Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 29 декабря

Читаем вместе крымскую прессу. 29 декабря

Вот уже и на почту приходят первые новогодние поздравления. Приятно, что друзья не забывают…

Что принесет нам наступающий год, одному Богу известно. Впрочем, астрологи пытаются выступить в этой роли: «Крымская газета» отдала им почти всю полосу. Посмотрел я и свой гороскоп и немного огорчился. Но и другим тоже неповадно будет в 2010, особенно тем, кто родился под знаком Обезьяны, Змеи, Петуха, Кабана. А вот Тиграм, Лошадям и Крысам можно спокойно почивать на лаврах. Наступающий год обещает им одни победы, победы в любви, бизнесе и политике. Кстати, Юлия Тимошенко — Крыса.

Поэтому, наверное, так и обеспокоены крымские регионалы, что спешно собрали пресс-конференцию, на которой обсуждали… проблемы в Русской общине Крыма. Об этом пишет «Крымская правда». О своем выходе из общины заявили несколько депутатов и министров. А обеспокоены они тем, что «Русская община теряет «штыки». Это не я взял в кавычки последнее слово, а так озаглавлена корреспонденция. И правильно сделано, грамотно, поскольку, на мой взгляд, к штыкам покинувших общину трудно отнести.

Невеселый сегодня прогноз по ценам на продукты питания и бытовую технику, который в «КП» представила Наталия Гончарова. Ее предыдущий прогноз по ценам на масло и иные молочные продукты не состоялся. «Ожидалось, что в декабре они подорожают на пятнадцать процентов, а подорожали на все пятьдесят. Лидерами ценового скачка оказались сливочное масло (45%), твердые сыры (30-40%), творог и сметана (30%). Теперь настал черед цельного молока и продуктов из него: кефира, йогуртов, ряженки, детских десертов. Эксперты автомобильного рынка советуют все-таки приобретать машину в период новогодних скидок и уверяют, что через два-три месяца стоимость импортных авто увеличится на двадцать — сорок процентов».

Что год грядущий нам готовит, волнует всех, а в первую очередь экономистов, пытающихся спрогнозировать ситуацию и в мировой, и в отечественной экономике. К мнению экспертов прислушивалась журналист Елена Манина. А заголовок ее обзора весьма краcноречивый: «Пациент скорее жив».

«Так что с Новым годом, народ, жизнь продолжается!», — с оптимизмом заключает автор свой недельный экономический обзор.

Весьма смутные перспективы и на рынке труда, о чем пишет Виктория Мурава, и на фондовом рынке, в проблемах которого разбирался Вадим Лукьянов.

Поскольку «Крымские известия» вновь заполнены списками членов избирательных комиссий, то остается заглянуть на страницы «Комсомольcкой правды» и найти что- нибудь, затрагивающее Крым. Вот — из мира забавного. Симферопольский мэр Геннадий Бабенко прошлый Новый год чуть было не встретил в лифте, в котором с приятелем застрял. Судя по тому, как нелегко пришлось Геннадию Александровичу в этом году, включая и яичницу на собственной голове, можно утверждать, что поговорка «как Новый год встретишь, так и…» вполне оправдалась.

Птичка марабу, которая упорхнула из ялтинского зоопарка в августе, о чем сообщала пресса, нашла свое пристанище аж в Витебске. Директор «Сказки» Олег Зубков забирать птичку назад не будет, поскольку потребуется оформлять кучу документов. Об этом сообщает «Комсомолка». А марабу тот пересек границу и осел в благополучной Белоруссии без всякой визы и загранпаспорта, и теперь будет жить в достатке и в тепле, поскольку, как гласит молва, в Белоруссии нет наших проблем.

И почему люди не летают?..

И еще «Комсомолка» дает обзор выступления Виктора Януковича в пятницу на ток-шоу «Шустер live». Я тоже смотрел эту программу и слушал ответы лидера ПР. Есть такая забавная интермедия, где в качестве «нового русского», оказавшегося в арабской стране, выступает Александр Ширвиндт, а в роли журналиста — Михаил Державин. И мимика, и жесты, и содержательная часть ответов Виктора Федоровича уж очень напоминали того араба.

Крымские журналисты «Комсомолки» решили подвести итоги и свести воедино события уходящего года — грустные и радостные, эпохальные, вызывающие гордость или оставившие в памяти неизгладимый след.

Героями событий в разных номинациях стали и Ксения Симонова, и Геннадий Москаль, и свиной грипп, и «мажор» Файнгольд. Вобщем, таких событий набралось тринадцать.

Но есть одно, которое, на мой взгляд, и эпохальное, и историческое, и радостное, и вызывающее гордость и надежду. Это визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Крым. Вряд ли оно может сравниться с прочими. Журналисты не забыли отметить это событие как историческое.

Год потерь… Уходят в мир иной люди, которые олицетворяли недавнее прошлое. Певица Людмила Зыкина, актер Вячеслав Тихонов, ученый Евгений Гинзбург, артист Петр Вельяминов, балерина Екатерина Максимова… Да разве всех их, оставшихся великими и ставших золотым достоянием советского поколения, перечислишь! А вчера ушел в вечность композитор Исаак Шварц, тот самый, кто написал музыку к кинофильму «Белое солнце пустыни». Послушаем его неувядаемую песню и вспомним потери уходящего года…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.mp3ex.ru/index.php?q=search&in=artist&search=%D1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%EF%E5%F1%ED%E8]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Волки сыты, трубы целы

Пётр КАЧИНСКИЙ

Единство, целостность и суверенитет России безусловны

Читаем вместе крымскую прессу. 2 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ