Крымское Эхо
Архив

Физкульт-привет, товарищи!

Физкульт-привет, товарищи!

Обзор крымской прессы. 14 сентября

«Недавно в США провели масштабное исследование завозимого в страну китайского продукта и выяснили, что в подавляющем большинстве образцов (было исследовано 30 наиболее популярных в Штатах марок меда) полностью отсутствовали следы цветочной пыльцы — неотъемлемой составляющей любого натурального меда. Пыльца отсутствовала в 76 процентах образцов из бакалейных отделов супермаркетов, в 77 процентах из гипермаркетов, в 100 процентах из аптек и в 100 процентах из порций меда, закупленных на предприятиях фаст-фуда.

Выживут ли наши пчеловоды, если и до Украины дойдет китайский «мед»? «К нам уже начали его завозить, — говорит пчеловод Анатолий Григорян из Бахчисарайского района. — Но пока медовый рынок Украины еще принадлежит местным производителям. Но если к нам придет китайский «мед», скорее всего, мы конкурировать не сможем. Но есть же его нельзя!».

В каком состоянии сегодня крымское пчеловодство, какие проблемы стоят перед пасечниками и как определить качество меда? На все эти вопросы искала ответы «Крымская газета», побывав в гостях у бахчисарайского пасечника Анатолия Григоряна, который занимается пчеловодством с детства и у которого мед очень вкусный. Публикация об этом — в сегодняшнем номере газеты под заголовком «Как сохранить ложку украинского меда в бочке китайского дегтя?»

«Российская сторона выступила с инициативой передачи всего химического оружия под контроль международных экспертов, после чего – провести мирную конференцию в Женеве. Сирийский министр иностранных дел был вызван в Москву, где его фактически попросту поставили перед фактом – или так, или воюйте. И пришлось согласиться. Но одновременно предложение Путина – это «спасительный круг» для Обамы. Ведь если предложение реализуется и воевать не придется (и, значит, имидж будет сохранен), то и основные требования к режиму Асада будут выполнены (и правота западного мира будет снова подтверждена).

А дальше… А дальше посмотрим. Но зачем это нужно Путину, почему бы лишний раз не «поддать перца» Обаме и его европейским союзникам? Давайте откровенно: сложно понять, что бы могла противопоставить Россия военным действиям. Тоже в них ввязаться? Нелегально поставлять оружие Асаду? Разорвать отношения с США? Очевидно, что все варианты нереальны. А вот предложить что-то такое, что всех бы устроило, да еще бы кому-то очень помогло (это про Обаму) – очень точный ход.

Тому же Обаме это можно вспоминать будет бесконечно. Так что ничего личного, и уж тем более никакой «борьбы за мир во всем мире» – сплошь национальные интересы». Это выдержка из политического комментария Александра Севастьянова к событиям вокруг Сирии, опубликованного в «Крымской газете». Автор также заостряет внимание читателя на недавнем решении суда о лишении депутатского мандата одессита Игоря Маркова и проходящей в ряде городов Украины акции по бойкоту российских товаров.

Из крымских событий автор выделяет продолжающийся конфликт между пайщиками села Вилино и руководством агрофирмы «Крым». На стороне пайщиков, как известно, выступает крымский премьер Анатолий Могилев.

«В Украине в ближайшем будущем должны появиться шесть дорог, строить которые будут в условиях государственно-частного партнерства. Инвесторы, которые выиграют концессионный конкурс, получат право на строительство и эксплуатацию дорог, а также возможность собирать деньги с автовладельцев. Пока речь идет о плате в пределах по 30 копеек до гривны за километр». О плюсах и минусах концессионных дорог и о том, насколько реальны эти проекты, пишет в сегодняшнем номере «Крымской газеты» Алена Попова.

«Кому нужны уроки физкультуры? Детям с ослабленным здоровьем? Родителям, отправляющим их на занятия, как на фронт? Кто задумывается о самочувствии школьников? Не для планов и отчетов, а всерьез?» Вот такие вопросы волнуют журналиста Елену Зорину еще с тех пор, как сама была подростком и ходить на «физ-ру» не любила.

Публикация на эту тему в сегодняшнем номере «Крымских известий» на самом деле актуальна, и тема эта не может не волновать каждого, кто отправляет своего ребенка в школу, надеясь, что он вернется домой цел и невредим, да еще и получит от этой «физ-ры» удовольствие и пользу для здоровья. Читайте под заголовком «Уроки физкультуры: учение или мучение».

Любопытно, что тему журналисту подсказал визит крымского премьера Анатолия Могилева в школу-лицей №3, где наиболее благоприятные условия для занятия детей физкультурой и где премьер продемонстрировал перед учащимися школы свои личные качества баскетболиста.

Кстати, сегодня в Украине отмечается День физической культуры и спорта.

А завтра — День работников леса, в связи с чем в на территории охотничьего хозяйства «Холодная гора», что в Белогорском районе собрались крымские руководители, чтобы вместе с лесниками отметить это праздник. О том, как это происходило, рассказывает в «Крымских известиях» Ольга Сафонова. Заголовок публикации передает атмосферу праздника: «Дурманит ароматом трав душистых, обнимет душу ласковым теплом».

Сегодня еще один профессиональный праздник — День украинского кино. В каком состоянии сегодня это украинское кино, что появилось нового в этом виде искусства и что осталось от прежних лет, пишет в «Крымских известиях» Юрий Волынский. Невеселая, надо отметить, публикация, учитывая нынешнее состояние отечественного кинематографа…

Вот уже и по старому стилю сегодня наступила осень. Поздравляю!..

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=https://www.youtube.com/watch?v=reAu_YtZUsk][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Даешь стране угля, торфа и пеллетов!

.

Взятка под прикрытием инвалидов

.

Сергей Цеков: Россия не должна переселять русских, русскокультурных крымчан

.

2 комментария

Аватар
Дед Олег 14.09.2013 в 20:40

А зачем нужно России "нелегально" поставлять вооружения Сирии? Автор неправильно ставит вопрос, наверное, его недопонимает! Путин публично заявил о воееной помощь Дпмаску в виде вооружений, в т.ч., Россия поддежала Сирию системами ПВО.

Россия и Сирия — две суверенные страны и могут покупать и продавать вооружения друг другу — сколько угодно. Никаких ограничений или запретов ООН (по Сирии) — нет! В этой ситуации любая страна может продать оружие Сирии, не запрещенное, и на законных основаниях!
Тем более, что США сами решили обойти решение СБ ООН, то есть — явочным порядком стать агрессором по отношению к Сирии. А "защита демократии" и от "химатаки Асада" — это лишь словеса, информационное обеспечение агрессии. Это — не юридическое решение СБ ООН.

Естественно, что других "смелых", кроме России и Китая по Сирии пока не наблюдается.
Более того, когда Штаты начали "напрягать" своих друзей по НАТО, те, нехотя, но все же подались в со-учредители планируемого военного удара по Сирии (сначала — 6, потом — 9, потом — 11 стран-подметал).
В этой ситуации, когда Сирии стало бы совсем не сладко, ее отказ от химического оружия, стратегически верный шаг ее руководства.

США, скорее всего, все равно ударят по Сирии. Но это произойдет позже и по другому поводу.
Читайте Крылова (у сильного всегда бессильный виноват).

Ответить
Аватар
Дед Олег 15.09.2013 в 19:31

Нужно отметить, что наоборот — толкать вооружения мятежникам (без решения ООН, как это делают саудиты или Запад) — грубое нарушение суверенитета Сирии! Нарушение Устава ООН!

Ответить

Оставить комментарий