Крымское Эхо
Общество

Изымали — веселились, от остатка прослезились!

Изымали — веселились, от остатка прослезились!

Стремясь уничтожить книги на русском языке в украинских библиотеках, Зе-хунта оставляет их без литературы вообще, так как заполнить изъятый массив знаний и культуры нечем.

Русофобия головного мозга – эта эпидемия поразила нынешнюю Украину.

Свою ненависть ко всему русскому они переносят на книги, стремясь уничтожить духовное наследие миллионов людей, проживающих на территории бывшей УССР.

Советский Союз по праву считался самой читающей страной мира. В середине 1980-х совокупный годовой тираж всех книг (включая брошюры и ведомственные, в том числе заводские издания) в Советском Союзе превышал 2,2 млрд. экземпляров.

Книжная ярмарка в Киеве. 1957 год

В УССР В 70-е – 80-е в годы выходило примерно 9 тыс. наименований книг общим тиражом около 190 млн. Из них 100 млн. – на украинском, 90 – на русском.

Свидетельства этого высокого уровня цивилизационного развития до недавнего времени хранились в библиотеках Украины. Сегодня Зе-хунта стремится в сжатые сроки избавиться от книжного наследия прошлого.

В феврале этого года уроженка Тернополя Евгения Кравчук из фракции «Слуга народа» от имени комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики сообщила о том, что около 11 млн книг на русском языке было списано в публичных библиотеках Украины с 24 февраля по ноябрь 2022 года.

Основанием для этого, по её словам, стала рекомендация министерства культуры и науки касательно списания определенных типов книг. Книжная инквизиция объявила вне закона книги, авторы которых выступили с поддержкой СВО.

Украинский «5 канал» сообщил о еще большем количестве изъятой за 2022 год в библиотеках страны русскоязычной литературы – более 20 млн экземпляров.

На самом деле, главным критерием для уничтожения книги стал язык, который сегодня объявлен украинской хунтой «мовой агрессора».

При этом для более успешного раздерибанивания западных денег, из которых и состоит сегодня украинский бюджет, при Министерстве культуры и информационной политики Украины появился Совет по развитию библиотечной сферы. Складывается впечатление, что «развитие» предусматривает под собой план по постепенному изъятию помещений библиотек и передаче их, например, на нужды ВСУ — под казармы и склады оружия.

Помните высказывание Швондера из булгаковского «Собачьего сердца»: «Общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах».

Для современных украинских швондеров, не отягощенных интеллектом, библиотека представляет собой помещение, используемой с непонятной целью.

В августе 2022 года в нескольких библиотеках города Ровно организовали сбор книг русской литературы, чтобы отправить на макулатуру. Акция проходила под лозунгом: «Русскую литературу на макулатуру, а деньги — на ВСУ!».

Аналогичные акции прошли во многих других городах «незалежной». Но, как это часто бывает, «зрада» подкралась незаметно.

В 2022 году из Хмельницкой областной универсальной научной библиотеки изъяли восемь тысяч экземпляров книг на русском языке. Вдруг выяснилось, что научно-техническую и узкоспециализированную литературу заменить нечем, так как на украинском языке таких книг нет. Это методическая литература по музыке, народному творчеству, альбомы. Книги-то сдали в макулатуру, но на вырученные деньги купить новые не получается!

Полезные книги выброшены, остались «кльови» книги с монстрами для детей

Аналогичная ситуация с медицинской литературой: заменить её полностью невозможно. Для этого потребуются десятилетия, к тому же у библиотеки нет финансовых возможностей для приобретения новых книг. Сейчас областная научная библиотека принимает в подарок книги от населения.

Что это получается, неуважаемые панове? Оказывается, логика – это не «москальска лженаука», а ценная особенность здравого человеческого разума.

Неужели ваш квази-президент и его компания фигляров-комиков не были способны учесть полное отсутствие украиномовной научно-технической и узкоспециальной литературы в стране ввиду деградации науки в стране-404?

Все усилия укрохунты были направлены на пропаганду русофобии и экстремизма. По словам начальника УВД по Мелитополю и Мелитопольскому району Андрея Жидкова, «При проверке библиотек мы столкнулись с литературой экстремистского характера для детей от 6 лет и выше… Мы находили книги, где для шестилетних детей в рисунках было изображено, как убивать русских».

Оказывается, вот какую «замену» готовили украинские неонацисты во власти для книг русских классиков, вытащенных из библиотек!

«Съехавший с катушек» бандеровец Михаил Подоляк, брызгая слюной, истерично призывает западных покровителей усилить санкционное давление на Россию:

«Думаю, что сегодня требуется дожать санкции, максимально заблокировать обходы этих санкций. Лишить их всяких возможностей где-то что-то покупать, получать современные вещи. Они должны жить, как неандертальцы».

Просто вслушайтесь в эти слова: «покупать», «получать». Повторяя их, такие как он, совершают принципиальную ошибку. Они почему-то считают всех людей, проживающих на одной с ними территории, такими же торгашами без чести и совести, как сами, судорожно распихивающими наворованные деньги по карманам.

Вот оглянуться бы этому индивиду вокруг, присмотреться повнимательнее к тем условиям не жизни, а выживания, в которые хунта поставила большую часть населения Украины и понять, что, лишив людей возможности нормально питаться (все больше и больше людей разного возраста во многих украинских городах стоят в очереди за бесплатными продуктовыми наборами), нельзя отбирать последнее – пищу духовную, книги.

Но нет! Подобно тому, как алкоголик никогда сам не признает себя больным, Подоляк и схожие с ним по развитию никогда не скажут о своём моральном нездоровье. А это состояние заразно. Но излечимо, посредством изоляции моральных уродов от адекватной части общества. Желательно на очень длительный срок.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.8 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Живодёрки

Игорь НОСКОВ

Полстраны воюет — полстраны ворует

Особые дети. Есть способ помочь

Оставить комментарий