Крымское Эхо
Эхо недели

Если б не было так смешно…

Если б не было так смешно…

Жизнь такая, что никакого 1 апреля не надо. Пропустим несчастного Саакашвили, который никак не мог выговорить простейшие слова: он явно болен, а над больными грешно смеяться. Он болен настолько, что не понимает, что звуки, им произносимые, не складываются в смысл. Вопрос не к бывшему президенту Грузии — вопрос к заокеанским кураторам Украины: вам не стыдно так откровенно издеваться над «человеком из элиты»?

Вопросов украинскому народу, терпящему позорище на трибуне в одной штанине, заправленной в носки а-ля деревенщина, не будем: каков народ, такова и власть. Терпят, значит, это их устраивает.

Куда интереснее покопаться в мотивах откровенного вранья украинского президента. Именно 1 апреля он уверил свой народ в том, что не зря побывал в Вашингтоне на конференции по ядерной безопасности — туда, куда не поехала российская делегация из-за того, что, мол, там нет сейчас никакого движения вперед. Но мы к этому еще вернемся, а сейчас о Порошенко.

По его словам, он не просто сфотографировался на фоне Обамы, этой уходящей натуры, но и удостоился на полях конференции отдельной аудиенции, где обговорил с лидером могущественной державы, под чьим внешним руководством находится Украина, минские договоренности, газовые отношения с Россией, которая посмела со вчерашнего дня снять скидки на газ, и много чего еще. Ложь с присыпочкой…

Вот если бы Крым все еще (тьфу-тьфу-тьфу) оставался там, где был до 16 марта, опять бы пришлось краснеть за президента своей страны. А так мы просто хохочем в полный голос. Ммм… все же нет: хохот — это сильное проявление эмоций. А у нас эмоций по отношению к этой камарильи, что сейчас правит Украиной, уже нет. Так, присматриваем вполглаза: что они там еще учудят?

Яценюк, которому уже сплели лапти, все еще у руля Кабмина? Дык нормально, мы же знаем его достаточно хорошо, близко изучили, когда он керувал крымским министерством: это ж клещ, его от власти оторвать только хозяйским пинцетом можно. И пинцет сей должен быть из особой легированной стали. Хозяин в Вашингтоне инструмент взял, но не из той корзинки — поэтому Яценюк еще работает, набивая свои карманы.

Говорите, меджлис с «Азовом» пригрозили поход на Крым опять снарядить? А снаряды подвезли? Ась? Кончились? А в Вашингтон телефонировали? Или на крайний случай брату-Эрдогану? Что?! Он опять про Россию заговорил? В смысле, пора бы снова задружиться? А девочек-волейболисток зачем обижал? И зачем убийцу Олега Пешкова не за убийство в тюрьму упрятал, а за какое-то там мошенничество — через год выйдет? Опять нож наготове держит, чтобы в спину воткнуть? Владимир Владимирович, не верьте ему!

Лично я воспитана в духе крепкого интернационализма, считаю, что каждый человек достоин жить в неге и холе — но жизнь меня всё учит-не научит, что мы живем не поодиночке, а стаями, стаями, коими управляют какие-то непонятные для меня силы.

Ну, скажем, с каких пирогов опять Нагорный Карабах сегодня бомбили? Мало вам горя на планете, надо еще этот нарыв подогреть? Ей-Богу, как трехлетки в детсадовской песочнице — натворили дел и друг на друга спихивают ответственность. Не по-мужски как-то, не по-взрослому… Опять команду из «мирового центра» получили — южные границы России разогреть, а то, дескать, чересчур победе в Сирии радуются?

По ассоциации: вчера в симферопольских барах правоохранители чистили «контингент» — искали посетителей под кайфом. Брали всех без разбору (а вот тут явно со «взрослостью» переборщили, как пишут в соцсетях, кое-кого и прессанули ни за что). Тут же, с разрывом в считанные минуты, по ту сторону Турецкого вала завопили, что против крымских татар снова начались репрессии, задержаны аж 35 человек! Ну правильно — в их глазах остальные — не люди, они не нуждаются в сопровождении адвокатов…

В Киеве про адвокатов молчат — после того, как показали предсмертное видео с записью отрекающегося от своего подопечного Александра Александрова адвоката Юрия Грабовского, убитого, как уже установлено, именно за то, что выполнял свою работу по защите человека, как того требует судебное законодательство. Официальный Киев так и не высказал свое отношение к этому явно антиевропейскому поступку своих граждан, убивших адвоката.

Вот беда, о чем ни начни писать — все в украинский тупик утыкаешься. А это значит только одно: Украина в нас еще «болыть», мы слишком еще хотим, чтобы у них там все наладилось — хотя бы перестали убивать людей. И выпустили всех журналистов из застенок, запертых туда за то, что всерьез поверили, что на Украине есть свобода слова. И перестали бомбить Донбасс — до сих пор в голове не укладывается, как можно бросать бомбы на своих же? Какое-то неправильное у меня воспитание…

Но вернусь к 1 апреля. Порадовал ролик, собравший нелепые высказывания Сергея Аксенова. Нет, не над «загогулинами» посмеялась: чего в запале разговорной речи не ляпнешь, это все простительно и объяснимо. Радует, что ролик этот сделали и не побоялись выпустить в люди журналисты, работающие в правительственном пуле. Значит, у нас появляется для журналистов некий люфт (или хотя бы его видимость) для обдумывания того, что говорит начальство. Не все ж то, что оно, начальство, произносит, нужно в рамочку и на стеночку!

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Участь мышей нам еще долго не грозит

Крымская рифма в Конституции

Сергей КЛЁНОВ

Путин недоволен — и это справедливо!

Борис ВАСИЛЬЕВ