Крымское Эхо
Руина

И уйдет Зеленский в партизаны

И уйдет Зеленский в партизаны

Военное напряжение на Донбассе нарастает с каждым днем или даже с каждым часом. Обстановку активно нагнетает Киев и лично президент незалежной. Об этом постоянно говорят мировые и отечественные СМИ. На днях Владимир Зеленский слёзно обратился к лидерам «нормандской четверки», призвав их сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня в Донбассе:

«Цена войны — жизни наших людей. Мужественных и непокоренных. Сегодня мы снова потеряли четырех защитников Украины. Искренние соболезнования».

Держи вора!

В свойственной манере устроителя «95-го квартала» клоун Зе, как обычно, говорит полуправду для протаскивания таким нехитрым и известным со времен Геббельса махровой лжи.

Правдой является то, что ситуация на Донбассе действительно обострилась до крайнего предела. И в зоне боевых действий действительно погибли четверо украинских карателей. Но господин клоун не обмолвился даже словом о том, что погибшие подорвались на собственных минах, выставленных ими же.

Забыл Зеленский упомянуть также о том, что тремя днями ранее, вечером 22 марта, двое военнослужащих Народной милиции ДНР были убиты в результате обстрела украинскими карателями северной окраины Донецка.

И все-таки, зачем голосил клоун, обращаясь к лидерам Германии и Франции?

Ведь несмотря на его призыв установить мир на Донбассе, Макрон не поедет на линию соприкосновения беседовать с солдатами, как Зеленский, рискуя тоже получить погоняло Лох. А из госпожи Меркель фронтовая медсестра тоже вряд ли получится. Но вот объявить всему миру о том, что он миротворец и всей душой болеет за дело мира — вот это для Зеленского сегодня чрезвычайно важно. Известно, что в толпе «Держи вора» громче всех кричит сам вор.

И вот теперь после обращений к европейским лидерам можно спокойно перебрасывать тяжелую технику ближе к линии разграничения, усиливать обстрелы населенных пунктов восставших республик. И при первой же возможности начать широкомасштабные боевые действия. А потом сказать всему миру: ну, мы же предупреждали, даже просили помощи для сохранения мира, но ведь никто так и не помог.

Ну, а как прикажете разговаривать с человеком, когда он уже изготовился для стрельбы и просит только протереть ему оптический прицел! Поэтому трое из «нормандского формата»: Макрон, Меркель и Путин — решили провести видеоконференцию по Донбассу. И все это — без Зеленского!

Из-за этого в Киеве случился дикий вопль. Министерство иностранных дел Украины с гневом и истерично, то есть в своей обычной манере, отвергло саму возможность переговоров президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель без участия президента Украины Владимира Зеленского.

Каково!? Они уже указывают мировым лидерам кому, и в каком формате вести переговоры.

 Никто не хочет умирать

А тем временем, пока в Киеве воинствуют политики во главе с президентом, на Донбассе в стане карателей, никто умирать не хочет и не собирается даже за проевропейские бредовые идеи Майдана. На КЭ уже говорилось о том, что каратели боятся открывать огонь по ЛДНР из страха, что прилетит убийственная ответка. Ответный огонь ополченцев быстро отрезвляет карателей. В Киеве истерично кричат о том, что Россия вот-вот, фактически со дня на день, начнет широкомасштабное наступление на Украину.

А в это время главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Руслан Хомчак делает диаметрально противоположное заявление. Угроза войны с Россией существует, однако в ближайшее время этого не произойдет. Так ситуацию между странами оценил Хомчак в интервью с изданием «Гордон».

По его словам, генштаб Украины не фиксирует какие-либо действия России по подготовке к открытой конфронтации.

«Для этого должны быть соответствующие факторы, соответствующие действия должны произойти со стороны Российской Федерации (…) на территории, временно подконтрольной нашей власти», — сказал он, добавив, что в настоящее время таких факторов нет. При этом он допустил, что Киев может начать наступление на востоке страны.

Если вы внимательно прочитаете довольно выдержанное интервью Хомчака целиком, то без труда увидите, что генерал очень не хочет воевать. И это понятно: ведь военные игры политиков заканчиваются гибелью не одной тысячи солдат. Тем более, что всем известна твердая позиция российского президента, которую он высказывал неоднократно: мы Донбасс в беде не оставим.

И еще одно заявление Путина действует отрезвляюще на Киев. Комментируя хамское высказывание Байдена, Владимир Путин еще раз подчеркнул, что Россия в международной политике будет решительно действовать, исходя из своих интересов, как суверенная держава, и США придется с этим считаться.

 И опять в бандеровские схроны?

После каждого шокирующего заявления фюрера самостийной создается впечатление, что вопрос войны с Россией для него дело решенное. Мало того, последующие действия господина Зе не лишены здравого смысла. Я имею ввиду, что клоун не сомневается в исходе боестолкновения с Россией. Так, например, президент Украины  поручил гражданам готовиться к партизанской войне. К такому выводу пришло издание «Страна», проанализировав новую национальную стратегию военной безопасности.

Главные акценты документа – упор на милитаризацию всего населения и война в основном на своей территории.

Словосочетание «движение сопротивления» встречается в документе десять раз, а «территориальная оборона» — 34 раза, отмечает «Страна». Далее по тексту становится понятно, что основа стратегии — ведение всенародной войны как партизанского типа, так и общевойсковой. То есть, считает Зеленский, Украина в результате боевых действий потеряет контроль над большей частью своей территории. Здесь военизированный клоун явно вспоминает сценарий боевых действий России по принуждению к миру агрессивной Грузии в 2008 году.

Поэтому на свет божий и выползает уже подзабытая тактика бандеровского подполья послевоенного периода. Но получится ли так? Киев опасается, и очень опасается, что в случае начала большой войны все может случиться, как в Крыму, когда 22-хтысячная группировка ВСУ без единого выстрела сложила оружие, а большинство украинских военных выразило желание служить в ВС РФ.

Это, как говорится, медицинский факт. И любая пропаганда против этого бессильна.

Украинский народ устал от оголтелого национализма, мутирующего в откровенный нацизм. И армии самостийной так же обрыдла эта политика.

Зеленский на прошлой неделе утвердил эту стратегию безопасности с партизанской войной во главе. И тут же заявил, что для Киева основная задача — попасть в НАТО. И вот тогда все дело будет в шляпе. Но дело в шляпе бывает только у циркового фокусника, а не у клоуна. Тем более, что в НАТО Украину не особо и ждут. Ну, кому там нужен донецкий геморрой? Не воевать же солдатам НАТО, в самом деле, за эту чертову украинскую самостийность…

В обозримом будущем НАТО не предоставит Украине ни членства, ни план действий по членству (ПДЧ) в альянсе. Об этом «Известиям» рассказал замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов.

Он отметил, что Киев каждый год надеется на подвижки в своем желании присоединиться к военному североатлантическому блоку, однако даже «западные эксперты, которые настроены по отношению к Москве довольно недружественно, полагают, что вероятнее ПДЧ предоставят Тбилиси, чем Киеву». В противном случае это резко обострит напряженность и «будет представлять угрозу государственности самой Украины», пояснил эксперт.

Такие вот неутешительные для Киева расклады в натовском пасьянсе. Вот и приходится Зеленскому дурить народ радужными надеждами на светлое завтра. А что ему еще остается делать, говорит в таком случае мой давний друг мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сказ о том, как мэр Херсона фашистскому отребью поклонялся

Как Киев давал наказы Байдену перед саммитом с Путиным

Русская община Крыма: Украина фактически превратилась в колонию США

.