Крымское Эхо
Руина

«Липецкая фабрика» Зеленского

«Липецкая фабрика» Зеленского

УХОХОЧЕШЬСЯ

В свете «гениально-маниакального» решения президента Украины о закрытии трех оппозиционных телеканалов в Незалежной и не только в ней заговорили о потрясающем цинизме Зеленского. Еще бы, ведь он в ходе своей предвыборной кампании как напирал на то, что Петр Порошенко, «воюя» с Россией, зарабатывает там гро́ши на своей липецкой фабрике!

Уж очень подобным предательством, даже свинством и, конечно, беспринципной жадностью Зеленский тогда возмущался. Однако выясняется, что нынешнему президенту Украины его шоколадный предшественник тоже может с полным основанием сказать: сам дурак, то есть сам такой. Оказывается, Зеленский так же, сам напирая на «агрессию» северного соседа, чем, кстати, оправдывает свое «телевизионное решение», потихонечку имеет свою «копеечку» в России.

В Незалежной сейчас активно обсуждают, как украинская студия «Квартал 95» продала свой продукт «Лига смеха» российскому каналу СТС. До Майдана семилетней давности на Украине был свой КВН, но потом его из-за «ворожей назвы» прикрыли. Взамен появилась очень похожая на Клуб веселых и находчивых «Лига смеха». Ее ведущим до того, как трудоустроился президентом Украины, был ни кто иной, как Володя Зеленский.

Он, кстати фактически являлся хозяином данного проекта, поскольку «Лига» полностью принадлежала «Кварталу», подавляющим число прав на который владел именно Зе. Однако, став главой Украины, Владимир Александрович временно передал свою квартальную долю друзьям и… своей жене. Так вроде бы все приличия были соблюдены.

Но вот беда: Володенька таки остался получателем от деятельности «Квартала 95» своих роялти. Это вид лицензионного вознаграждения за использование авторских прав и франшиз. То есть «Квартал», продав СТС «Лигу смеха», за пользование этим брендом имеет с российского телеканала свои проценты.

А поскольку сделка состоялась еще в 2019 году, то процентики скорей всего уже капают. В свою очередь из накапавшего в «стране-мордоре» должны начисляться бонусы Владимиру Александровичу. Месяц назад Зеленский в своей декларации указал, что за прошлый год получил от «Квартала» роялти на сумму более четырех миллионов гривен. Причем все законно. По данным Укрпатента, права на торговую марку «Лига смеха» закреплены за несколькими лицами, среди которых до сих пор остается и глава Незалежной.

И вот тут надо заметить, что украинский президент имеет денежки с российского канала, находящегося под украинскими санкциями, причем подписанными самим Владимиром Александровичем, еще в мае 2020 года.

К cлoву, гeнeрaльный дирeктoр тeлeкaнaлa СТС Вячecлaв Муругoв был дoвeрeнным лицoм Путинa нa последних выбoрax прeзидeнтa России.

Зрада полнейшая! Причем тотальная. Поэтому квартальные подопечные Зеленского стали неистово оправдываться, это, мол, все шведы виноваты, недобитые под Полтавой. Оно частично так и есть. Дело в том, что права на «Лигу смеха» российскому СТС продала напрямую не студия, а шведская компания-дистрибьютор Eccho Rights. Однако шведы должны были согласовать продажу бренда с его правообладателем. Поэтому Зеленский и Ко прекрасно знали, кто будет владеть, а главное, кто ныне владеет «Лигой».

Правда, Володя мог и «пропетлять» с этой злополучной продажей, и никто бы особо не обратил внимания.

Однако 31 декабря телеканал СТС громогласно анонсировал, что для команд, желающих поучаствовать в «Лиге смеха», объявляется кастинг. Причем приглашались не только россияне, но и все желающие. В результате заявки на участие подали украинские команды из Харькова, Одессы и Запорожья. И, что вполне логично — два крымских коллектива «Эльвад Вагнер» из Симферополя и B.A.N.G из Керчи. Как написало одно из украинских СМИ, «вот и дожились, теперь с “вагнеровцами” будем выступать на одной сцене».

Но что самое страшное для укропатриотов — в кастинге решили поучаствовать команды из ДНР «Всё Пуteam» и «Донецкий кряж».

Поэтому не исключено, что «донецкие сепаратисты», а также «крымские оккупанты» могут неприятно пошутить об Украине и ее президенте.

В Незалежной «смешной» российский бизнес Зеленского вызвал больше всего негодования в рядах сторонников Порошенко. Оно и понятно: все еще хорошо помнят, как Владимир Александрович кошмарил Петра Алексеевича за его липецкую фабрику, а тут выясняется, что сам не лучше!

А по-другому быть и не могло.

По этому поводу один из депутатов Верховной Рады написал в сети следующее:

«Если у украинского шоу или отдельного шоумена появляется шанс очутиться на российском телеканале, он его никогда не упустит».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ребята из Нафтогаза, вы опять крутые!

Ольга ФОМИНА

Кассандра по имени Мишико

Стала ли Украина с отставкой Фокина ближе к дебандеризации?

Евгений ПОПОВ