Крымское Эхо
Керчь

Бонус к статусу

Бонус к статусу

Визит вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина в Керчь был тем неожиданее, что после неоднократно анонсированных его приездов на судостроительный завод «Залив» в него мало кто верил. Именно из-за переносов и отмен телефонный звонок руководителя пресс-службы предприятия Марины Романика уже сам по себе оказался приятной новостью.

Неизбалованная информацией местная пресса радовалась по нескольким причинам: во-первых, прорван новостной вакуум, во-вторых, иначе, как впрягшись в визит высоких гостей, с недавних пор на «Залив» не прорваться: к службе безопасности на заводе добавилась еще более жесткая для журналистов служба информационной безопасности.

По этой причине местная пресса получила вводную от ее сотрудника, какие из объектов завода могут попасть в объектив видео- и фотокамер, а на что налагается категорический запрет. В частности, строго-настрого было запрещено снимать строящееся судно, хотя это вовсе не военный заказ, а обычный прогулочный катер.

Пока журналисты терялись в догадках, откуда и с чем связаны подобные жесткие запреты, кадровые заливчане развеяли их недоумение. По их мнению, завод не хочет ударить лицом в грязь перед понимающей публикой: и судно само по себе «Заливу» не чину, и строится оно столько, что в прежние времена за такой срок почти на стопроцентную готовность выходил танкер, в десятки раз превышающий прогулочный катер габаритами и водоизмещением.

Новый слоган «Залива»

Но даже запреты не смяли настроение прессы, приготовившейся было к долгому ожиданию важного визитера, который приятно удивил и журналистов, и заводчан точностью, прилетев несколько ранее назначенного времени. Вертолётная площадка тоже входит в перечень режимных объектов, поэтому все собравшиеся вице-премьера Дмитрия Рогозина увидели уже на входе в корпусообрабатывающий цех «Залива». В состав делегации, прибывшей на закладку поисково-спасательного судна, входили замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Потапов, член военно-промышленной комиссии при правительстве России Владимир Поспелов, министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник, заместитель председателя Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Госсовета Республики Крым Наталья Лантух, председатель Керченского горсовета Лариса Щербула и глава местной адмиснитрации Сергей Писарев.

Закладная доска установлена!

 Корпусообрабатывающий и сборочно-сварочный цеха завода входят в программу посещения всех высоких гостей, и это неудивительно, если иметь в виду, что именно они и являются сейчас основными производственными площадками предприятия, где идет порезка металла и секционная сборка. Директор «Залива» Андрей Жердев, поднаторевший в роли экскурсовода, показывал Дмитрию Рогозину как действующее производство, так и делился планами укрупнения и модернизации завода, представленными на демонстрационных планшетах. Одним из самых интересных объектов предприятия уже многие годы остается шведская полуавтоматическая линия по сборке крупногабаритных секций, для полноценной работы которой требуются большие объемы.

Дмитрию Рогозину досталась на память профессиональная отвертка корабелов, которой он крепил закладную доску

Однако полномасштабная загрузка завода пока всё еще остается в проекте. Но, судя по оптимистичным прогнозам Дмитрия Рогозина, она не за горами. Выступая перед заливчанами, вице-премьер, курирующий военно-промышленный комплекс России, сказал: «Я помню, как год назад на одном из совещаний в доме правительства принималось решение о восстановлении завода «Залив». Сегодня — уже закладка корабля. Это самый счастливый, наверно, день для ветеранов завода, для тех, кто работал на этом заводе долгие годы, и последние годы думал, что у завода нет будущего, а оно есть, это будущее. Это будущее сегодня у нас с вами. Спасибо вам, дорогие корабелы, что сегодня у вас есть работа, а у России есть будущее великой морской державы».

Торжественность момента, а закладка судна – свято чтимая и безусловно исполняемая корабелами традиция успешного начала в постройке любого корабля, поддержал министр промполитики республики Андрей Скрынник. «Санкции Запада не придавили нас, а задали толчок для развития, — сказал он, обращаясь к собравшимся. – Закладка нового судна, ставшим для завода за год очередным шагом на пути возрождения, тому подтверждение». Его поддержал глава администрации города Сергей Писарев, точно подметивший, что закладка судна на судостроительном заводе – двойной праздник, поскольку говорит о наличии работы на предприятии и возвращении «Заливу» статуса бюджетообразующего предприятия.

Разговор профессионалов. Дмитрий Рогозин и Иван Федорович Алексеев

Как всегда ударными аплодисментами заливчане встречали многолетнего директора завода Ивана Федоровича Алексеева, с именем которого связаны самые продуктивные годы работы предприятия. За двадцать лет, в течение которых он руководил заводом, «Залив» превратился из периферийного предприятия во флагман советского судостроения. «За последний год я в третий раз присутствую на закладке, а это значит, завод постепенно входит в свою былую форму. С сожалением приходится признавать, что сохранился и выжил наш завод не благодаря Украине, которой принадлежал, а вследствие поддержки европейских судостроительных магнатов, конкурентов по сути, обеспечивавших «Залив» заказами.

Новая картинка у проходной завода

Но схема, в которую они встроили завод, была не лучшей: оставляя своим верфям самые дорогие в судостроении работы, они давали заводу заказы на черновую и грязную работу. В силу этих обстоятельств из технологической цепочки выпали самые ответственные производственные участки завода – сдаточные, а вместе с ними предприятие лишилось уникальных специалистов, достройщиков и механомонтажников. Кадровые потери завода колоссальные, он остался без лучших корабелов, которых с готовностью подхватили верфи России, стран Балтии, Польши, Испании.

Постель для сборки носовой части судна у корпусообрабатывающего цеха

И сейчас перед руководством завода стоят две наиглавнейшие задачи: вернуть лучшие завливовские кадры и создать такого уровня учебно-производственную базу для подготовки молодых рабочих, чтобы, как прежде, в Керчь поехали кубанские казаки, из среды которых вышли самые именитые, орденоносные заливчане. А те, кто вернулся на завод, кто в самые трудные годы не покинул его, обязаны иметь на родном предприятии высокий и стабильный заработок».

Надо ли говорить, что обожающий бывшего директора коллектив принял его слова на «ура!»… Директор завода Андрей Жердев пообещал, что слова предшественника станут руководством к действию новой команды. Тем более, что, несмотря на парадность речи, в словах бывшего директора, руководившего к тому же всей судостроительной отраслью СССР, было много верного. «Залив» действительно должен стать флагманом российского судостроения, обладая уникальным географическим положением: он расположен в городе двух практически незамерзающих морей, поэтому строить и проводить судовые испытания здесь можно круглогодично. Сейчас, по словам Алексеева, перед руководством завода стоит задача по инвентаризации оборудования и заводского хозяйства, модернизации цехов и производства.

Из вертолета прямо в цех

Видимо, эта программа, а также финансовая поддержка государства и конкретный портфель заказов стали предметом обсуждения на закрытом совещании, что провел по окончании торжественной закладки судна вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин. Поскольку ожидаемого подхода к прессе не было, хотя журналистов переполняли вопросы к Дмитрию Олеговичу, отдуваться за визит высокого гостя пришлось главе администрации Керчи Сергею Писареву, который буквально накануне, в день празднования Военно-Морского Флота России встречался и беседовал с директором завода.

Дмитрий Рогозин и Андрей Жердев

«Я благодарен руководству «Залива» за то, что оно рассматривает не только производственную деятельность, но и социальную направленность, предпринимая усилия по возвращению в родную гавань керчан, работающих пока еще на других предприятиях страны. Чтобы вернуть их домой, необходимо предоставить им жилье. Одна из главных задач, которую ставит перед собой руководство завода, – строительство жилья. Сейчас на заводе идет формирование коллектива, но пока дефицит в высококвалифицированных специалистах высок, для программы возрождения ему недостаёт около четырехсот человек. Как одно из решений проблемы рассматривается вопрос создания на базе Керченского государственного морского технологического университета кораблестроительного факультета», — поделился программными направлениями работы с журналистами глава администрации города.

Коллектив внимает

 Пока же трудовой коллектив «Залива» определяется в оперативных задачах, среди которых строительство того самого судна, торжественная закладка которого обеспечила визит руководителя военно-промышленного комплекса России. Судно задействуют в поисково-спасительных операциях в районах судоходства и рыбного промысла, снятии с мели и рифов аварийных судов и плавсредств, борьбе с загрязнениями акватории, в частности с аварийными разливами нефти и нефтепродуктов, тушении горящего на воде топлива. Каким и когда окажется следующее судно, покажет время. Дмитрий Рогозин заверил заводчан, что «мы знаем программу развития завода «Залив», мы знаем, какие ресурсы надо вложить в модернизацию этого предприятия, мы верим в его будущее и знаем, что оно наступит».

Фото автора

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Цена на две октавы выше

Платить иль не платить? Вот в чем вопрос…

Не говорите с продавцами книг, а всё у них купите