Крымское Эхо
Руина

Последнее голосование для войны

Последнее голосование для войны

РАДА НАПУГАЛА СВОИХ ЖЕ НАРДЕПОВ

В Верховной Раде (парламенте) Украины, чей режим ныне лихорадочно готовится к новой кровавой бойне на Востоке, народные избранники позавчера оперативно рассмотрели и проголосовали норму[1] — в пользу ужесточения системы наказаний за уклонение от всеобщей (!) воинской повинности.

Причем, отмечают, атмосфера психоза в зале (в СМИ, украинском обществе в целом; естественно, с сугубо антироссийской риторикой) была такова, что «девушка Зеленского», депутат от фракции «Слуга народа», 26-летняя Аня Колесник[2], «с колес» написала своему неизвестному «френду» частное моб-сообщение с таким текстом: «Нужно сваливать из этой страны!» Эсэмэска была перехвачена ловким фотографом и тут же обнародована в печати и соцсетях, так что это подтвержденный факт!

Фотограф поймал народного депутата Украины Анну Колесник /Ганну Колicник/

Хочется отметить, подчеркнув мысль отдельным абзацем, что сам текст депеши украинским депутатом был написан, знамо дело, на русском языке!

Для местных любопытствующих (особенно лиц призывного возраста, имеющих синие украинские паспорта и желающих посетить «цэЭвропу») приводим перечень норм принятого Радой очередного «исторического документа», то, что так напугало сторонницу «партии власти — партии войны».

Вот что разъясняют своим читателям киевские умеренные СМИ:

— во-первых, призыв резервистов осуществляется теперь в течение суток. При этом объявление мобилизации может начать президент и без решения Рады. Причем, мобилизация может осуществляться в любые войска – от Вооруженных сил до Нацгвардии;

— во-вторых, закон определяет не брать человека на работу без военного билета. Трудовой договор с мужчиной работодатель без этого документа подписать официально более не сможет;
— в-третьих, в шесть-семь раз поднимаются штрафы за нарушение правил воинского учета. Например, — за неявку в военкомат по повестке, несвоевременную постановку на учет, нарушение порядка сборов для резервистов, утерю военных документов или их порчу. В среднем власти за первое нарушение теперь хотят штрафовать на 30-50 тысяч гривен (примерно 100 тыс. руб.) и до 100 тысяч гривен (около 300 тыс.руб.) — за повторное.
Уклонение от воинского учета после предупреждения военного комиссара карается штрафом от 300 до 500 тыс. гр. (1—1,5 млн.руб.) или исправительными работами до двух лет. Уклонение военнообязанного или резервиста от сборов – от 500 до 700 тыс. грв. (1,5—2 млн руб.) штрафа или исправительных работ до двух лет. С двух до трех лет – увеличивается тюремный срок за уклонение[3] от мобилизации/призыва;
— в-четвертых, новый законопроект позволяет полиции доставлять юношей в военкомат. Раньше полиция таких прав не имела (хотя это и делалось повсеместно во время сезонного отлова призывников). Теперь же после передачи фамилии уклониста в полицию она может отправить его прямиком на службу.

Нынешние будни украинских военкоматов

Принятый вчера нормативный акт, по мнению украинских маршалов-генералов, позволит радикально улучшить состояние с призывом пушечного мяса в ходе авральных милитаристских приготовлений нынешнего киевского режима для очередной «победоносной войны под Донецком».

Так что же так напугало Ганночку:
— угроза призыва на войну (в пекло) мужа? – так она не замужем;
— тревога за ребенка-призывника? — но у нее пока нет детей, тем более взрослых, она еще слишком молода;
— волнение за родителей? — так Сумщина, откуда она родом, хотя с приснопамятного 1991-го и «пограничье», но всё равно находится в нескольких сотнях километров от «линии фронта» (во всяком случае, даже ракеты некогда грозного, еще советского, комплекса «Точка-У», доставшегося Украине после распада СССР, которым «вояки-укры» в 2014-2015 гг. смачно разбросали на агломерации Донбасса, к «родокам» не долетят!;
— собственная судьба? — так девушек, даже абсолютно здоровых, «укрорейх» (во всяком случае пока) не призывает;
— денег нет, пугают перспективы (война – это разруха, голод, лишения)? – это уж точно не про них. Она и ей подобные – «цэ-ж нова елита», а не «бидло яке-небудь»! — кто ж этого не понимает, или не осознает!

Зеленский «на фронте»

И самое главное – статус украинского нардепа, госслужащего высшего ранга, подразумевает, что данный человек и так уже «служит дэржаве» (причем, на высших должностях), а значит, по определению не подлежит воинскому призыву!

То есть, никто из проголосовавших вчера в зале Рады за войну: ни «слуги» В. Зеленского», ни «европейцы» П. Порошенко, ни «юлькины нащадки/наследники» из «Батькивщины» — на эту самую войну (уже без кавычек, где убивают каждый день) никогда (во всяком случае, пока идет текущий депутатский созыв) не поедет!

Анна Колесник растеряна: «Я живой человек и имею право на отдых»

А. Колесник теперь неуклюже оправдывается: «Я живой человек и имею право на отдых», — намекая на «майские» (День Победы, то да сё). В ответ, причем, по нарастающей, идет вал народной критики в адрес этой «горе-победительницы»…

«По ходу пьесы» сама собой возникла интрига: а как же проголосовала сама автор «паники» (смс)?

Она проголосовала «за»!

То есть, «за войну» — а сама «сваливает». То бишь, «надкусыты и – втэкты»…

Почему-то лично я в этом поступке А. Колесник, члена фракции «Слуга народа» — эдаких «котов», вылезающих ныне из своих «мешков», и не сомневался

Это так типично для нынешних руководителей Украины: по-тихому спасти своего «френда» от «гестапо» — но самому это «гестапо» организовать и публично возглавить!

Подробнее – см. пофамильное голосованиепримечание для любознательных крымчан[4]) по законопроекту Рады «О внесении изменений в некоторые законы относительно усовершенствования отдельных вопросов выполнения воинской обязанности и ведения воинского учёта».

Мишико Саакашвили один раз уже «свалил»… на Украину, видимо, – и снова прогадал! (архив 2008 г.)

П.С. По мнению некоторых достаточно авторитетных геополитиков, таким способом – путем «уничтожения Минска-2» (кто знает, о чем речь – понимает, а другим эту версию можно и не читать) Соединенные Штаты просто хотят, «не испачкав руки» «войти в переговоры» по Донбассу! Просто – войти…

Вот, собственно, и всё!

Поэтому, с учетом «ручного управления» Украиной из-за рубежа, считают эти же эксперты, новый виток активных боевых действий — «локальная война» здесь неминуема.

Понятно также, что славян «коллективному Западу» нисколько не жалко!

Так что, эй, «суверенные» депутаты Рады: на раз-два – розрахуйсь! Заспi-вай!

Фото из открытых источников



1] Проголосовало «за» — 256 нардепов, против – не было, воздержался от поддержки документа – всего 21. Не принял участие в голосовании, уклонившись по разным причинам от личного вердикта, так и не высказав мнения, – 41. Всего в этот момент в зале их было 318 (из 450-ти по списку).

[2] Анна Сергеевна Колесник, родилась в 1994 году (26 лет), в г. Лебедин, Сумской области, украинский юрист, политик — действующий депутат Рады.
Окончила юрфак Киевского национального универа им. Я. Мудрого (международное право), вторую «вышку» получила в Харьковском университете им. Каразина (админдеятельность). Успела немного поработать судебным экспертом в НИЦ МВД Украины. Потом сидела дома. В 2019 году стала доверенным лицом кандидата В. Зеленского по Харькову, а затем включена им кандидатом в нардепы от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года, № 94 в списке. Ныне А. Колесник — член комитета Рады по вопросам финансов, налогов и таможни.

[3] Только статистика — и ничего «личного»: в самом далеком, «за горой», Закарпатье в 2018 году не смогли «забрить на войну-АТО» 68% призывников (две трети). В столичном Киеве систематически уклоняются от службы «в окопах Донбасса» уже 80% (четверо из пяти) молодых людей.
Примерно такая же картина по всей Украине. Никто не хочет умирать за зеленских-коломойских-порошенков-ахметовых. Члены карательных нацбатальонов также все чаще стараются пристраиваться в тылу, в виде вспомогательных подразделений, полиции и т.д. Поэтому режим «хунты» постоянно наращивает силы по отлову уклонистов, увеличивает ассигнования на эти цели из бюджета, но – тщетно.
Все это заставило украинского лидера, «комика-миротворца» В. Зеленского еще в конце 2020-го пафосно и нешуточно заявлять о тотальном призыве «всех – и мужчин, и женщин»! Разумеется – для «окончательной победы над врагом». Во всяком случае, так он публично намеревался «решить крымский вопрос».

[4] Так, «белобилетник» Ахтем Чийгоз и, наоборот, «зек-отказник» Мустафа Джемилев (оба из фракции «Европейская солидарность» (ЕС), лидер — Петр Порошенко), ожидаемо проголосовали по данному законопроекту «за». Бывшая симферопольская «блогерша» Лиза Богуцкая («Слуга народа») присоединилась к соратнице Ане Колесник (а еще – к «фракционной дисциплине», увлекаемая легким азартом «крымского реванша») – тоже «за». Еще один нардеп, соратник «старика Джо», киевский житель со стажем некто Рустем Умеров, устроившись по случаю в этой самой Раде во фракции «Голос» (рук. – львовский рок-исполнитель Святослав Вакарчук), каким-то образом «не голосовал» — видимо, отлучился, распереживавшись, «до ветру» («то, что мешает танцору, помогает певцу»).

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Украине готовятся к большой войне?

Об истине и лжи в украинском научном смысле

Евгений ПОПОВ

Россия методично обрубает щупальца украинского национализма