Крымское Эхо
Архив

Как градоначальник Агеев декларацию о доходах подает

Как градоначальник Агеев декларацию о доходах подает

У любой неприятности, в принципе, есть и положительные стороны. Заставили вот госслужащих и должностных лиц заявлять свои доходы в налоговой — не беда. Обставив мероприятие правильно, должностное лицо (особенно если оно выборное) может запросто «срубить» дополнительной популярности — показать себя избирателям и СМИ как открытого, прозрачного, честного некоррупционера. Ну и бесплатный пиар, опять же. Так, вероятно, думал городской голова Виктор Агеев (ну или его пресс-служба), анонсируя подачу мэрской декларации о доходах.

Журналисты в ожидании мэра

Хотели, понятное дело, как лучше. Пока что получается, как всегда…

В первый раз действо было назначено на вторник, но виновник торжества не приехал. Не иначе, в самый последний момент отвлекли срочные государственные дела, и мероприятие было перенесено на сегодня.

Андрей Хотенко»
Как градоначальник Агеев декларацию о доходах подает
Однако праздника открытости корреспонденты ждали напрасно: мэр снова не появился! Вместо него (наверное, чтоб не выглядело совсем уж смешным полным провалом) исполнять гражданскую обязанность под прицелом камер пришлось руководителю симферопольской налоговой Андрею Хотенко и его замам.

На подчеркнуто державной мове Андрей Николаевич заявил, что как государственный служащий собственным личным примером хочет продемонстрировать жителям Крыма и Симферополя, что декларирование доходов физических лиц — долг каждого гражданина, и заранее поблагодарил каждого симферопольца за понимание и заблаговременную подачу деклараций.

 

Налоговое начальство свой гражданский долг исполнило

Как градоначальник Агеев декларацию о доходах подает
На вопрос, мол, как же так вышло, что на эту священную гражданскую обязанность первое лицо Симферополя просто «забило», причем дважды, высокопоставленный налоговик пояснил, что у нашего градоначальника еще есть масса времени — до 1 апреля, а правом заставлять кого-либо сдавать декларации досрочно налоговая не наделена.

Затем, уже после официальной части, Андрей Хотенко (забыв, кстати, про государственный язык) посоветовал обратиться за разъяснениями к самому городскому голове. Что мы, несомненно, и сделаем, если Виктор Николаевич опять не «продинамит»…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Раздрай по-севастопольски

Протянули мизинец — откусили по локоть

.

Тайное оружие Кремля

Катя БЕДА