Крымское Эхо
Общество

И все о том же…

И все о том же…

В активной фазе масштабных перемен пребывает сегодня, пожалуй, весь Крым. Начиная от замены чиновников на местах и заканчивая масштабными дорожными работами. С первым вроде и так все понятно: руководство регулярно рапортует о взяточниках и коррупционерах, которых обязательно нужно заменить.

А вот с дорогами интереснее…

Тему строительства федеральной трассы «Таврида» и Керченского моста, пожалуй, трогать не буду — все и так прекрасно понимают насколько это важные для полуострова проекты. Позвольте лучше спросить о региональных артериях: городских и поселковых дорогах, а также дворовых территориях. Не раз, путешествуя, каждый из нас сталкивается с желанием выругать и дорожные службы, и всех тех нерадивых чиновников за, цитирую, «мелкие шероховатости на дорогах», проехав по которым вспоминаются слова из детского мультфильма: «Пардон, сейчас вас немного потрясет». Только насчет «немного» не уверена.

Точечно заделав ямы на проезжей части с чувством выполненного долга, как недавно это было сделано представителями одного из предприятий Симферополя, ответственные лица браво рапортуют о решении проблемы перед вспышками фотокамер. Но прошло совсем немного времени, и совсем рядом образуются ямы поменьше…

Другой пример: сделали во дворе многоэтажек подъездные дорожки, да вот только забыли поменять бордюры и свеженький асфальт уже уплывает — в грязевую массу, отдаленно напоминающую клумбы.

Эх, а вспоминают разве в своих отчетах о проделанной работе исковерканные во время дорожного ремонта стебли деревьев или про напрочь обделенные асфальтом подходы к подъездам? Может хотя бы о брошенном на совесть жителей квартала строительном мусоре? Вопрос, конечно, риторический.

За каждым действием должно стоять не желание попасть в объектив, а – элементарно же! — довести начатое до логического конца, не распыляя, при этом, выделенные средства на десятки объектов, не завершив нормально хотя бы один. С одной ямой как следует разберитесь – затем уж беритесь за другую, все просто.

В целом, конечно, не так все безнадежно. Помогает контроль общественности. Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил великолепный проект – «Карта убитых дорог». Любой гражданин может добавить информацию об очередной симферопольской яме и все проблемы моментально проявляются.

Работа активистов уже доказала свою эффективность: среди столиц субъектов России Симферополь занял 14-е место по количеству проведенного ямочного ремонта на дорогах, которые были нанесены на интерактивную карту проекта ОНФ. А вот по полностью отремонтированным участкам крымская столица находится где-то в четвертом десятке.

Хорошо, когда общественность обращает внимание, хорошо, когда есть реакция со стороны власти и скорое решение, но, давайте честно, неужели все, кто работают в высоких кабинетах, не ходят пешком, не ездят нашими дорогами, на которых, кажется, еще танки Великой Отечественной оставили борозды?.. Сороковое место в списке совсем ведь не повод для гордости.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Именем крымского профессора назван новый биологический вид

.

Ушла из жизни Любовь Алексеевна Герасимова

.

Шестнадцатый

.