Крымское Эхо
Новороссия

Будут ли красные флаги над Николаевом, Очаковом и Одессой в День их освобождения?

Будут ли красные флаги над Николаевом, Очаковом и Одессой в День их освобождения?

То, что цель военной операции России на Украине – её демилитаризация и денацификация, общеизвестно. Правда, как выясняется, не все понимают, каково содержание этих терминов. Но как мне представляется, как раз их наполнение конкретным содержанием зависит от всех нас. От всех, кто не приемлет бандеровщину.

В этом отношении смешанные чувства вызвала недавняя информация, фото и видео из Херсона, который 13 марта 1944 года был освобождён войсками тогда ещё генерала армии Родиона Яковлевича Малиновского. Этот город 78 лет назад освободили не только от немецко-фашистских захватчиков, но и от их прихвостней-бандеровцев, которых в Херсоне в годы оккупации возглавлял Богдан Бандера, брат «всеукраинского хероя-святого».

К слову, после Майдана-2014 Херсон стал «столицей Крыма на выезде» со штаб-квартирой запрещённого в России крымскотатарского меджлиса. И в этой связи: как оценить нынешнюю годовщину освобождения этого города от фашистов, особенно с учётом того, что в этот день он уже полностью был под контролем российских войск?

Увы, но с красными флагами к мемориалу советских воинов-освободителей вышло не очень много херсонцев. Но они всё-таки проявили гражданское мужество и публично вспомнили о наших славных пращурах, воздали им должное. К слову, в 2015 году Порошенко «отменил» День Победы, назвав его «кремлёвским победобесием». Так что эта «красная» памятная акция горожан стала знаковой.

Вместе с тем отметим: в это же время гораздо большее число херсонцев собрались под жовто-блакитными флагами и антироссийскими лозунгами. Понятное дело, они – не все жители города русских корабелов и моряков-черноморцев, создавших его в Екатерининско-потёмкинские времена (кстати, именно в Херсоне похоронены Светлейший князь Г.А. Потёмкин и первый командующий Черноморским флотом вице-адмирал Ф.А. Клокачёв).

Однако произошедшее весьма показательно. В том числе и в контексте того, что денацификацию надо не откладывать на завтра-послезавтра, а проводить её параллельно с демилитаризацией. Ведь в Херсоне – уже наши войска, Росгвардия, представители других силовых структур.

Конечно, нынче им не до громких акций и митингов, но, скажем, выделить взвод автоматчиков к мемориалу (даже без венка и цветов – где их взять?) было бы можно. Точнее, нужно. Глядишь, и поклониться воинам-освободителям города пришло бы больше херсонцев.

О слабости информационного сопровождения и пропагандистского обеспечения военной операции уже немало сказано и написано, как и о слабости конкретно спецпропагандистских мероприятий.

Но при этом многие вещи очевидны и к тому же не требуют особых «мозговых атак» и больших ресурсов.

К примеру,
28 марта – 78-я годовщина освобождения центра кораблестроения Юга России Николаева;
30 марта – Города Славы Русского Оружия Очакова;
10 апреля – «Жемчужины у моря» Города-Героя Одессы.

В эти приближающиеся памятные дни над этими городами должны быть красные победные флаги – копии Знамени Победы.

Символа Победы не только наших прадедов-дедов-отцов, но и символа денацификации-дебандеризации «незалежной» Украины. Таких флагов, я уверен, и в Севастополе, и в Крыму немало. Вместе с другой символикой «Бессмертного полка».

Фото из открытых источников
красные флаги в Херсоне

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Неделя военных химер

Игорь СЫЧЁВ

В формате травли анекдотов

Алексей НЕЖИВОЙ

Без лишней озабоченности

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий