Крымское Эхо
Архив

Дети из пострадавших районов как повод для пиара

С приближением президентских выборов события перестают быть просто событиями, а слова перестают быть просто словами. Наводнение в западных областях произошло как раз вовремя, будто заказывали. Претенденты на главный пост страны наперегонки помчались к потерпевшим.

Стихия уничтожила имущество огромного количества людей, забрала 38 жизней и облегчила работу политическим пиарщикам. Они бы не придумали своим подопечным лучшего повода закатить рукава и лично кинуться восстанавливать утраченное рука об руку с народом, да еще и под пристальным вниманием СМИ.

С приближением президентских выборов события перестают быть просто событиями, а слова перестают быть просто словами. Наводнение в западных областях произошло как раз вовремя, будто заказывали. Претенденты на главный пост страны наперегонки помчались к потерпевшим.
Стихия уничтожила имущество огромного количества людей, забрала 38 жизней и облегчила работу политическим пиарщикам. Они бы не придумали своим подопечным лучшего повода закатить рукава и лично кинуться восстанавливать утраченное рука об руку с народом, да еще и под пристальным вниманием

Президент нам попался трудолюбивый, что и говорить: пожар потушить собственным пиджаком – пожалуйста, цемент залить в фундамент – легко! Тимошенко однажды спустилась в шахту, после чего, видимо, поняла, что каждый должен выполнять свою работу и теперь помогает потерпевшим исключительно материально. Фигуры помельче занимаются бесполезной риторикой, вплоть до того, что ищут виноватых в стихийном бедствии. Все это происходит под взаимные обвинения в цинизме. И хоть в этом они правы. Иначе как цинизмом не назовешь такую показуху и зарабатывание себе дополнительных баллов к выборам на горе людей.

В Артек, в Артек!

Позаботиться о пострадавших детях догадались все. Заявления о том, что их необходимо бесплатно оздоровить, Ющенко и Тимошенко делали оба и приблизительно в одно время. Но и тут президент опередил: лично на вокзале в Черновцах он отправил детей в лагерь. Видимо, это было дело государственной важности. Сам Ющенко объяснил, что его присутствие на перроне символизирует единение всей нации. Хотя в обществе существуют опасения, что для того чтоб эту нацию суметь объединить, президент, по меньшей мере в каждом доме должен будет прожить по неделе со всеми своими громкими речами, закатыванием рукавов и помощью по домашнему хозяйству.

Татьяна Умрихина

В Симферополе поезд с пострадавшими детьми тоже уже ждали. Причем складывалось впечатление, что все местное начальство пришло на вокзал. Автобусы подогнали прямо на перрон, здесь же машины скорой помощи, здесь же — такое количество милиции вместе с командным составом, как будто опасных преступников везут. За полчаса до прибытия поезда перрон уже был полон представителями СМИ, сановными дамами под предводительством Татьяны Умрихиной, распространяющими запахи дорогих духов на весь вокзал, и мужчинами в белых рубашках, возглавляющими то или иное ведомство.

Детей отправляли в Артек.

Татьяна Викторовна охотно раздавала комментарии: «Мы встречаем 870 детишек из областей, которые пострадали, в которых достаточно тяжелое сейчас положение. Поэтому мы основательно подготовились. Во-первых, вы видите, что автобусы стоят прямо на платформах, не нужно детей вести куда-то на стоянку. Плюс мы захотели, чтоб в каждом из 20 автобусов был медик. Потому что приезд на место достаточно поздний, и мы поставили задачу во время поездки немного их осмотреть. У многих же вообще нет медицинских карт. Таким образом мы решили сэкономить время по приезду. Не говоря уже о том, что наши медики будут на первых порах помогать разобраться со всеми детишками медикам артековским. Уже сейчас мы запланировали экскурсии по дворцам Крыма и готовим программу, которая смогла бы полностью показать наш полуостров детям. Мы будем и дальше помогать западным областям. Тем более, что за Крымом сейчас закреплен один из районов Ивано-Франковской области. В настоящее время там находится наш премьер».

Борис Новожилов

То-то его не видно…

Генеральный директор Артека Борис Новожилов так же лично приехал встретить новую смену: «Работать с этими детьми будет, конечно сложнее, потому что у нас обычно отдыхают ребята от 9 лет и старше, а здесь есть и помладше. Но нам не привыкать: мы уже сталкивались и с детьми Беслана, и с детьми Алчевска. Но, конечно, с ними будут работать психологи, и условия мы создадим самые наилучшие».

И тут прибыл поезд — журналисты поспешили к вагонам. Детей уже совершенно не удивляло, что, как только они выходят из вагона, их снимает несметное количество камер. Охотно общались с журналистами, которые пытались помягче выведать, что там у них дома, не стеснялись и производили впечатление вполне счастливых. Пока вожатые распределяли их по автобусам, звонили родителям. То тут, то там восторженные крики в трубку: «Мамо, все добре, я їду в Артек!»

Местные чиновники как-то сразу отошли в сторонку, чтоб 870 приглашенных ими детей не сбили с ног. Зачем вообще приходили, непонятно. Даже попиариться как следует не умеют… Ющенко хоть сумки помог бы до автобуса донести.

В результате было куда интереснее и приятнее наблюдать за довольными детьми, большинство из которых вообще никогда море не видели, а уж тем более, не мечтали попасть в место такого уровня.

Марьяна и Марьяна:
«В Крыму никогда раньше не были.
Очень рады, что появилась такая возможность.
Мы из Галицкого района.
Хотим увидеть очень много интересного.
Море, солнце, много людей!
Жалко от родителей было уезжать,
конечно, но ничего, будем звонить,
общаться по телефону».

Саша: «Я из Черновицкой области,
Кельменецкого района, село Комарив.
У нас на Западной Буковине очень
много затопило домов, реки повыходили
из берегов, поэтому я здесь.
На море никогда раньше не был.
Раньше ездил в лагерь летом.
Но на море еду в первый раз.
Очень доволен. От Артека ожидаю,
что будет побольше соревнований всяких,
экскурсий, концертов, дискотек».

Дима: «В Крыму не был никогда.
Я из Черновицкой области из Глыбокского района,
села Каменка. Дома тяжело очень было
и сейчас тоже. И родителей не хотелось
оставлять, но они сами рады были,
что отправили меня сюда.
А что в Крыму хочу посмотреть, пока не знаю».

Женя: «Я из Ивано-Франковска.
В Крыму уже был несколько раз,
но в Артеке ни разу. Всегда хотел попасть.
Дома сейчас уже не так плохо.
Так что родители отпустили,
и я очень рад. Хочу на море».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Аджимушкайская трагедия

Игорь НОСКОВ

…И всякого рода бандеровцы

Анатолий Гриценко — о палаточном городке крымских татар

.