Крымское Эхо
Архив

Как Дунья из Европы бегала от крымских журналистов

Как ездили украинцы в западные страны собирать клубнику и убирать чужие дома, так и будут довольствоваться работой прислуги», пишет в «Крымских известиях Анастасия Тимофеева, размышляя об истоках политического кризиса, в котором Крым оказался чуть ли не главным действующим субъектом. Читайте под заголовком «Майдан вскрыл нарыв, зревший в Украине все годы независимости.

«Еще одного переноса срока проведения республиканского референдума, скорее всего, не будет — раньше 30 марта его назначать рискованно из-за множества организационных вопросов, которые необходимо решить. На пресс-конференции вечером во вторник глава крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что сейчас в разгаре серьезная работа, и к 30 марта «мы полностью будем готовы провести референдум на высоком качественном уровне» — сообщают «Крымские известия». Но это было вчера. А сегодня уже известно, что [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11653]референдум пройдет 16 марта[/url], и на всё про всё у его организаторов десять дней.

«Тем временем в Крыму посевные работы начались еще на прошлой неделе. Не сорвет ли их экономический и политический кризис в стране и каковы перспективы нового сельскохозяйственного сезона на полуострове». Об этом пытались узнать журналисты «Крымской газеты». Из публикации Елены Юмановой «А сеять-то надо» можно сделать вывод, что ситуация на этом фронте серьезная в связи с нехваткой топлива и другими проблемами.

«К сожалению, журналисту так и не удалось добиться официального комментария по поводу посевных работ на полуострове у Николая Полюшкина, министра аграрной политики и продовольствия АРК. Он весь день не мог принимать звонки, поскольку находился на совещаниях. Судя по всему, аграрная обстановка в Крыму действительно напряженная, раз заседания продолжались целый день», — пришла к заключению автор публикации.

«Военнослужащие в крымских частях Сухопутных войск, Военно-морских сил, Погранслужбы, заблокированных неизвестными вооруженными людьми, оказались в непростом положении. Присяга и устав обязывают их охранять воинские части, где хранятся секретные документы и оружие, режим несения службы очень напряженный. Крымчане заволновались, что в заблокированных воинских частях закончилось продовольствие, и привозят бойцам домашнюю еду, сигареты, сладости. Военные благодарны за помощь, а еще больше – за теплые слова, потому что нервное истощение у них сейчас в разы сильнее физического». «Крымская газета» связалась с воинскими частями, чтобы узнать, испытывают ли они нехватку в продовольствии и лекарствах. Валентина Воробьева об этом пишет в сегодняшнем номере газеты.

«Официальная Европа в очередной раз продемонстрировала двуличие Запада. Вчера в столицу автономии прибыла представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунья Миятович. Цель визита — обсудить с местными журналистами их проблемы и поговорить о цензуре. Парадокс состоявшегося мероприятия в том, что крымских журналистов не пустили на встречу с европейской поборницей свободы слова. Высокой чести пообщаться с Дуньей Миятович в ресторане гостиницы «Украина» удостоились лишь работники ангажированных прозападных СМИ.

Поприсутствовать на встрече не удалось также и представителям российских СМИ. В общем, вход на мероприятие был закрыт более чем двадцати корреспондентам. Заблокировав Дунье Миятович выход из гостиницы, журналисты всё же смогли задать ей ключевой вопрос: «Почему нас не пустили в зал?». Внятного ответа не последовало. Под прицелом объективов телекамер представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ скрылась от журналистов в глубине ресторанного зала. Коллеги, удостоившиеся чести присутствовать на встрече, также отказались от комментариев», — пишет в «Крымской правде» Дмитрий Мезенцев.

Вспомни в связи с этим поговорку: «Пустили Дуньку в Европу». Ну а тут наоборот: пустили Дунью в Крым.

«В скором времени жителям полуострова предстоит принять участие во всекрымском референдуме по усовершенствованию статуса Автономной Республики Крым. Само понятие «референдум» хорошо знакомо политически активным гражданам, однако юридическое наполнение референдума как одного из основных явлений народовластия известно далеко не всем. Чтобы выяснить некоторые тонкости, детали и возможные последствия предстоящего референдума, редакция «Крымской правды» обратилась за разъяснениями к известному в Крыму адвокату Александру Гнездову, много лет проработавшему в аппарате Верховного Совета АРК. Мнение эксперта под заголовком «Что референдум нам готовит» изложено в сегодняшнем номере газеты.

Газета подготовила для читателей традиционную рубрику «Будьте здоровы!», где много полезных советов как беречь нервы, как после зимы улучшить состояние волос и многое другое.

А у кого проблемы с зубами, сегодня ходить к стоматологу не советую, поскольку люди этой профессии отмечают Международный день зубного врача. Мало ли что выдернет из вашей челюсти празднично настроенный специалист по зубам…

Хорошего вам настроения!

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/-DxNbjYW70w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Русская община берет памятники Великой Отечественной под свою защиту

.

Наш «удивительный» премьер

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Аппаратный» переворот в Турции

.