Крымское Эхо
Архив

Крымские единороссы пошли в регионы (ВИДЕО)

Крымские единороссы пошли в регионы (ВИДЕО)

Эти люди в своей жизни построили уже не одну партию, и вряд ли кто-нибудь из них предполагал, что придется заниматься этим еще раз. Об этом сказал Владимир Константинов, спикер крымского парламента, он же — председатель крымского отделения партии «Единая Россия», открывая первое заседание политсовета. Так получилось, что руководство у партии в Крыму есть, а самой партии — то есть членов и сторонников — пока нет. Такой вот парадокс. Партию, не пытаясь что-то скрывать (считается, что та партия прочна, которая строится снизу, а здесь мы видим безусловный обратный вариант) строят сверху. Впрочем, иного и быть не может: крымчане присоединяются к уже давно существующей, самой массовой партии России.

Петр Запорожец, Вл. Константинов, Сергей Цеков

Крымские единороссы пошли в регионы (ВИДЕО)
По сути сегодня политсовет пропрезидентской ЕР в Крыму — это такой расширенный оргкомитет. Основным и единственным вопросом, вынесенным на обсуждение, был пункт о строительстве партии. 15 членов политсовета, прослушав вступительную речь Владимира Константинова и Сергея Цекова (см. видео), дружно проголосовали за то, чтобы поручить создать партийные отделения в крымских регионах членам оргкомитета. Например, в Алуште этим будет заниматься Г.Коноваленко, в Керчи — С.Арабаджиев, в Симферополе — П.Запорожец, в Бахчисарайском районе давний автор «Крымского Эха» Михаил Шеремет, а, скажем, в Советском районе — Иван Николаевич Масник.

Собственно, на этом заседание и закончилось. Во всяком случае, его открытая для журналистов часть. Что ж, это уже достижение: например, автор сих строк, как и коллеги по журналистскому цеху, в прошлые годы ни разу не была приглашена на заседания, скажем партии «Русское Единство» или той же Партии регионов. Ну разве что на показательные выступления на отчетно-выборных конференциях…

Если в России существует такой стандарт открытости, недоступный на Украине — это плюс. Мы ждем от этой партии многого, и у новообращенных партийцев действительно есть опыт прежней жизни с партиями. Тем более, что они прошли через горнило подготовки к референдуму. Не все их коллеги решились на такой шаг — вспомним хотя бы открытое письмо Янины Павленко. Но это было публичное выступление, а сколько трусов и предателей чуть ли не буквально вонзали ножи в спину!

Крымские единороссы пошли в регионы (ВИДЕО)
И об этом говорил Константинов. В партии должна быть дискуссия, утверждает глава ЕР в Крыму — но не такая, когда забалтывается сама идея, а нечто среднее, когда есть возможность широко обсудить любую проблему, а потом уже действовать единым фронтом. У Партии регионов это не получилось — должно получиться с новой партией в новых условиях. Члены оргкомитета, которые сейчас будут работать в регионах, должны эту уверенность передать всем крымчанам.

Любопытная деталь: за столом президиума сидели два члена бывш. Партии регионов и один — «Русского Единства». Открывая заседание, Владимир Константинов оговорился — вместо «Единой России» сказал «Русское Единство». Впрочем, если вчитаться в суть названий — такая ли уж большая разница?..

 

Фото и видео автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С заботой об «особенных» детях

.

Вербное воскресенье

Приготовиться … друзьям