Крымское Эхо
Архив

Блинова призвали к отчету

Очередная сессия Симферопольского городского совета обещала, судя по розданной журналистам распечатке повестки дня, пройти спокойно и без особых эмоций. Так бы и случилось, если бы не прогрессивные социалисты, которые предложили уже в который раз рассмотреть вопрос о снижении коммунальных тарифов. Если прошлые попытки включить этот вопрос в повестку дня сессии успеха не имели, то на этот раз депутатское большинство согласилось.

Реакция городского головы Геннадия Бабенко на это согласие была довольно резкой.

Очередная сессия Симферопольского городского совета обещала, судя по розданной журналистам распечатке повестки дня, пройти спокойно и без особых эмоций. Так бы и случилось, если бы не прогрессивные социалисты, которые предложили уже в который раз рассмотреть вопрос о снижении коммунальных тарифов. Если прошлые попытки включить этот вопрос в повестку дня сессии успеха не имели, то на этот раз депутатское большинство согласилось.
Реакция городского головы Геннадия Бабенко на это согласие была довольно резкой.

Он поручил немедленно вызвать на сессию руководителей районных советов, начальников ЖЭУ, руководство горводоканала и других коммунальных служб, добавив при этом: «У нас дилемма: либо мы держим тарифы, либо закрываем все ЖЭО, останавливаются все лифты во всех домах города Симферополя, прекращается подача воды и прекращается отопление в Симферополе. Если мы хотим такую медвежью услугу сделать горожанам, то лучшего варианта нет». И добавил: «Только я потом посмотрю на инициаторов провокационной акции, как они себя будут вести и как это они потом будут объяснять. Более того, к этому еще добавится массовое увольнение людей с предприятий».

Кроме того, в перерыве мэр собрал срочное заседание президиума совета с участием начальников профильных отделов горисполкома. Результат был предсказуемый. Депутатов, поддержавших прогрессивных социалистов, оказалось только 16, остальные восприняли покушение на коммунальные тарифы так же негативно, как их воспринял сам городской голова. Да и предложенный вариант решения по этому вопросу инициаторы от Блока Витренко подготовили явно в спешке, на что обратила внимание в своем выступлении представитель юридического отдела. Удивило и то, что сами «прогрессивные» даже и не пытались отстоять свой же проект, на трибуну не выходили, от микрофона не выступили. Но зато продемонстрировали свое стремление защищать интересы граждан. Чистой воды пиар и не более того.

Еще одной интригой стал неожиданный реверанс прогрессивных социалистов в адрес секретаря городского совета Владимира Блинова. Депутат от «Блока Витренко» Тимур Шкаберин потребовал внести в повестку дня сессии отчет о работе Владимира Германовича по выполнению ранее принятых депутатами решений. И здесь тоже не прозвучало каких-то веских обоснований. Сложилось впечатление, что за этим предложением стоят какие-то личные претензии к секретарю горсовета. Впрочем, депутаты и городской голова, как и сам Владимир Блинов, против отчета не возражали, но решили вернуться к теме в декабре.

Более половины вопросов повестки дня составили протесты городского прокурора на ранее принятые горсоветом решения. Все они касались выделения земельных участков тем или иным организациям и лицам. Большая часть протестов была депутатами отклонена, а значит, все спорные вопросы будут решаться в судебном порядке. Такова процедура. А поскольку обсуждения по протестам прокурора не последовало, да и сам городской прокурор молча наблюдал, как его протесты один за другим отклоняются, возникает вопрос: чем же руководствовались депутаты, принимая такие решения? На этот мой вопрос один из депутатов лишь загадочно усмехнулся…

Работа сессии завершилась, и я попросил депутатов от разных политических партий оценить итоги проведенного заседания.

Николай Коробчук»
Блинова призвали к отчету
Николай Коробчук, руководитель фракции социал-демократов:
— Я доволен результатами сегодняшней сессии. Во-первых, приняли программу «Симферополь — город доступности», которая призвана обеспечить удобные условия жизни инвалидам, а их у нас много в городе. Что касается изменений, внесенных в городской бюджет, то меня радует, что выделили деньги на ремонт крыши в 7-й горбольнице. Сегодня часть крыши открыта, особенно над хирургическим отделением.

В связи с введением в действие положений, устанавливающих повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения, уже начали поступать на специальный счет деньги тех, кто уплатил штрафы. И мы приняли решение приобрести видеокамеры для обеспечения визуального наблюдения за состоянием общественного порядка на улицах города. Кстати, за прошлую неделю было выписано штрафов на 200 тысяч гривен, 50 тысяч из них должны поступить в городскую казну. Особое внимание депутаты и руководство горсовета сосредоточили на обеспечении выплаты зарплаты бюджетникам и в связи с этим средства из бюджета мы будем экономить и тратить их только на завершение социальных программ, запланированных на этот год.

 

Майя Александрова


Блинова призвали к отчету
Майя Александрова, руководитель фракции « Блок Натальи Витренко»:
— Сегодня мы ставили задачу внести в повестку дня вопрос об отмене решения исполкома, устанавливающего новые тарифы на коммунальные услуги населению. Вопрос был принят к обсуждению, но само решение депутаты не поддержали. Главная причина — финансовый и экономический кризис. Мы с пониманием к этому относимся. Но привлекать внимание к этому вопросу будем и дальше. Уверена, если бы не этот кризис, нас бы поддержали.

Валерий Ильичев»
Блинова призвали к отчету
Валерий Ильичев, фракция «Блок за Януковича», член партии «Русский блок»:
— Все вопросы рассмотрены вполне нормально и решения приняты на пользу симферопольцам. Только одно мне непонятно: зачем надо было требовать отчета секретаря горсовета Владимира Блинова. Есть порядок, определенный регламентом, по которому мы и должны работать.

Что касается предложений по отмене тарифов за коммунальные услуги, то конечно, с точки зрения публичной политики предложение хорошее, и мы не против ограничения цен на эти услуги. Но экономическая ситуация складывается так, что, если мы будем красиво говорить, а завтра у нас прекратится подача воды, остановятся лифты, прекратится вывоз мусора, что тогда делать? Мы должны взвешенно походить к таким вопросам и прежде всего делать все для защиты малообеспеченных социальных слоев граждан. Кроме того, — задача депутатов и в том, что бы контролировать качество предоставляемых коммунальных услуг и реагировать на жалобы потребителей.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Россияне! Слишком велика ваша ответственность перед Россией»…

Уголовное прошлое Гурвица

.

Ощущение локтя