Крымское Эхо
Архив

Мэр обещает: все будет хорошо

Мэр обещает: все будет хорошо

ИЛИ ЕЩЕ РАЗ ОБ УЛИЦЕ ГОРЬКОГО

Прошла всего пара дней, как мы фотографировали начало спила деревьев на центральной улице Горького крымской столицы, но улицу мы уже не узнали — только что тут еще были огромные деревья, а теперь рядом с горисполкомом собравшиеся журналисты уже мучаются от жары, не найдя спасительной тени деревьев.
Мэр Виктор Агеев решил именно здесь, просто на улице, по-демократически просто собрать пресс-конференцию по волнующему всех вопросу спила деревьев.

Пенек у госпиталя

Мэр обещает: все будет хорошо
И место выбрано было «удачно»: рядом ревели пилы и бульдозеры, слышно было плохо, вот журналисты и пытались продвинуть свои диктофоны, чтобы хоть что-то потом разобрать. «Они что, не могли попросить их пока передохнуть?», — спрашивали одни журналисты. «Да нет, видимо, хотели показать, что работы идут постоянно», — отвечали другие.

Улица в дровах»
Мэр обещает: все будет хорошо
Сначала в коммунистическом стиле к мэру подошел распорядитель работ и отрапортовал: всё идет по плану, работы продолжаются. И только потом мэр ответил на ряд вопросов прессы. Удалось разобрать только, что тендера на отделку фасадов домов они не проводили. «Обошлись без этого», — уточнил он. Кроме того, всех интересовало — почему пилят деревья, по пенькам которых видно, что это были вполне молодые, здоровые деревья; не будет ли здесь такой же каменный мешок, каковой из себя сейчас представляет улица Карла Маркса. Мэр заверил, что здесь будет так же зелено, как и в настоящее время (в это время позади городского головы, как бы иллюстрируя его слова, в подготовленную лунку опускали новое дерево — клен).

 

Здесь пару дней назад еще были деревья

Мэр обещает: все будет хорошо
«Плохо, что клен, — сказал мой приятель из ОО «Защитник», — он тоже очень мало тени дает. Вот если бы платаны посадили, как у Дворца пионеров…»

Собравшимся раздали «ведомости озеленения», из которых можно было узнать, сколько зеленых насаждений будет посажено по улице Горького. И если кленов появится свыше сотни, то и платаны сюда попали. Целых… два! Основную массу растений, кроме кленов, будут составлять туи и вечнозеленые кустарники, которые тоже не имеют большой тени.

Так отвозят спиленное»
Мэр обещает: все будет хорошо
«А будут ли эти деревья расти так же, как и сотню лет назад, в четыре ряда? — спросили мы мэра сразу после пресс-конференции. «Да, подтвердил он, именно так, как и были: два ряда на одной стороне дороге и два на другой. Тени будет хватать», — пообещал столоначальник.

Будем надеяться, что слова мэра сбудутся, правда, они как-то противоречат тем рекламным рисункам, что висят на плакате над улицей Горького. Там деревья хлипкие и тени от них маловато. Между тем вся улица уже заставлена упаковками плитки, причем интересно, что ее производитель — «Крымжелезобетон», которым владеет, как известно, один из лидеров оппозиции. Или уже не владеет?

 

За мэром сажают дерево

Мэр обещает: все будет хорошо

P.S. На «ведомости озеленения» нас очень порадовал один из пунктов: «Трава газонная, 3200 штук» (!). Штук чего — травинок? Хотя, скорее всего, имелось в виду метров квадратных…

С мэром общаться было трудно
Мэр обещает: все будет хорошо

 

В планах тень не обещают

Мэр обещает: все будет хорошо

Ведомость озеленения»
Мэр обещает: все будет хорошо

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чьи студенты на стройках Сочи?

Татьяна ГЛЕБОВА

День отца в Симферополе. Впервые

.

Я о любви вас не молю…