Крымское Эхо
Общество

Эвакуаторы ср…е!

Эвакуаторы ср…е!

ПОЧЕМУ ЖИТЕЛИ КУПЯНСКА НЕ ХОТЯТ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ
ИЗ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ГОРОДА

Еще в декабре прошлого года прислуживающий Зе-режиму так называемый глава Харьковской областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов сообщил о возможной эвакуации населения Купянского района. Заплутавший в трех соснах укро-чиновник заявил, что никаких успехов на этом участке фронта российская армия не добилась, однако эвакуация, скорее всего, будет проведена – из соображений, так сказать, «безопасности». С этой целью, «успокоил» Синегубов громадян, уже разработаны транспортные и инфраструктурные пути.

Не прошло и месяца, как представители наци-шайки, прикрываясь ими же нарисованной «официальной» бумагой про «безопасность», начали выгонять жителей аж двадцати четырех населенных пунктов Харьковской области из их домов и квартир.

Хотя почему начали? В частности, в Купянске беспредел и геноцид в отношении мирных людей, которых бандеровцы называют «сепарами, дружившими с российскими военными», начался в тот несчастный для местного населения день, когда укро-боевики оккупировали город. Случилось это в конце сентября 2022 года. И тут же жители города со всей отчетливостью поняли, что собой представляют «истинные патриоты», «захисныки»: грабежи, пытки, убийства…

Зафиксированная неонацистами на видео и выложенная ими же в Сеть казнь людей с последующим сбрасыванием тел в ямы Купянска – лишь один из сотен эпизодов, свидетельствующих об однозначно фашистской сущности нацбатов и прочих вэсэушников.

Местные жители, на протяжении многих месяцев живущие под оккупацией откровенных бандеровцев, прекрасно понимают, чем руководствуются последние (во всех смыслах слова), добиваясь этой самой эвакуации. Ну, во-первых, на дворе зима, холодно, и, выдворяя купянские семьи на улицу, укро-боевики получают прекрасную возможность содержать свои нацистские тулова в тепле и уюте. С этой целью людей выбрасывают в буквальном смысле на улицу, угрожая, применяя физическую силу, а нередко и лишая жизни.

Адекватные украинские Телеграм-каналы сообщают, что прямо в эти дни в Купянске Нацгвардия, а точнее сказать, – наци-гвардия, выгоняет местных жителей из их квартир. Нацистские «гвардейцы» врываются в дома, пугают «российскими обстрелами» и требуют срочно освободить помещение.

Поначалу некоторые жители, наивно поверив в байку о том, что «захисныки» только то и делают, что пекутся об их безопасности, принимали решение добровольно оставить свои жилища. Однако в заблуждении доверчивые граждане пребывали недолго – до тех самых пор, пока не узнавали, что их квартиры и дома тут же занимались боевиками.

А когда возвращались домой, лицезрели жуткую картину: их жилье бандеро-постояльцы либо уже уничтожили, либо сделали его абсолютно непригодным для проживания.

Слушая, по сути, угрозы Синегубова об обязательной, посреди зимы (!), обязательной эвакуации в так называемые лагеря для переселенцев, жители Харьковской области приходят в ужас. Разумеется, бросать свои дома и ехать неизвестно куда они наотрез отказываются. Несмотря на заверения региональных укро-властей, напропалую врущих о «суперкомфортных условиях в лагерях, где переселенцы чувствуют себя как дома».

«Осенью обязательная эвакуация проводилась несколько раз. Предоставляемые места для проживания в Харькове оказывались непригодны. По прошлому опыту, многие возвращались обратно в свои дома. Местные жители говорят, что сейчас будет то же самое», – сообщает Телеграм-канал Направленец по Украине.

На тему о том, как обычно проводится «эвакуация» от Синегубова, в украинских соцсетях можно прочитать массу нелицеприятных комментариев.

«Мне писали люди, которые уже ездили в такую вот «эвакуацию». Эти ср…е эвакуаторы довозили людей до Пролетарки, высаживали из автобуса, а дальше – валите, куда хотите. В итоге почти все вернулись назад, но уже за свои деньги. Больше почему-то желающих эвакуироваться нет», – пишет в одной из украинских соцсетей пользователь Вадим.

С ним солидарна Наталия, которая, рассказывая об «эвакуации» по-синегубовски, добавляет, без преувеличения, шокирующие подробности:

«Это точно. А некоторые переночевали возле метро, так как их бросили. На следующий день вернулись за свои деньги, а двери взломаны, квартиры обчищены. Такое ощущение, что волонтеры или сотрудники ВГА[1] четко дали список, кого нет дома».

Несложно найти в интернете и такое, еще более шокирующее объявление, написанное в ноябре прошлого года неравнодушной украинкой Светланой:

«Друзья! Очень нужна помощь! Более 30 деток от грудничков до 10 лет из Купянского р-на остались раздетыми и без жилья! Все, кто может помочь!!! Контакты волонтера Лены, она курирует ситуацию…».

Тогда же ряд Телеграм-каналов написали о том, что эвакуированным из Купянского района семьям с детьми две недели не предоставляют жилье, и люди, оставшись без крыши над головой и какой-либо поддержки, выживают, как могут.

В общем, этой самой эвакуации и мифическими лагерями «со всеми удобствами» население Купянска «наелось» до тошноты. И больше категорически не хочет. Однако люди отказываются покидать свои дома не только и не столько поэтому. Измученные, уставшие жить под контролем террористической наци-власти, они искренне радуются, очень воодушевлены очевидными успехами российской армии и с нетерпением ждут ее возвращения. Именно с ВС РФ они связывают свои надежды на счастливое мирное будущее.

О царящих в городе настроениях, пусть пока открыто и не демонстрируемых, прекрасно знают и наци-власть, и готовящиеся к обороне укро-боевики. «Воины свитла» не сомневаются в том, что во время «Ч» никакой поддержки и содействия в лице жителей Купянска они не найдут. А вот обратное более чем вероятно.

Пытаясь предупредить нежелательные для себя последствия, принудительную эвакуацию бандеровцы и затеяли.

Об этом в интервью изданию «Политнавигатор» говорил российский губернатор Харьковской области Виталий Ганчев:

«Я верю в то, что наше местное население, которое там живёт, перемещаясь по территории, будет понимать, где конкретно дислоцируются военнослужащие и наемники. Они как наши граждане, которые ожидают освобождения, будут передавать российским силам их места расположения. И украинская сторона тоже это прекрасно понимает…».

Да уж, в любви к вэсэушникам население Харькова и области уж точно не заподозришь.

Фото из открытых источников

[1] ВГА — военно-гражданская администрация

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.3 / 5. Людей оценило: 14

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О терминологии маргиналов Незалежной

Евгений ПОПОВ

Подведены итоги VI ежегодной премии «Журналист года – 2019»

.

Красной нитью является ЖИЗНЬ

Марина МАТВЕЕВА

Оставить комментарий