Крымское Эхо
Архив

Не в деньгах счастье

Не в деньгах счастье

Россия и Португалия охвачена пожарами. В Пакистане, Индии и Европе люди гибнут от невиданного наводнения. Южная Америка замерзает… Даже те, кто в безопасности, те, кто по эту сторону телевизионного экрана испытывают не просто дискомфорт — а едкий, как дым горящих торфяников, страх. На интернет-просторах оживленно обсуждают, что предсказатели, как обычно, ошиблись. 2012 уже наступил. Наступил неожиданно и страшно, и этот страх усугубляется невиданной жарой, выматывающей и длительной. «Аномальной», как принято сейчас говорить.

Комментируя пожары в России, некоторые украинские телеканалы с легким наслаждением намекают на бессилие власти и назревающую чуть ли не революцию. Вообще украинские СМИ радуются, если где-нибудь назревает революция; такое впечатление, что собственная оранжевая уму-разуму не научила. Как злобные прокаженные, сбежавшие из лепрозория, желающие видеть вокруг себя только несчастных и больных, так и беснующиеся новообращенные «демократы» мечтают, чтобы весь мир кинулся в бездну вслед за ними.

Но разговор не об адептах «святой демократии», охваченных трясучкой в предчувствии глобального «антитоталитарного» сдвига, и даже не о пожарах и наводнениях, а том, как государства, попавшие в беду, спасают себя. И о том, какая система государства эффективнее — разрекламированная до рвоты западная или тысячи раз раскритикованная российская.

Ну что, вспомним Мексиканский залив? Что там бормотал Обама, пока нефть свободно загрязняла океан? Да, о деньгах говорил. О том, сколько он миллионов сдерет с директора «Бритиш Петролеум». А нефть вытекала. Уже названный руководитель «БиПи» тоже о денежках: мол, убытки возместим и сколько (опять же миллионов) кинем на очистку воды… А нефть вытекала. Эксперты вещали о падении акций нефтедобывающей компании — тоже о деньгах. А нефть… Это так у них устроено: что бы ни происходило, разговор заходит о долларах. Без преувеличения. Как в ставшем классикой фильме «Брат-2»: «У них вообще все просто так, кроме денег».

Ну пусть американцы себе живут, как хотят. В России же, где только что отбушевали пожары, уже на полную мощь работает строительная техника и уже возводятся коттеджные поселки. Быстро, без проволочек и долгих теледебатов. Это страшно дорого и тяжело, но мы же знаем, что не деньги главное, а люди. У нас просто разные ценности. Вот и все различия между нами и ими.

Вот именно поэтому они нас и терпеть не могут.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Игра в поддавки», или как премьер-министр Эрдоган и манифестанты нашли компромисс

Ксения БОРИСОВА

Бди! Вот лозунг едока

Французская борьба между девочками