Крымское Эхо
Руина

Киевский бизнесмен: мы находимся в гадюшнике!

Киевский бизнесмен: мы находимся в гадюшнике!

Не удивимся, если в среднесрочной перспективе гражданин Украины, рьяный русофоб Геннадий Балашов запросится в Россию. Даже несмотря на то, что в РФ в отношении активиста так называемой революции достоинства возбуждено уголовное дело. Не прошло и восьми лет, как киевский миллионер, а значит, по закону украинского жанра, и политик, вдруг прозрел и запел эмоциональную антимайданную песню. С учетом особенностей его личности – факт знаменательный, о мировоззренческих тенденциях в самостийной много говорящий.

А что за личность такая? – спросите вы. Если коротко, – откровенно криминальная. Напомним, в марте 2014 года Балашов выступил на киевском Майдане с пламенной «духоподъемной» речью, в которой выразил лютую ненависть к северному соседу, якобы виноватому во всех бедах украинцев, и призвал «стрелять в голову» проживающим в незалежной русским, которые посмеют где-либо появиться с Георгиевскими ленточками. Но тем не ограничился и спустя какое-то время обратился к властям Украины с требованием… взорвать газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Европу.

 «Запад размышляет, вводит санкции, медленно. Нам никто не поможет, и единственное, что мы можем – это взорвать трубу, чтобы нанести ущерб Газпрому, прекратить перекачивать через свою территорию российский газ. Мы должны взорвать трубу на российской границе, остальное заминировать и просить ООН ввести войска. Только огромные потери денег остановят Путина. Взорвать газовую трубу – это единственное, что можно сделать. Будем жить без газа и путинских войск. Европа зачешется», – строил планы Балашов в Фейсбуке.

Помимо наслышанного об этом деятеле населения Украины, качество личности Балашова в 2014-м успели оценить и крымчане. Заделавшись продвинутым блогером, в первых числах марта этот одиозный, пронацистски настроенный персонаж примчался на полуостров «спасать одурманенных кремлевской пропагандой крымских украинцев».

Во время митинга, на котором симферопольцы высказывали свою решительную антибандеровскую позицию, Балашов, прибывший к зданию Совмина с «оператором» и другим непонятным кадром, по своей дурости решил заняться троллингом присутствующих – юродствовал, называл митингующих «подставками для плакатов» и предлагал им деньги. Также неадекватный визитер оскорбительно высказывался о российских военных, которых он назвал «оккупантами». Более того, потерявшие контакт с реальностью незваные киевские гости пытались переманить на свою, промайданную, сторону народных дружинников, агитируя их за бандеровцев, – мол, крымчанам не их, белых и пушистых, надо бояться, а агрессивную Россию.

Участники митинга быстро поняли, что имеют дело с дешевыми провокаторами, и посредством метких зуботычин и пинков, под свист и улюлюканье вытолкали их с площади. «Я понял, что крымчане злые, мы испугались, уезжаем», – успел сказать одному из симферопольцев горе-блогер Балашов.

Правда, прежде чем уехать, бандеровцам пришлось объяснить свое провокационное поведение, подпадающее под статью «Хулиганство», в отделении милиции, откуда, впрочем, их зачем-то вскоре выпустили. А в это время в Киеве промайданные СМИ, перебивая друг друга, в истерике кричали-вещали: известного общественного деятеля Геннадия Балашова похитили в Симферополе, целый день возили с мешком на голове и били! С какой целью его целый день катали и зачем было кому-то тратить на заезжего майданщика бензин, киевские борзописы не сообщили.

Любопытный факт: за период пребывания на полуострове «отважный» Балашов, который буквально через несколько дней в Киеве будет остервенело призывать убивать русских с Георгиевскими ленточками, ни на одного крымчанина, с гордостью носящего этот символ героизма защитников России, рыпнуться не посмел. Шакалья психология во всей красе – «геройствовал» только в логове оголтелых русофобов, в окружении таких же «смельчаков»-бандеровцев, как и он сам.

… Все эти годы так называемый общественный деятель, в 2014-м вместе с другими бандеровцами успешно использованный антироссийскими кукловодами в качестве инструмента для нагнетания массового психоза, терпеливо ждал, когда же Европа впустит Украину в свой двор. Да так и не дождался. Все пропало! – понял наконец он. Экономика самостийной бьется в предсмертной агонии; вместо баснословных европейских зарплат и пенсий большинство украинцев получили украинский прожиточный минимум, в общем, вокруг разруха, внутри депрессия.

Розовые очки с Балашова слетели, а представшая пред взором окружающая действительность привела в ужас. На днях прогулялся укропатриот по киевской площади Незалежности и расстроился вконец. Майдан, милый сердцу майдан превратился в настоящую помойку! «За что мы стояли?!», – воскликнул в сердцах Балашов. Настолько на душе тяжело стало, что, вернувшись домой, он тут же сел писать гневный пост в своем блоге. И как бы мы ни относились к «герою» нашего повествования, его сентенция таки заслуживает внимания, поскольку наконец адекватна.

«Находимся в историческом месте, а такое впечатление, что в гадюшнике. И это лицо страны, наша центральная площадь, площадь Независимости. «Слава Украине» мы кричали на этой площади, «Героям слава» мы откликались на этой площади. И вот что настроили, что отремонтировали эти самые герои? Я помню, как Кличко стоял здесь, на трибуне, вместе с Яценюком и другими вождями революции и говорил, что все будет по-другому, все будет иначе, мы будем европейской страной. Но оказалось, спустя семь лет они превратились в тех же самых, что были те.

Не обращают внимания на бревно в собственном глазу, потому что вот эта площадь – это бревно в собственном глазу. Вот здесь место, где избивали студентов. Если бы тогда студентам сказали, что это будет через семь лет очень дряблая, неряшливая, вонючая площадь, на которую не захотят даже туристы приезжать. И это все будут видеть иностранцы. И что вас избивают зря, потому что этот весь мусорник будет здесь стоять. И да, все превратилось в мусорник, ни у кого не хватает смелости просто почистить и дать возможность бизнесу навести здесь порядок.

Здесь ничего не продается – здесь сувенирчики, здесь бастуют разные люди… здесь видно, как мы не можем наладить быт в собственном доме. Даже собственное лицо мы не можем украсить, потому что площадь Независимости – это наше национальное лицо. И когда это дряблое лицо мы приезжаем и смотрим, нам сюда, киевлянам, не хочется даже приходить», – сокрушается Балашов.

Но если киевского предпринимателя сильно расстроило нынешнее состояние майдана – сердца «революции достоинства», то украинским пенсионерам явно не до эстетики: как свести концы с концами, думают. Осуществленная недавно Министерством социальной политики Украины индексация пенсий, в результате которой их размер вырос аж на 100 гривен, была воспринята пожилыми людьми как издевательство. И не только ими. Киевский экономист Андрей Новак, выступая в эфире одного их интернет-каналов, отметил, что правительство Украины не выполняет свою первостепенную функцию – социальную защиту граждан:

«Вот этих сто гривен прибавки к пенсии, это вопрос к министру, но я понимаю, что он ничего не решает, а вопрос в целом к правительству, сто гривен доплаты для пенсионеров, что это было? Вы просто ставите галочку, что сделали доплату? Это после того, как цены на энергоресурсы взлетели от 20 до 35 процентов за последний год. Это просто издевательство и пренебрежение к гражданам Украины со стороны украинского правительства… Первой функцией государства должна быть социальная функция у правительства, если правительство не выполняет свою первую функцию, всё остальное уже не имеет значения. Для людей имеет значение, как они должны жить, а у нас это называется «выживать» за суммы, которые они получают, относительно цен и тарифов, которые есть на сегодня».

Да и размер заработных плат на Украине на фоне бешеными темпами растущих тарифов тоже мало кого радует.

«Если верить статистике, согласно которой средняя заработная плата по Одессе не достигает трёх-тысяч гривен, то можно с уверенностью заявить, что главный выбор состоит в том, что лучше. Умереть в тепле от голода. Или в сытости от холода. И тот и другой выбор условен», – констатирует одесский журналист Валентин Филиппов.

Увы, но лучше не будет, будет только хуже. Об этом пишет эксперт Александр Гончаров, отмечая, что грядущий год может оказаться для Украины серьезным испытанием:

«Стране предрекают сильнейший обвал ВВП и инфляцию, за которую будут расплачиваться простые граждане. В итоге украинские семьи ощутят нехватку средств и будут вынуждены увеличивать свою задолженность», – считает эксперт.

Что ж, политика евроинтеграции в действии. На самом деле, пан Балашов, и за что вы стояли? 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Украине неправильно запретили «российскую пропаганду»

Шоу должно продолжаться

Коли б пидпанки розумилы

Евгений ПОПОВ