Крымское Эхо
Архив

Все в «лайне», а Армянск — в шоколаде

Все в «лайне», а Армянск — в шоколаде

Что вы знаете о Молдавии? Вино у них хорошее, и молдаване составляют конкуренцию таджикам на российских стройках. Что еще? Да, кажется и всё. А между тем, это призрачное недогосударство на прошедшей неделе заставило говорить о себе мировые СМИ. Почти три года там не было президента. Он у них избирается парламентом, а с этим органом «народовластия» молдаванам хронически не везет. Но поднапряглись депутаты и назначили главу республики. И тут же в актуальные темы переехала дискуссия… о ликвидации гордой, но бедной республики.

Оно бы, может, и не было нам интересно, ежели бы такая же гордая Украина не граничила со страной вина и гастарбайтеров. В Молдавии полным ходом идет спор о слиянии с Румынией — в свою очередь, румыны лелеют мысли о Великой Румынии, а границы этой гипотетической империи ни черта не кореллируются с украинскими кордонами. Напомним, Румыния — член НАТО, вооруженный конфликт с ней чреват войной с участием пары десятков государств, в том числе ядерных.

Кстати, немирный атом вспоминали на этой неделе и на другой стороне континента — в Сеуле. Там собралась конференция по ядерной безопасности планеты. Ничего интересного на ней не приняли, зато украинский президент отличился. Западные лидеры, от Обамы до еврошишек, предпочли общаться с Виктором Федоровичем в режиме «закрыто для прессы». Оно, вроде, и переговорить надо, но как-то сам факт общения с главой Украины — это «западло». Пробовали потихушничать, но не совсем получилось.

Фёдорычу нашему, судя по просочившейся информации, вся эта компания сказала одно: кляту Йульку на свободу, никакого конституционного большинства правящей партии в будущем парламенте, ну и эти, как их, «демократические реформы», пардон за такое пошлое словосочетание.

А Фёдорычу ни первое, ни второе, ни третье нафиг не интересно. У него ж только «консенсус» в обществе начал твердеть и подниматься вверх. Государевы людишки только начали раскочегаривать традиционную предвыборную разводку с русским языком. А тут опять Йулька. Не-не. Пущай сидит.

Зато, на фоне всей этой мировой и государственной беспросветности Крым на прошедшей неделе выглядел, как кот, нажравшийся хозяйской сметаны. Вернее, как кот, мечтающий, что он до этой сметаны доберется, и уже по этому поводу удовлетворенный. Тут, в эдакой благости, без цыганского хора никак: «К нам приехал, к нам приехал… Дмитрий Фирташ дорогой…»

Хозяин заводов, Администрации президента, а может, и пароходов, наведался на этой неделе на полуостров. У него тут пара химзаводиков, но он хотел бы завести себе еще чего-нить. Но он же не для этого приехал, а токмо заради интересов народа (и лучшей его части — олигархов).

Крымское правительство фишку сечёт, потому организовало барину приём, как он просил. Тут тебе и расширенное заседание чиновников с участием главы совета Федерации работодателей Украины, коим Фирташ является, тут и поездка премьера на заводик олигарха, и прочие кренделя тоже в комплекте.

А как без этого? У товарища два градообразующих предприятия в кармане. Красноперекопск и Армянск просто вымрут, ежели Фирташ так решит. Без целования сапог с ним никак нельзя.

Но чувствуется приближение выборов. Барин был добр и делал широкие жесты. Например, пообещал, что будет оплачивать половину стоимости коммунальных услуг жителям Красноперекопска и Армянска. Это вам не по кило гречки разносить, это новые технологии. Так в некоторых арабских нефтедобывающих странах делают, чтобы население не особо спрашивало, почему у них запрещены партии и на троне сидит безвылазно какое-то мурло.

Мы эту технологию всецело поддерживаем. Нам бы еще свои нищенские пару тыщ баксов в месяц «на рыло» за нефть и газ с крымского шельфа «откатить», так мы бы и в сторону российского берега никогда не смотрели. Ну, может, и смотрели бы, но гораздо реже. Честное слово…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина – не Европа

.

Что смогли, то сделали

В этот раз НАТО пролетело. Надолго ли?