Крымское Эхо
Архив

Депутатам еще есть что делить!

ПРЕССУ ПОСЛАЛИ ПОДАЛЬШЕ

Сегодня в Симферополе состоялся 15 съезд Крымпотребсоюза. И прошел в обстановке полной секретности. Попытка журналистов попасть туда была грубо пресечена стоящими в воротах мощными людьми. На законное требование журналистов пояснить причины этого, изнутри был вызван человек, назвавшийся Виктором Николаевичем.

– Прессу не заказывали! – он был краток. – У нас есть своя пресса!

На наше замечание о том, что мы имеем право являться без «заказа», по собственной инициативе, он заявил, что на диктофон вообще говорить не будет. Вход по приглашениям.

– И где получить приглашение?

– Две недели назад надо было получать! Женщина, я вам ничем помочь не могу.

 

На воротах стояли мощные люди


Депутатам еще есть что делить!
Те, кто «не заказывал прессу», тем не менее, «заказали» милицию. Майор милиции из Центрального райотдела Симферополя рассказал, что руководство Потребсоюза, ожидая массовых беспорядков, попросило милицию проследить за ситуацией.

Без предъявления приглашения на закрытую территорию проследовал руководитель Рескома Крыма по торговле и защите прав потребителей Владимир Микишев. Когда в тот же день, пытаясь получить его комментарий, ближе к вечеру мы связались с его приемной, оказалось, что господин Микишев …находится в отпуске и с прессой не общается.

За воротами, кроме прессы осталась еще большая группа людей.

Милицию, в отличие от прессы, «заказали»
Депутатам еще есть что делить!
Один из них, Юрий Воронцов, первый заместитель председателя Бахчисарайского Райпо, пояснил нам, в чем все-таки дело.

– Я член совета «Крымпотребсоза». Мы приехали на съезд, хотя нас никто не приглашал, потому что Бахчисарайское райпо является коллективным членом «Крымпотребсоза». Мы входим туда на добровольных началах. Никто из его состава не собирается выходить. На законных основаниях мы хотим присутствовать, хотим послушать. Среди нас есть люди, проработавшие в потребкооперации по 25-30 лет. Но начальник службы безопасности приказал никого из Бахчисарая не пускать. Вот такая ситуация.

 

Юрий Воронцов


Депутатам еще есть что делить!
Не имея достоверной информации, можем только предположить, что на съезде делили немалую собственность, принадлежащую протребсоюзу. В его собственности, в частности, находится здание в центре города, большинство помещений которого сдается в аренду. На сегодняшнем съезде главой организации вновь был избран Александр Кудин.

Очевидно, руководство организации опасалось, что после грубого вмешательства в работу Бахчисарайского райпо, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1647]мы об этом писали,[/url] шумные бахчисарайцы могут помешать запланированному течению мероприятия. Они бы и были сданы милиции как нарушители общественного порядка.

Шумные бахчисарайцы
Депутатам еще есть что делить!

Еще люди, оставшиеся за воротами, говорили, что кооперативной собственностью очень интересуются крымские депутаты-регионалы, называли и имя спикера парламента Анатолия Гриценко.

 

Фото автора

 

 

Фото вверху —
с сайта logotypes.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

2 октября в Латвии прошли парламентские выборы

Вячеслав КНЯЗЕВ

Спортзалы не сдаются

Ольга ФОМИНА

Американцы готовы обслуживать крымский парламент

Борис ВАСИЛЬЕВ