Крымское Эхо
Блоги Новороссия

Украинские вояки убоялись в Донбассе ответного огня

Украинские вояки убоялись в Донбассе ответного огня

Сейчас в СМИ — и зарубежных и особенно украинских — нагнетается атмосфера тревожного ожидания начала широкомасштабных боевых действий на Донбассе. Назывались даже конкретные сроки, как, например, 15 марта — но беда, слава Богу, не случилась. Тем не менее, разведка боевых формирований мятежных республик фиксирует подтягивание Украиной тяжелой боевой техники к линии соприкосновения. Об этом недавно писал в одном интернет-издании даже политический консультант, интеллектуал Анатолий Вассерман: «Украина готовит внезапный военный удар по республикам Донбасса».

 Прогноз делает и Вассерман

Вассерман процитировал сводку Народной милиции ДНР, где говорится о том, что, согласно данным разведки, киевская сторона разместила в городе Бахмуте два комплекса «Стрела-10» и 22 танка Т-64. Кроме того, на территории села Зачатовка были замечены пять установок «Акация».

По условиям договоренностей об урегулировании конфликта в Донбассе, подобная техника должна находиться далеко от линии соприкосновения. Переброска вооружения означает, что Украина готовит внезапный удар по ДНР и ЛНР, полагает Анатолий Вассерман.

Ну, если разведка самопровозглашенных республики и даже Вассерман знают о переброске техники к линии соприкосновения, то планируемый удар внезапным уже не назовешь, и вооруженные формирования республик, надо полагать, тоже не сидят сложа руки, а активно готовятся к отражению агрессии. На каждый залп со стороны ВСУ следует сокрушительный ответ ЛДНР. И практика показывает, что такие действия очень эффективны и остужают пыл агрессора.

Недавно силы ПВО республик в очередной раз избавились от украинского беспилотника, как от назойливой мухи, который корректировал минометный огонь ВСУ во время обстрела населенного пункта Луганское. Это далеко не первый БПЛА, сбитый народным ополчением. Но в этом последнем случае примечательно то, что его уничтожили не ракетами и зенитными снарядами. Ополченские специалисты смогли подключиться к электронной системе управления БПЛА. Ну, а дальше, как говорится, было дело техники.

Но тут, как выясняется, в украинских войсках возникла новая незадача. Сначала они довольно активно устраивали провокации, обстреливая населенные пункты ЛДНР. Но затем обстрелы стали реже. Оказывается, украинские вояки в Донбассе отказываются выполнять приказы своих командиров на огневые провокации, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.

 Украинская байдениана

И случилось это не потому, что карателей внезапно охватил приступ человеколюбия в массовом масштабе. Тут наблюдается исключительно забота о собственной шкуре. Яков Осадчий пояснил:

«В подразделениях оперативно-тактической группировки «Север» в ВСВ Украины отмечается массовый отказ боевиков совершать огневые провокации из-за боязни открытия ответного огня на подавление со стороны Народной милиции ЛНР».

Так вот где собака зарыта! Проведя первые провокационные обстрелы, каратели были чрезвычайно и неприятно удивлены ураганным огнем, который пришел по их позициям в ответ. Это, как в том анекдоте — ну, мы-то стреляем по «сепарам», а «по нам за що бьють?!». И били ведь очень больно и метко. Короче, как говорил главный персонаж сериала «Наша Раша», каратели тупо заочковали.

В Киеве попытались развеять эти сведения о саботаже в ВСУ. Мол, все это провокации Кремля. Но факты — вещь, как известно, упрямая. После яростного ответного огня ополченцев на подавление артиллерии противника каратели надолго замолкали. На первый взгляд, саботаж даже в украинской армии может показаться делом нереальным. За неисполнение приказа можно и в трибунал угодить (или как у них там военно-полевые суды именуются). Но то если есть приказ, написанный на бумаге. А кто ж вам сейчас такой приказ напишет? Есть устные распоряжения отвечать огнем на огонь. А кто там потом будет разбираться, кто первым стрельнул. Не ОБСЕ ли, часом?

Поэтому байденовская тактика «гавкнул — и в кусты» здесь не проходит. Да и в самой Америке отказ Байдена от диалога в прямом эфире, предложенном президентом Путиным, вызвал в Америке бурю возмущения. Воспитанный на бесстрашных ковбойских фильмах, боевиках Рембо и Шварценеггера, американский народ хочет видеть своих лидеров неустрашимыми и мужественными. А тут их главного чудака пригласили после хамского гавканья к политическому барьеру, так он не только заочковал, а попросту, извините за моветон, обделался. А потом вообще стал падать, где попало.

Американский пользователь сайта Fox News пишет: «Если Путин действительно хочет дебатов в живом эфире, то приглашение ему следовало бы послать Харрис-На-высоких-Каблуках! Ведь даже сам Джо Байден называет ее президентом! У нас еще есть настоящие мужчины. А остальные – трусливые демократы, как Байден».

Но вернемся на Украину. Так вот, устные распоряжения и пожелания огневых провокаций к делу потом не пришьешь. Поэтому они и не обязательны к исполнению. Однако все идет к тому, что приказы о начале новой войны на бумаге скоро будут и придут они с самого верха — от украинского главковерха, то бишь, самого президента. В последнее время у Зеленского не остается другого выхода, кроме как начать новую широкомасштабную бойню.

Война вместо борьбы с коррупцией

К этому чудовищному шагу Зеленского активно подталкивают США. Недавно они фактически выдвинули жесткий ультиматум Украине. Политтехнологи считают, что Белый дом описал свою позицию по Украине в статье популярного издания Washington Post:

«Лидер Украины должен доказать приверженность борьбе с коррупцией, настаивать на судебной реформе, восстановить независимость Нацбанка и исключить попытки ослабить Национальное антикоррупционное бюро. Он должен недвусмысленно порвать с Коломойским и поддержать уголовное дело против него. Только так Зеленский может наладить партнерство с Байденом».

Согласитесь, задача для Зеленского и всей украинской власти попросту невыполнима. Им легче слетать на Луну или даже на Солнце в холодное время года, чем побороть коррупцию. Коррупция для самостийной — дело святое. Без нее, родимой, даже чахлая экономическая жизнь незалежной одномоментно загнется и остановится. А эти дураки за океаном говорят, что мздоимство надо выкорчевать.

И вот из-под этого удара Зеленского и компанию может вывести только новая война. Когда опять заполыхает Донбасс, уже будет не до борьбы с коррупцией. И Америка сразу активно поддержит Киев. И Байден вынужден будет звонить клоуну для поддержки штанов последнему. Именно потому, что команда Зеленского легла на агрессивный курс, все попытки Москвы найти мирное разрешение конфликта наталкиваются на стену непонимания и отрицания всех возможных вариантов.

 Глава офиса президента Украины Андрей Ермак направил представителям стран «Нормандской четверки» письмо, в котором отверг предложенные Россией меры по урегулированию ситуации в Донбассе, пишет «Украинская правда».

Ранее источник РИА Новости подтвердил, что замглавы кремлевской администрации Дмитрий Козак направил письмо представителям Парижа, Берлина и Киева с предложениями по решению проблемы организации переговоров. Кроме того, он указал на необходимость в ближайшее время согласовать проект Совместных итогов видеоконференции политических советников и представителей министерств иностранных дел. В проекте также содержалось упоминание, что Россия, Германия и Франция принимают к сведению отказ Украины в полной мере выполнять обязательства по прекращению огня.

«Ни при каких условиях не можем согласиться с предложениями, содержащимися в его (Дмитрия Козака. — Прим. ред.) письме», — цитирует издание слова Ермака.

 Чревовещание Чахлыка Невмирущего

Мало того, Украина пытается расширить конфликт и втянуть в военную авантюру новых участников. Недавно некто Безсмертный, только не Кощей (по-украински «Чахлык Невмирущий»), а Роман Безсмертный, бывший посол Украины в Белоруссии, нынче заделался нацпророком. К слову сказать, на Украине набирает силу практика перевода русских фамилий на державну мову. Скворцов становится Шпаком. Вот и пан Безсмертный однажды может проснуться Невмирущим. На телепередаче Чахлык, закинув, как и положено, голову назад, принялся чревовещать в интервью «Эспрессо.TV».

В течение последних лет, сказал Невмерущий, между Белоруссией и Россией заключен целый ряд соглашений, обеспечивающих российской стороне правовые гарантии возможного применения войск против Украины с белорусского направления.

«То, что на сегодня Белоруссия в лице президента Александра Лукашенко и Вооруженных сил является сателлитом Кремля, ни у кого сомнений нет. Взаимодействие на уровне войск подтверждается ежегодными учениями, формированием соответствующих групп и единиц, особенно в западном и южном направлении», — сказал Чахлык.

Вообще, до такой дикости мог додуматься только Чахлык Невмирущий. У России с Украиной сотни километров совместной границы. И вот какого черта нам искать (если стать на позицию Чахлыка) точку нанесения удара по самостийной где-то у того же черта на куличках, на чужой территории?!

После выборов в Белоруссии и последующих за ними протестами Зеленский и вся его команда подвергла Лукашенко форменной обструкции и крайнему унижению. Вчерашний лепший друг батьки клоун Зе не только не признал избрание своего кореша президентом, но и приказал именовать его отныне в официальных бумагах и в прессе не президентом, а гражданином — как в уголовном делопроизводстве.

И вот, несмотря на все унижения, Александр Григорьевич все еще хочет понравиться своим неблагодарным братьям в Киеве. Он продолжает оправдываться перед ними и говорить о том, о чем утверждал и ранее, «что военный удар по Украине с белорусской стороны невозможен».

Он рассказывал, что еще в 2014 году пообещал тогдашнему исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову, что российские войска никогда не атакуют страну с белорусского направления. И подтвердил, что «с оружием россияне никогда не придут на Украину». «У меня внутри — это моя граница. И границу мою буду защищать только я. Ни россияне, какие бы они ни были, ни американцы, ни французы. Только мы», — с пассионарным пафосом восклицает Лукашенко.

Но любые оправдания батьки в Киеве не прокатят, и его братья-Каины только посмеются над незадачливым гражданином Лукашенко. И ему остается только одно: учитывая, что смертная казнь в Белоруссии существует, суровому батьке надо только поймать за яйцо Чахлыка. А далее, как в известной сказке – Чахлык перестанет быть Невмирущим. Очень гуманная казнь.

А что им еще остается делать, говорит в таких случаях мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новороссия: политика, ошибки и спекуляции

Сергей КЛЁНОВ

Нам всегда не хватает одного года

Огонь, опять огонь…

Игорь СЫЧЁВ