Крымское Эхо
Архив

Маразм крепчает

Маразм крепчает

Обзор крымской прессы. 31 марта

Если накануне первого апреля газета «Сегодня» шутит, рассказывая, например, об установке в родильном доме N1 джакузи, в котором будут рожать детей, то «Крымской правде» не до шуток. Традиционный прогноз цен на апрель заставляет грустить и считать отложенные на Пасху сбережения. Те же яйца обещают быть по 15-16 гривен за десяток, а тепличные овощи подорожают не менее чем на 30%. Подскочит цена и на бензин, что в свою очередь поднимет цены на все товары, поскольку доставляют их в магазины не на колясках. Что касается бензина, то тут эксперты примешивают кризис вокруг Ирана, а наша власть здесь конечно не причем. У нас то Иран, то Россия виновата в наших бедах, только не мы.

Вполне возможно, что с потеплением на улицы Армянска и Красноперекопска выйдут тысячи трудящихся с плакатами типа «Спасибо Фирташу за нашу счастливую жизнь! Да и как не выйти, как не благодарить, когда с барского плеча и от хорошего настроения Дмитрий Васильевич принял решение взять на себя половину коммунальных расходов граждан этих городов. Вот повезло-то! Если бы вот еще в Симферополе такое случилось… О благотворительной акции высокого киевского визитера рассказало «Крымское время».

Россия резко снизила поставки газа в Европу через украинскую ГТС, направив недостающее голубое топливо через Белоруссию. Этим самым «Газпром» дал сигнал, что процесс пошел. А в это время президент Украины Виктор Янукович, выступая на научной конференции «Национальные стратегии в эпоху глобальных трансформаций» в своей задумчивой манере высказал такую глубокую стратегическую мысль: «Мы должны ставить перед собой амбициозную задачу — совместить наши евроинтеграционные устремления с планами глобального партнерства, чтобы Украина могла полноценно претендовать на роль своеобразного коммуникатора между современными мировыми центрами влияния». Если я правильно понял, то Украина намерена крутиться под ногами между центрами влияния с расчетом на то, что ей что-нибудь, да перепадет. Это я «Крымское время читаю», где собран калейдоскоп новостей.

А вот как Украина реализует свои евроустремления, узнал из «Крымских известий». Ирина Иванченко в своей авторской колонке рассказывает о том, как в Житомир на гастроли приехал театр из Петербурга и показал зрителям знаменитую «Свадьбу в Малиновке» «Но на следующий день националисты из объединения «Свобода» вылили в СМИ ядовитые ультиматумы запретить спектакль, а российских актеров изгнать из Житомира. Они написали два гнусных доноса в Генеральную прокуратуру и МВД Украины. В их заявлениях говорится, что «подобные произведения имеют откровенно реваншистское направления и пропагандируют русский мир. Украинцы показаны в пьесе пьяницами и ворами, а отряды местной самообороны, защищавшие украинские земли от московско-большевитских орд, названы бандами». Комментируя этот эпизод из политической жизни страны, претендующей быть мировым «коммуникатором», Ирина Иванченко напоминает и о недавнем запрете к показу российской киноленты «Август. Восьмого».

Вот такая в нашем государстве гуманитарная политика. Маразм этот уже переходит всякие границы. Тут, как пишет автор, и грустно, и смешно. А я бы добавил, и стыдно… Стыдно не им, кто ставит амбициозные задачи» и покровительствует маразматическому нацизму, а всем нам, кто молча взирает на все это.

Кстати, о самообороне. Нет, не о той местной, что в Малиновке была, а о той, которой руководил бывший министр внутренних дел, а ныне уголовный преступник Юрий Луценко. Партия «Народная самооборона» вчера на объединительном съезде соединилась с партией «Батькивщина». Такое спаривание произошло по обоюдному согласию находящихся в камерах руководителей этих политических партий. Сюжет для политического романа просто уникальный. И этот сюжет тоже из сегодняшней прессы.

До маразма доходит и депутатский корпус страны, пытающийся затянуть сильнее удавку на шее простых граждан. Придумали еще одни налог — налог на бездетность. Проклиная советское прошлое, украинские политики тем не менее берут из того прошлого самое худшее, например, налог на бездетность. Комментарий к этому законопроекту, который может стать и законом, подготовила для «Крымских известий» Анастасия Тимофеева. Читайте под заголовком «У вас все еще нет детей? Тогда мы идем к вам!»

И все же завершу обзор на веселой ноте. В газете «Сегодня» накануне 1 апреля пишут не только о джакузи для беременных, но и дают возможность популярным в Крыму гражданам поделиться анекдотами. Все они остроумны, вызывают улыбки, но самый короткий от Михаила Бродского звучит так: «В Риме есть Папа Римский, а в Крыму — Лев Миримский».

Улыбок вам от родных и друзей и сегодня, и завтра…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/6XNQezPOVd4][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Коллега не рассчитал

.

Парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и г. Севастополя ВИДЕО)

.

Чужие

Алексей НЕЖИВОЙ