Крымское Эхо
Руина

Гюльчатай, открой личико!

Гюльчатай, открой личико!

Большинство европейских СМИ с придыханием рассказывают, как на армейских полигонах Западной Европы обучают украинских солдат передовым приемам борьбы с противником. Боевой опыт, якобы накопленный вояками из НАТО, денно и нощно передается бедовым хлопцам из Киева. Особенно плодотворно, утверждают СМИ, такая работа ведется на полигонах Великобритании.

Скажи мне, кто твой учитель, и я скажу, сколько ты провоюешь

Но тут самое время задаться вопросом, а где это за последние 70 лет Северо-Атлантический блок одерживал победу над равным ему по силе противником. Может, это было на войне с Ираком, где ковровыми бомбардировками истреблялись мирные жители, или натовцы продемонстрировали образцы воинской доблести, испепеляя беззащитную Югославию? А, может, мастерство воздушных боев было продемонстрировано в небе растерзанной Ливии?

Последний раз образцы боевого мастерства, тактической находчивости и непревзойденной выдержки продемонстрировали бойцы спецназа Британии (те самые, кто сейчас учит украинцев) на войне в Афганистане.

Вот что не так давно писали в СМИ. Британские спецназовцы из подразделения SAS (Special Air Service, Специальная авиадесантная служба) во время эвакуации из Афганистана смогли обмануть боевиков движения «Талибан (организация запрещена в России)», переодевшись в соблюдающих шариат афганских женщин, сообщает газета The Sunday Express.

Британские спецназовцы, наверное, перед отправкой в Афганистан, как наши космонавты, смотрели «Белое солнце пустыни». Они твердо были уверены, что ни один правоверный не скажет мусульманской женщине: «Гюльчатай, открой личико». А если бы такое случилось, то взорам афганцев предстало бы испуганное лицо британского Абдуллы. И тогда, понятное дело, конец. За надругательство над обычаями на Востоке карают с особой жестокостью. Так что мужества британскому спецназу не занимать.

А вот теперь самое время ознакомиться с результатами боевой учебы украинских нацистов в Британии. Вот исповедь срочника ВСУ Артема Коваленко.

Он рассказывал, что его призвали по повестке из военкомата, и попал незадачливый Артемка в 199-й учебный центр украинских войск в Житомире, а спустя неделю после пребывания там его с другими призывниками направили на обучение в Великобританию, которое длилось 21 день.

«Сначала до Львова доехали, на следующий день пересекли границу, из Польши вылетели в Британию и затем до базы Воркоп добирались автобусами. В Британии проходили курс молодого бойца — стрельба, медицина, военное право и базовые военные вещи — штурм окопов, штурм городов, зданий», — рассказывал Артем. Вот так и обучались в британских университетах украинцы.

Не Оксфорд, конечно, но все-таки.

А теперь финал британского обучения. Теперь уже сообщило РИА «Новости». Группа украинских солдат, прошедших обучение в Британии, сдалась в плен через 20 минут после начала своего первого боя. Тут надо заметить, что выпускников «Оксфорда» не сразу кинули на передовую. Их боевое мастерство еще довольно долго доводили до кондиции на тонком оселке. После завершения курса группа украинских военных, в которой находился Коваленко, вернулась на Украину, в Житомир, где проходило боевое слаживание в рамках 25-й бригады, новоявленный Рембо-Коваленко.

«После этого мы ездили в Волынскую область для патрулирования в село Заболотье. <…> Затем поехали в Святогорск, где проживали на туристической базе в течение четырех дней, и после этого выехали на позиции, где мы пробыли месяц перед пленом. У нас была задача держать оборону. В плен мы попали 1 декабря, нас обошли и штурмовали наши позиции. Двадцать минут боя — и мы сдались», — заключил Коваленко.

А вы говорите, что в плен сдаться просто…

Вон, в Британии этому мастерству украинцев почти месяц учили, как на двадцатой минуте боя без потерь в плен уйти.

Как писала газета Telegraph со ссылкой на представителя Даунинг-стрит, Великобритания уже обучила десять тысяч украинских военных и намерена обучить еще 40 тысяч в этом году. Согласитесь, звучит прямо-таки угрожающе.

Здесь следует согласиться с тем утверждением многих политологов, что нынешняя украинская армия — самая подготовленная в Европе для ведения боевых действий против России. Это не Украину надо учить — сами солдаты Незалежной, а в особенности ее офицеры могут в красках рассказать, как нужно спасаться от натиска Российских войск.

На фига попу гармонь

И вот уже на Западе глашатаи «демократических» мыслей начинают сомневаться в целесообразности военных поставок на Украину, задаваясь вечным русским философским вопросом из области влияния народной музыки на укрепление религии. Помните наш непростой вопрос: «А на фига попу гармонь?».

Большого смысла в передаче Украине танков и истребителей нет, неожиданно заявил в эфире CNN советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

«Джо Байден услышал мнение военных, что танки Abrams не имеют настоящего смысла для этих боев. Танки Leopard им (украинцам — ред.) нужны на самом деле», — сказал он.

А вот танки Леопард действительно нужны, разъяснил Салливан. И мы поставим «Абрамсы» только для того, чтобы Германия согласилась предоставить свою технику, добавил Салливан.

Но тут Салливан лукавит, потому что военные подчеркивают: научить украинского нацика ездить на танке — не значит научить его воевать на нем. Сражаться в современном танковом бою не могут даже профессионалы НАТО, у них попросту нет такой практики. А кататься на танке вдоль российской границы может даже Лиза Трасс, что она в минувшем году радостно и демонстрировала.

О самолетах я уже не говорю. Представьте на минуту обученного, что называется, на скорую руку украинского летчика, который встретится в небе с русским асом, отвоевавшим уже год на Украине. Это же как шавка против волкодава. И тут американцы не украинцев жалеют, а свои самолеты.

Они не дают нам жить при жизни и умереть после смерти

А тем временем ситуация на линии соприкосновения продолжает складываться в пользу России. В минувшую пятницу поступило сообщение, что подразделения «Вагнера» освободили село Берховка под Артемовском. Об этом рассказал основатель группы Евгений Пригожин.

«Берховка полностью взята под наш контроль», — приводятся слова Пригожина в Telegram-канале его пресс-службы.

Берховка расположена к северо-западу от Артемовска. В начале недели Минобороны сообщило об освобождении соседнего села Парасковиевка. По словам врио главы ДНР Дениса Пушилина, взятие этих территорий под контроль позволяет приблизиться к перекрытию дороги на Часов Яр — единственной остающейся для снабжения ВСУ.

И вот еще — какие чудовищные дела творит киевский нацистский режим. Тут впору вспомнить слова бабелевского героя из «Одесских рассказов»: «Они не дают нам жить при жизни и умереть после смерти». Хунта не знает, что делать с телами погибших. Потери в ходе боев с украинской стороны огромны. Если всех хоронить, то это скажется на психологическом настрое общества, которое пропаганда кормит мнимыми победами на фронтах. Кроме того, семьям погибших придется выплачивать похоронные деньги.

Венгерские СМИ сообщили недавно жуткую информацию. Жители поселка Батьево в Закарпатье заявили, что почувствовали запах разлагающихся трупов с железнодорожной станции, где находится вагон с телами украинских военных, которых запрещают хоронить, сообщил венгерский телеканал TV2 со ссылкой на своего корреспондента.

Венгерские СМИ ранее писали, что в этом регионе проводят самую масштабную мобилизацию с начала конфликта из-за больших потерь Закарпатской 128-й горно-штурмовой бригады под Соледаром. Издание Metropol отмечало, что в сотнях метров от границы с Венгрией в рефрижераторном вагоне неделями хранятся тела украинских военных, о гибели которых не сообщают родственникам.

Такой бесчеловечный режим неизбежно обречен на погибель.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Людей оценило: 16

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стефан по прозвищу Сопля

Война петиций: бандеровцы против людей

SOS: русские наступают на украинские школы!

Оставить комментарий