Крымское Эхо
Крым

Лидеры и аутсайдеры предвыборной партийной активности в городах Крыма

Лидеры и аутсайдеры предвыборной партийной активности в городах Крыма

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил доклад «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции (январь–август 2019)». Проанализировав муниципальные выборы, состоявшиеся в РФ с января по август 2019 года, эксперты Фонда определили активность партий и самовыдвиженцев. Сегодня мы, как и обещали, раскрываем полученные результаты.

По мнению главы ФоРГО Константина Костина, место партий в данном рейтинге обусловлено прежде всего «ресурсным потенциалом» — способностью местных отделений выдвигать кандидатов в депутаты во всех избирательных округах на выборах разного уровня.

Руководитель крымского филиала ФоРГО Наталья Киселева представила нашему изданию рейтинг предвыборной партийной активности на предстоящих выборах депутатов местных советов в городах Крыма – Симферополе, Алуште, Армянске, Джанкое, Евпатории, Керчи, Красноперекопске, г. Саки, Судаке, Феодосии и Ялте.

***

В общем рейтинге по количеству кандидатов, участвующих в выборах депутатов в городах Крыма (без учета городских поселений – Бахчисарая, Белогорска, Старого Крыма и Щелкино), лидирует «Единая Россия». Кандидаты от этой партии будут представлены почти во всех бюллетенях на всех округах, кроме одного.

В Джанкое в избирательном округе №7 в бюллетенях для голосования по выборам депутатов городского совета будут представлены только два кандидата – от КПРФ и ЛДПР, кандидат от «Единой России» на этом округе выбыла после регистрации. Таким образом в Джанкое первое место по количеству кандидатов в горсовет занимает ЛДПР, второе – «Единая Россия», третье – КПРФ.

Региональное отделение от КПРФ выставляло партийных кандидатов на выборы депутатов городских советов во всех городах Крыма, кроме г. Саки, где ни один из местных коммунистов не подал документы на регистрацию. В целом КПРФ занимает второе место по количеству кандидатов, которые будут участвовать в выборах депутатов крымских городов. В трех городах Крыма – Керчи, Красноперекопске и Судаке – по данному показателю КПРФ делит первое место вместе с «Единой Россией».

ЛДПР в «общем зачете» по Крыму по количеству кандидатов, которые будут представлены в бюллетенях на выборах депутатов городских советов, занимает третье место. В Симферополе и Ялте по данному показателю ЛДПР разделяет первое место вместе с «Единой Россией», так как кандидаты от этих двух партий зарегистрированы во всех избирательных округах.

В Феодосии первое место по количеству кандидатов, которые будут участвовать в выборах депутатов горсовета, разделяют также две партии – «Единая Россия» и «Справедливая Россия». В отличие от ЕР и ЛДПР, региональное отделение «Справедливой России» выставляло кандидатов на участие в выборах депутатов горсоветов не во всех городах. В Джанкое, Красноперекопске и Судаке справедливороссы не зарегистрировали ни одного кандидата.

В трех городах Крыма «Единая Россия» не делит первое место ни с одной партией. В Алуште, Армянске и г. Саки только кандидаты от единороссов будут представлены в бюллетенях на всех округах по выборам депутатов городских советов.

Евпатория – единственный город в Крыму, где на каждом избирательном округе по выборам депутатов городского совета будут представлены кандидаты от четырех парламентских партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Представители от партии «Родина» зарегистрированы в качестве кандидатов на выборах депутатов в пяти городах Крыма: Евпатории, Керчи, г. Саки, Судаке и Феодосии. В Судаке региональному отделению партии удалось обогнать ЛДПР по количеству кандидатов, которые будут участвовать в выборах. В пяти городах Крыма – Алуште, Армянске, Джанкое, Красноперекопске и Ялте – «Родина» не выставляла своих кандидатов на выборы депутатов горсоветов.

Региональное отделение партии «Коммунисты России» оказалось самым неактивным по числу кандидатов, представленных на выборах депутатов местных советов крымских городов. В подавляющем большинстве городов Крыма – Алуште, Армянске, Джанкое, Евпатории, Керчи, Красноперекопске и г. Саки — эта партия не выставила ни одного кандидата. В Симферополе кандидат от «Коммунистов России» будет представлен в бюллетене только в одном избирательном округе, в Судаке и Ялте – в двух, и только в Феодосии эта партия выставила своих кандидатов почти во всех избирательных округах на выборах депутатов городского совета.

По общему количеству самовыдвиженцев на выборах депутатов крымских городов лидирует Симферополь, на втором месте – Керчь, на третьем – Алушта. Но Алушта выходит на первое место среди крымских городов по показателю представленности самовыдвиженцев на каждом из избирательных округов. Только в Алуште на выборах городских депутатов кандидаты-самовыдвиженцы будут представлены во всех одномандатных округах.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто сберегает писателя-нациста в крымских школах?

Три чашки кофе с меджлисовской закваской

Евгений ПОПОВ

Ливадийский клуб поборется за Русский мир