Крымское Эхо
Архив

Александр Беланов: «Победа нам нужна оглушительная!»

Он сообщил создателю картины, что его стараниями Александр Беланов внесен в «черный список» новой украинской власти и при пересечении государственной границы земля украинская будет гореть у него под ногами.

Однако надо знать Александра: у него на подобные заявления одна реакция: «А вот я вам!» Сегодняшние события преобразовали Александра в яркого публициста, отстаивающего свою позицию без оглядки на то, что может случиться, если…

— Саша, твое [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11641]обращение к руководителям Крыма[/url] о необходимости участия в крымском референдуме жителей полуострова, работающих и обучающихся за пределами республики, никого не оставило равнодушным. Но вместе с тем опять-таки разделило людей на тех, кто полностью поддерживает твою позицию, и тех, кто уверен: коль хотите голосовать, то завязывайте с работой и учебой в России и приезжайте выражать свое мнение на месте. Отсюда вопрос: не случится ли так, что сужение референдума до уровня местного даст в итоге, с одной стороны, неполную картину общественного мнения, а с другой — результат фифти-фифти, из которого будет трудно выкарабкаться?

— Зная меня многие годы, ты не можешь не понимать, что моё «Открытое письмо» в адрес Сергея Аксёнова и Владимира Константинова – не пример дешевого самопиара. Это крик души. Мониторя в интернете социальные сети, я пришёл к выводу, что большая часть крымских служащих и творческой интеллигенции заражены бациллой госдеповской пропаганды, прикормлены если не печеньками и булочками Виктории Нуланд, то грантами Фонда США поддержки демократии, фонда «Видродження» Джорджа Сороса, массой мелких НПО. А это сотни миллионов долларов! И поверь, американцы умеют отбивать вложенные деньги!

Моё Письмо было оперативно рассмотрено, а вот ответ — ожидаемый: «Идея хорошая, но у нас практически не осталось времени на её реализацию».

Выиграть сражение — не значит победить в войне! Утром после референдума мы можем получить любые результаты: и 50 на 50 или того хуже. Нельзя обольщаться! Поймите, крымчане с 1954 года живут в другой стране!

Сегодня в Москве официально работают три миллиона гастарбайтеров. Неофициально — шесть миллионов. Тридцать-сорок тысяч крымчан как минимум. А по России — около двухсот тысяч! Для сравнения — население моего родного города-героя Керчь не превышает 153 тысячи человек! Не учитывать голоса тех, кто двадцать три года помогает крымской экономике, ежемесячно перечисляя родным и близким по десять-пятнадцать тысяч рублей, по меньшей мере, недальновидно. В Москве хватило бы двух-трёх участков для голосования.

— Мы все прекрасно понимаем, что, каким ни окажется результат, он в любом случае не устроит всех жителей полуострова. По-твоему, как поведут себя те, кто не удовлетворится результатом? Среди них вполне могут оказаться не одни крымские татары, но и «продвинутая» интеллигенция, украинцы, люди, чьи профессиональные и бизнес-интересы заточены на Украину?

— Отработанные схема «оранжевой революции» по непризнанию итогов голосования в Крыму не пройдёт! Это однозначно. Но нам этого мало. Нам нужна оглушительная победа! Крыму жизненно необходимо, чтобы итоги референдума признали если не страны Запада, то хотя бы наши друзья и партнёры: Белоруссия, Казахстан, Армения, Турция, Китай, Сербия, Израиль…

Сегодня я увидел, что Сергей Аксёнов — мудрый мужик! Премьер выступил с предложением: кому нужны украинские паспорта — да Бога ради, сохраняйте!..

А теперь вспомните, что предлагала Юлия Тимошенко: десять-пятнадцать лет тюрьмы для тех, кто получит второе, российское, гражданство! Не Украина, а какое-то сумрачное средневековье! Ужас!..

Сергей Аксёнов прав: мы не будем наступать на грабли дважды. В августе 1991 года Ельцин, Кравчук и Шушкевич распилили СССР по-живому: родственные, культурные, экономические связи — всё разорвали, всё пустили по ветру… Ради чего? Ельцину нужно было сломать Горбачёва, хотелось почувствовать себя царём!.. Почувствовал… «Крым?! Да забирай!» — отмахнулся тогда царь Борис от прогибающегося холопа, местного князька Леонида…

Сегодня всё по-другому: учатся ваши дети в Киеве, в других городах братской Украины — на здоровье! Примут решение перевестись — пожалуйста, двери российских вузов открыты. У вас бизнес в Одессе, Харькове, Луганске… Нет проблем! Платите в казну налоги и работайте!

Я всё жду, когда Сергей Аксёнов озвучит: век тотальной украинской коррупции закончился ([url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11637] озвучил[/url] — ред.)! Но и под ногами российских коррупционеров земля гореть будет! Сказал — сделал: за словами должна незамедлительно последовать жёсткая законодательная инициатива. Несомненно, Крым должен стать островом Свободы для цивилизованного бизнеса, мы должны привлечь сюда такие инвестиции, чтобы Сеул ахнул!..

Скажи, если всё это станет возможным, какой крымский татарин, украинец или представитель «продвинутой» крымской интеллигенции будет ворчать, митинговать, строить козни?! Нет дураков! Есть грантоеды, прикормленная московским бизнесменом Ленуром Ислямовым телекомпания — рупор незаконного меджлиса. Ну, братцы, в семье не без урода! Переживём. Уже весной этого года телерадиокомпания «Крым» войдёт в российский холдинг ВГТРК «Россия», будут созданы новые медиа-ресурсы.

— Не окажется ли права пани Юля, предсказывающая партизанскую войну в Крыму, намекая тем самым на недовольных итогами референдума?

— Я сегодня смотрел ролик в интернете, как лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, которому недавно дали от ворот поворот в аэропорту Симферополя, измывается в Луганске над одним из активистов сопротивления, неким Клинчаевым. Мерзкое зрелище! На этом украинская «партизанщина» заканчивается!

Поверь, «лесные братья», как впрочем и советские партизаны, могли действовать только в своих лесах. Крым — это международный курорт, а не «зелёнка» для партизан и террористов. Переломаем ноги и рёбра ещё на подступах к полуострову! Здесь можешь не сомневаться!

— Я вспоминаю, сколь настороженно и неоднозначно воспринималась репатриация крымских татар жителями полуострова. Сегодня именно в них обычные крымчане — сторонники вхождения в Россию видят главную угрозу своей безопасности.

— Неделю назад я встречал в Москве крымско-татарского общественного деятеля Васви Абдураимова и руководителя движения «Русское Вече» Константина Кнырика. На всех запланированных встречах в Совете Федерации, Госдуме и Общественной Палате РФ они акцентировали внимание москвичей на том, что «русские и крымские татары — крымчане!»

Константин Кнырик заявил, что ещё два месяца назад они начали кампанию партнёрства, поддержки и активного сотрудничества между крымскими татарами и русским сообществом в Крыму. А Васви Абдураимов считает, что меджлис на протяжении долгого времени сотрудничал с НАТО: «Вся организация меджлис во главе с Рефатом Чубаровым была создана для взаимодействия с Западом. Естественно, что сейчас они в панике, ведь им, с их предательскими взглядами и поступками, нет места в составе России и обновлённого Крыма».

Что здесь добавить? Время всё расставит по своим местам, история нас рассудит. Хочу сказать только одно: не бойтесь покаяния! Россия покаялась за преступления сталинского режима. Мы поняли: нельзя начать строить светлое будущее, не осудив преступного прошлого. Время принимать эстафету.

— Преддверие референдума эйфорическое. Реальность может оказаться гораздо плачевнее: Украина способна перекрыть Крыму кислород в буквальном смысле слова, отрезав от воды, электроэнергии, газа. Проблем вылезет масса: в украинских банках люди хранят свои депозиты, получают зарплату, социальные выплаты, пенсии, имеют недвижимость и земельные участки, приобретенные или приватизированные по украинским законам, загранпаспорта и паспорта моряков Украины, автомобильные права, наконец – живущих на Украине детей, родителей. Может быть прервано транспортное сообщение, а поездки через Краснодарский край в Харьков, Киев, Львов могут оказаться не по карману. Так что трудности «набегут» сразу, а разруливать их придется не один год. Не случится ли так, что сегодняшняя эйфория обернется кусанием локтя?

— Я не согласен, это надуманные страхи. Владимир Путин не из тех лидеров, который сначала делает, а потом думает. Крым, подтвердив свой российский вектор развития на референдуме, даст мощнейший толчок освободительному движению на юге и востоке Украины. Народ Украины — свободолюбивый, он не потерпит маршей неонацистов Яроша и Тягнибока на своей земле. Эту падаль будут гнать до самой польской границы. Цивилизованная Европа их вырастила, вот пусть она и нянчится с ними на Западной Украине.

Давай поспорим на ящик русской водки или украинской горилки: год борьбы, и обновлённая Украина будет готова подписать Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией! Что до Крыма — он был, есть и будет территорией России!

— Не кажется ли тебе, что переход Крыма под юрисдикцию России во второй раз переделит границами наши родственные связи, как случилось в 1991 году?

— Моя мама, инвалид детства и войны, всю жизнь страдала от побоев и издевательств со стороны моего отца. Я спросил её однажды, будучи ещё школьником: «Мама, зачем ты всё это терпишь?» Тогда она призналась, что главное в её жизни — мы, дети, но самостоятельно, на костылях, она нас на ноги не поставит. Вернувшись из армии, я узнал, что дом отец продал, а сам исчез. Я нашёл маму на судостроительном заводе "Залив". Она мыла туалеты в цехах. На костылях!

«Что ты творишь, мама?!» — вырвалось из груди.

«Учусь быть счастливой!» — тихо сказала она. И улыбнулась. И засветилась.

Я ответил на твой вопрос?

— Ты ведь сам служил в армии. Как относишься к тому, что военным, дававшим присягу Родине, снова придется делать выбор, кому и где служить?

— В 1994 году я услышал по телевизору, как Леонид Кучма, став вторым президентом Украины, заявил на полном серьёзе: «Украинцы появились на свет раньше динозавров!» Вот тогда я и решил: «Баста! С пращурами динозавром мне явно не по пути!» Взял пустой чемодан и уехал в Москву.

Я не предавал свою Родину. Моя столица – Москва и дальше Москвы для меня земли нет! Так я думаю сейчас, так я думал и весной 1980 года, когда под Одессой, в маленьком городке Белгород-Днестровске чеканил слова военной присяги. Я родился в великом Советском Союзе и живу в столице великой России. И я счастлив, что я — крымчанин!
Что думают и делают другие — это их выбор. Мы — свободные люди!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Это даже не коррупция…»

Ольга ФОМИНА

Свидетель Обама от показаний отказался

Алексей НЕЖИВОЙ

Тридцать соток «миллионера» Скорикова

Георгий ПЯТОВ