Или из свежего: посмотрим на рост капитализации компании Nvidia, выпускающие компьютерные чипы, прежде всего для работы с графикой, суперкомпьютеры и другие компоненты. За год стоимость компании выросла в 3,5 раза и почти достигла двух триллионов долларов. Производит ли компания техники на два триллиона долларов? Нет, выручка компании оказалась в 74 раза ниже – всего 27 млрд долларов.

Рост капитализации связан с обещаниями выпуска чипов, работающих с модным нынче искусственным интеллектом. И если компания Nvidia не сможет удовлетворить ожидания, капитализация ее рухнет, как карточный домик, катастрофические последствия для всего сектора и вовсе трудно просчитать.

Беда для крупных западных компаний в том, что предел роста, как физического, так и виртуального очень близок: расширяться просто некуда. А рост показывать нужно, иначе все схлопнется.

Вот и проект «Украина» для Запада ценен и как сам по себе (освоение тех самых оставшихся ресурсов), так и в качестве ключа к России и к ее безграничным, но недоступным для западных компаний ресурсам.

Но пока приз в виде России им недоступен (и доступен не будет!), сойдет и Украина. На ближайшие годы корпорации смогут показывать рост, а за все убытки заплатят своими жизнями украинские граждане и кошельками – европейские и американские. Выгодный людоедский размен.

А вот прямая конфронтация войск НАТО и России – прямой путь к ядерному апокалипсису, в огне которого сгорят и эти людоеды. А ни один людоед не хочет оказаться на костре.

Представляется, что на нашу в войну с Западом стоит смотреть именно в этом контексте. С нашей стороны – государство, опорой которого является народ. Против нас – безликая невидимая масса седых старцев в одинаковых костюмах, управляющих компаниями с непримечательными названиями, но с гигантскими ресурсами и влиянием на руководителей стран Запада.

Эти безликие старцы ничем не отличаются от машин, которые показаны в фильме «Матрица» — они живут в своей реальности, окруженные потоком цифр, процентных ставок и котировок.

Они не испытывают никакой эмпатии к людям, они их используют в качестве батареек, показывая в это самое время ничего не значащие картинки, занимая их бессмысленной борьбой несуществующих идеологий.

Пока плебс спорит о том, сколько существует гендеров, он не видит, как становится беднее, обеспечивая своим кошельком прибыль корпораций с непримечательными названиями.

Почти все европейские лидеры – это просто послушные менеджеры, специально выращенные как раз в недрах подобных корпораций, чья основная работа и заключается в демонстрации населению отвлекающей картинки и продвижению интересов корпораций. А кто из европейских лидеров таковым не является, все равно не в состоянии сказать что-то против, поскольку они – в меньшинстве.

Такое положение дел, конечно, нужно менять, всю эту «матричную» реальность уничтожать и выводить всех ее представителей на свет. В будущем справедливом мире все они должны понести ответственность за бизнес на костях.

Но пока оно не наступило, в нашей мрачной современности успокоение есть в том, что этой коллективной «матрице» большая ядерная война не выгодна, и поэтому до нее, скорее всего, все-таки не дойдет.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.2 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Явление дивы народу

Похоже, «крысы» бегут с зеленого корабля

Когда затрясет Украину

Оставить комментарий