Крымское Эхо
Поле дискуссии

Первый

Первый

Я ТАК ДУМАЮ

Для некоторых, особо озабоченных возникшей необходимостью, стало модно называться звучно и престижно – «Первый». В песне звучит лирично и с определённым смыслом «кто у нас не первый — тот всегда второй», а вот в реальной жизни есть люди с непреодолимым желанием называться непременно Первым.

Хорошо бы и быть таковым, а не казаться… Как Пётр Первый, Юрий Гагарин, спортсмены-рекордсмены, гении изобретатели и граждане, достойные называться и быть первыми. Ведь первый — это: 1) первоначальный, самый ранний; 2) лучший из всех в каком-нибудь отношении, отличный.

Читая в СМИ, в интернете, как отчаянно называют одни сами себя, а других — часто из подобострастия «первый», порой хочется не о «первом» думать, а скорее, о «последнем»… Вот, скажем, первый народный мэр Севастополя Алексей Чалый, первый командир самообороны Александр Синявский, первый губернатор Севастополя Сергей Меняйло… Но ведь может быть и «первый мэр Севастополя Виктор Семёнов» — как он обозначен в интервью украинского сайта Гордона!

Кстати, официальной должности «мэр» в городе Севастополь никогда не было. И почему непременно первый? До этого что — в Севастополе не было губернаторов, командиров? К слову, значение слов «губернатор, мэр, председатель» практически идентично – руководитель. Правда, каждая страна устанавливает своё ей подходящее наименование должностей.

Коммунистам больше нравилось слово «председатель»; сейчас прижилось слово «губернатор»; «президент» стало модным в обиходе, хотя мне думается, что на страну и одного достаточно — президента Российской Федерации.

Я затронул эту довольно щекотливую тему исходя из принципа справедливости и необходимости помнить о других людях, их заслуги и участие в событиях того или иного периода.

Скажем, чем дальше уходит в историю 2014 год и события воссоединения, тем больше появляется «первых», «героев» и прочих желающих пропиариться на делах того исторического периода. Возникает вопрос: а нужно ли это делать? Мне представляется, что забывать о тех событий нельзя, но и выпячивать заслуги одних в ущерб другим грешно. Пусть учёные-историки изучают тот важный период и публикуют достоверные материалы, дабы люди помнили, что и как было, и чтобы, читая, вспоминая о тех днях и гордились своим участием в тех важных для севастопольцев, крымчан и всех россиян моментах воссоединения.

Что касается героизма и кто был первым, народ российский разобрался, и государство отметило. Я подчеркну лишь тот момент, что считаю настоящим Героем того периода персонально Владимира Путина, а севастопольский, крымский, как, впрочем, и весь народ российский достойными участниками и исполнителями тех событий.

Мы решились на отчаянный шаг к воссоединению с Россией, и огромная благодарность всем россиянам, что они не только словом, но и реальными делами помогли решить проблему воссоединения. Говорю «спасибо» украинцам, не помешавшим процессу бескровного волеизъявления гражданам Украины, проживавшим в тот период в Севастополе и Крыму, осуществить свою волю на уход из Украины в Россию.

Хочу пожелать всем достойной жизни на выбранном пути в государстве российском и избавления от всяких санкций. Ведь мы того достойны, чтоб нас уважали и ценили, а мы отвечали взаимностью.

Севастопольцы, крымчане, россияне, мир и любовь нашему общему дому – России! Уважение соседям нашим и всему мировому сообществу!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вакцина от глупости и коррупции

Альберт ФЕТТЕР

Раз – «Политэкс», два – «Политэкс»

Пытательный срок давности