Крымское Эхо
Архив

«Американов» в Севастополе вновь попросят пойти на…

Уже второй раз в этом году штабной корабль 6-го флота США «Маунт Уитни» (водоизмещение при полной нагрузке – 18372 т, длина – 194 м, ширина – 32,9 м, осадка – 8,8 м, скорость – 23 узла, дальность хода 13000 миль при скорости 16 узлов, пушечное вооружение – 2 20-мм/76 AУ GE /GD Vulcan Phalanx Mk 15) зашёл в Чёрное море – вновь янки привезли грузинам «гуманитарный груз». А заодно – почему бы и нет? – они зайдут в главную базу ЧФ России и ВМС Украины город-герой Севастополь. Произойдёт это 6–7 ноября. Как оказалось, украинские власти предоставили разрешение зайти кораблю НАТО в Севастополь, несмотря на то, что 7 ноября для многих продолжает оставаться праздничным днём. Это значит, что американцев ждёт горячий приём под лозунгом: «Янки, гоу хоум!».
Как ожидается, во время захода в Севастополь около двух десятков офицеров ВМС Украины должны пройти стажировку на штабном корабле США на выходе в море. 

Кстати…

Накануне визита в «город русской славы» очередного «американца» Севастопольский фронт против НАТО выступил с заявлением. В нём, в частности, говорится: «Ненавистный всем добрым людям Земли звёздно-полосатый враг нагло ломится в наши двери. Спокойствие и мирная жизнь севастопольцев под большой угрозой. Военщиной США при поддержке и пособничестве коллаборационистских сил в высших эшелонах власти Украины задумана и готовится новая, страшная провокация.

Как стало известно 8 октября 2008 года из заявления министра обороны США Роберта Гейтса, после его встречи с министром оборо¬ны Украины Юрием Ехануровым высокопоставленными представителями этих государств прорабатывается вопрос о безвозмездной передаче ряда военных кораблей США Военно-морским силам Украины.

Изощрённые в тайных интригах и открытых международных провокациях стратеги Госдепа, Пентагона, ЦРУ не оставляют попыток скорейшего проникновения вооружённых формирований НАТО на территорию Украины и, прежде всего, Крыма, стремясь любым путём захватить плацдарм на крымской земле, в кратчайшие сроки утвердиться на её берегах. На этот раз, под явно надуманным, лицемерным предлогом в форме оказания «бескорыстной гуманитарной помощи» (с чего бы это вдруг?) находящимся под их непосредственным патронажем немощным ВМСУ, НАТОвские «благодетели» намерены, вогнав свои военные корабли в бухты Севастополя, овладеть им, блокировать, а затем вытеснить отсюда, с места своей постоянной дислокации, Черноморский флот России, получив безраздельное господство над всей акваторией Чёрного моря.

С помощью командования втиснутых в Севастополь Военно-морс¬ких сил Украины, с момента своего формирования «доблестно» и последовательно исполняющих отведенную им роль «троянского коня НАТО» в Севастополе, проНАТОвские чиновники в руководстве страны совместно с их заокеанскими хозяевами готовят серьёзную антинародную, антироссийскую авантюру. Кавказский урок им, видимо, не пошёл впрок. Международный трибунал по «лихим» кумовьям уже плачет, но его будущим «клиентам» всё ещё мало.

Дипломатическая дымовая завеса Вашингтона, состоящая из уверений, что «это сложный процесс, который нуждается в одобрении Конгрессом, что это не дело нескольких месяцев», что такая возможность лишь изучается и обсуждается и до принятия окончательного решения ещё далеко, не может никого обмануть. Все мы хорошо знаем: под прикрытием успокоительных заверений завтрашних преступников внезапно и вероломно совершаются авантюры, имеющие самые серьёзные последствия. Неверующим в справедливость сказанного предлагаем вспомнить единомышленника и кума нашего президента, Саакашвили, его выступление и действия в ночь на 8 августа с.г.

Осуществляемая руководством США и Украины коварная, так называемая «бескорыстная гуманитарная» операция по передаче амери¬канских военных кораблей Украине, как небо от земли, далека от гуманитарных проблем и преследует далеко идущие геополитические и военные цели. В случае успеха подобная сделка позволила бы американцам создать в Чёрном море крупную корабельную группировку в обход существующих международных конвенций, ограничивающих продолжительность пребывания иностранных военных кораблей стран других регионов мира сроком не более 3-х недель. Главная же, неизменная, манящая, но не афишируемая цель заокеанских стратегов – превратить Севастополь в неформальную (на первых порах) военно-морскую базу 6-го Средиземноморского флота США.

Ответственнейшая задача жителей, граждан города – сорвать эту авантюру»…

Штаб Севастопольского фронта против НАТО призвал всех севастопольцев принять широкое участие в массовых протестах «против бушевско-ющенковского зловещего плана сдачи нашего Севастополя «любым друзям» украинских националистов».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Туса под луной

Олег РОДИВИЛОВ

Украинские казаки — кто они?

Евгений ПОПОВ

«Жить, думать, чувствовать, любить…»

Елена ОСМИНКИНА