Крымское Эхо
Архив

Добро пожаловать в «утиль»!

Добро пожаловать в «утиль»!

Всего несколько минут понадобилось депутатам Верховной Рады Украины, чтобы 4 июля этого года принять на заседании поправки в Налоговый Кодекс про уплату экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. И это не смотря на возражения наших партнеров по ВТО, Евросоюза, автовладельцев и общественных организаций.

Напомним, немного ранее уже были введены специальные таможенные пошлины, в результате которых импортные автомобили существенно подросли в цене. По мнению производителей, эти меры были необходимы, для спасения отечественного автопрома, нуждающегося в постоянной государственной поддержке.

Все ненужное — на лом

Добро пожаловать в «утиль»!
Но на деле даже очередные государственные преференции не смогли исправить ситуацию на рынке. В итоге цены на отечественные автомобили выросли, а качество, верней, его отсутствие осталось на том же уровне.

Но как оказалось, украинцы по-прежнему предпочитают покупать подержанные машины импортного производства вместо новых, которые произведены на внутреннем рынке. В обход высоких специальных пошлин стали ввозиться автомобили с дизельными двигателями и грузовые микроавтобусы, которые переделываются кустарным способом в легковые.

Согласно же новым поправкам, экологический налог за утилизацию платят лица, которые ввозят транспортные средства на таможенную территорию Украины, производят транспортные средства для продажи на внутреннем рынке Украины, приобретают транспортные средства у лиц, которые не платят данный сбор в соответствии с Налоговым кодексом. Размер сбора определяется, исходя из ставок и коэффициентов для каждого вида транспортного средства, объема двигателя, года выпуска, массы и других характеристик.

В итоге с 1 сентября автомобильный рынок Украины претерпел очередные существенные изменения в сторону удорожания — как среди новых, так и ввозимых в страну подержанных автомобилей.

Переплавим и это!
Добро пожаловать в «утиль»!Теперь в среднем за утилизацию покупателю придется дополнительно заплатить от 5000 до 60500 гривен, что составляет значительную часть от стоимости самого автомобиля. Непонятна только логика, как объем двигателя и год выпуска машины может так сильно влиять на тарифы услуги утилизации.

Складывается впечатление, что подобные законы принимают люди, полностью оторванные от действительности и не имеющие представления о ситуации в стране. Неужели подавляющее большинство наших граждан специально эксплуатируют автомобили, произведенные несколько десятилетий назад, и не желают добровольно пересесть на более новые и современные модели?

В действительности это, увы, не по карману большинству наших сограждан, которые вынуждены выживать, эксплуатируя старенькую «копейку» для поездок на рынок, дачу или в малом бизнесе. По мнению авторов утилизационного закона в Украине из 10 миллионов автомобилей более 80% старше 13 лет, поэтому утилизация создаст условия для обновления автопарка.

Для реализации этой идеи предстоит построить центры утилизации, стоимость каждого из которых около 100 млн. гривен.

Но автомобиль, каким бы он не был, является частной собственностью, и решать, стоит ли его утилизировать или продолжить эксплуатировать, имеет право только его владелец. Впрочем, не удивлюсь, если вскоре выйдет еще один закон ограничивающий срок эксплуатации автомобилей, скажем 15 годами, а затем — милости просим к нам в «утилизационную».

Но вернемся к реальности. Еще со времен Петра Первого переработка металлолома было выгодным коммерческим производством, которое обеспечивало промышленность дешевым и качественным сырьем. Современные автомобили изготавливаются по жестким международным требованиям из материалов, пригодных к вторичной переработке и безопасной утилизации.

На данный момент в Крыму работают десятки частных предприятий, которые занимаются заготовкой и переработкой металлолома, пластмассы, макулатуры и других материалов, которые используются в производстве машиностроения и легкой промышленности. Поэтому любой владелец, пожелавший утилизировать свой автомобиль, еще может получить за него деньги от заготовительной компании. К примеру, старый «Запорожец» или «Москвич» по цене металлолома стоят около 3000 грн, а грузовые автомобили соответственно дороже.

Так зачем придумывать колесо и тратить деньги на то, что и так успешно работает сотни лет?

Впрочем, такой выгодный бизнес проще монополизировать, подведя под соответствующие законы и требования, и тогда всё, по логике, становится на свои места. Уже нет таких гигантов индустрии вторичного сырья, как «Крымвторчермет» и «Крым вторцветмет», которые имели все необходимое оборудование и квалифицированный персонал для переработки лома черного и цветного металла. Вполне возможно, что на их базе вскоре создадут утилизационные заводы, которые будут принимать у населения «старые» автомобили и выдавать справки, что налог уплачен.

Поэтому надо сейчас торопиться сдать все движимое имущество в утиль, чтобы потом не пришлось за его утилизацию рассчитываться последним недвижимым.

А пока владельцы машин, оформившие покупку после 1 сентября, обивают пороги МРЭО в поисках справок об уплате налога будущей утилизации и жалуются на дилеров автосалонов, которые ввели их в заблуждение рекламными слоганами, что они «отправили новый налог в нокаут».

Оказывается, отечественные автомобили независимо от срока выпуска подлежат обложению налогом, если проданы после 1 сентября, а их иноземные собратья — по дате ввоза на таможенную территорию Украины. Так или иначе, но сейчас многие продавцы на сайтах сняли с продажи свои автомобили или существенно увеличили их стоимость, чтобы не продешвить.

Впрочем, еще многие автолюбители надеются, что непопулярный налог могут отменить. Но тогда надо бы вернуть деньги тем, кто успел пострадать от утилизационного сбора и желательно из зарплаты депутатов, его принявших.

Во многих странах наоборот используется система поощрения, когда в утиль владельцы сдают старые автомобили, получая взамен компенсацию для приобретения современной техники, что обеспечивает рост экономики и безопасность на дорогах.

Но если деньги нашему государству нужны сейчас и как можно больше? Тогда остается довольствоваться мыслью о том, что у нас еще никогда не было так плохо, чтобы не могло быть хуже.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Освобожден алуштинский дом на Юбилейной

Сергей МИШКИН

Горе без ума

Лора ПАФНУТЬЕВА

Владимир Андреев знает, кто самая главная пророссийская организация в Крыму