Крымское Эхо
Эхо недели

Нам есть что и от кого защищать

Нам есть что и от кого защищать

Всю прошлую неделю телеэфир, с легкой руки его вещателей названный народным, а в реестре СМИ имеющий имя АТR, сотрясали то проклятия в адрес власти, то угрозы туда же, то рыдания коллективные и одиночные в знак «великой всенародной скорби» по кончине еще одной бизнес-затеи, нацеленной на подрыв стабильности в крымском обществе.

И если бы это имело локальный характер, то и Бог с ним, с каналом. Пошумели и забыли. Так нет же! Тут засуетились и в ОБСЕ, и в госдепе. Как же так? Ущемили и без того ущемленный народ! Посыпались как из рога изобилия заявления с требованием немедленно, в сей же час, открыть, разрешить, прекратить!

 К чести и крымских властей и федеральных структур, натиск этот выдержали, не сломились, как это могло было быть раньше, при украинском кошмаре, не прогнулись, а сдержанно предложили всем несогласным ознакомиться с соответствующими положениями российского законодательства.

 Все притихли, никто на митинг не вышел. Да при такой-то погоде, да, главное, ради кого и чего?

 Это — первый урок самой власти, не сгибаться под натиском провокаций, и серьезный урок тем, кто эту провокацию затеял. Это вам не Украина, а Россия! Если уж Болотная при всей-то ее зарубежной поддержке захлебнулась, то что говорить про частный телеканал, с весьма сомнительной историей происхождения и финансирования.

Намерение создать новый национальный крымскотатарский канал как общественный — весьма правильное решение, которое, правда, еще не состоялось, но судя по реакции главы РК Сергея Аксенова, состоится обязательно. Да и имя предполагаемого руководителя проекта Айдера Эмирова вызывает желание содействовать этому проекту не только у крымских татар.

Ну а где взять кадры для нового проекта, тоже не вопрос. Творческий и технический состав АТR, показавший себя в профессиональном плане довольно неплохо, наверняка будет востребован, тем более, что все они — граждане России и уже привыкли получать в течение года заработную плату в российских рублях, несмотря на некоторые акценты в адрес России. А поскольку среди них много молодых женщин, и о материнском капитале стоит задуматься. Но, как говорится, поживем-увидим.

 Что же касается реакции госдепа на ситуацию с АТR, то неудивительно будет, если из-за океана начнут поступать рекомендации и по содержанию российских программ телевидения, настолько Америка возомнила себя оплотом демократии и свободы слова на всем земном шаре.

 Знаковым событием этой недели стали кадровые перемены в составе правительства. Положение на Керченской переправе, несмотря на старания теперь уже экс-министра транспорта Анатолия Цуркина, стало предметом обсуждения на Совете Федерации. Глава правительства РК Сергей Аксенов уже не мог прикрывать одного из членов свой команды и вынужден был признать его неспособность решать сложные задачи. Не исключено, что подобный шаг главы республики не последний и нам предстоит быть свидетелями наполнения правительства опытными управленцами, имеющими опыт работы в более крупных проектах, нежели ремонт дорог Симферополя и ликвидация провала на объездной трассе.

США готовят украинских военных к вторжению в Крым. Так считает российский политолог Сергей Марков. По его словам, американские военные ведут подготовку украинских не только к захвату полуострова, но еще и Кубани, и Приднестровья. «На Украине происходит быстрое укрепление полицейского государства. Хунта при руководстве советников из США эффективно ликвидировала автономию Коломойского, который контролировал несколько крупных областей. Сейчас в строй жестко ставят неонацистские батальоны. Подавляют все даже потенциальные точки недовольства. Создана тотальная система пропаганды», — считает экс-депутат Госдумы.

По его словам, «еще немного, и толпы на улицах и в телестудиях будут требовать бомбежек и терактов». Марков считает, что армия Украины стремительно усиливается.

«Через год на границах России и Донбасса будет стоять полумиллионная обученная, с тотальной пропагандой и жесткой дисциплиной армия, готовая потопить в крови и Донбасс, и Приднестровье, и Крым, и Кубань. Ее ядро будут составлять иностранные наемники из ЧВК, оформленные как добровольцы и вооруженные новым западным оружием, а также украинский спецназ, имеющий опыт боев и подготовленный американскими и британскими инструкторами. Украину дрессируют как бультерьера, делая из нее живое орудие убийства», — делает прогноз политолог.

На фоне этой явной угрозы в Крыму начался призыв в Вооруженные силы России. В республиканском военкомате выражают удовлетворение большим наплывом желающих стать солдатами. Вполне возможно, что этот патриотический порыв, нехарактерный для украинских реалий, вызван все той же Крымской весной, годовщину которой недавно отметили на высокой ноте.

Но не исключено, что причиной такого рвения служить является то, что этот и следующий осенний призыв – особенный для крымских парней: все они будут служить неподалеку от родного дома, в Крыму. Поэтому в армию ринулись и студенты, взяв на время службы академический отпуск. Впрочем, и в том, и в другом случае желание молодых крымчан встать в ряды защитников Отечества можно только приветствовать. Нам есть что защищать!

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Переходим к жизни без «первого конверта»

Клиповое поколение заманили на протест

Сергей КЛЁНОВ

Инструмент вам в руки, Владимир Владимирович