Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Реставраторам Симферополя грозит тюрьма

Реставраторам Симферополя грозит тюрьма

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 28 ФЕВРАЛЯ

Вот так же вспоминали участники Октябрьской революции подробности той исторической ночи 25 октября 17-го года, как вспоминали и продолжают вспоминать хронику ночи накануне 9 мая 45-го те, кому посчастливилось видеть победные залпы салюта.

И так же вспоминают сейчас победные дни «Крымской весны» 2014-го ее участники: и те, кто стоял в ополчении, и те, кто со страхом искал убежища, где можно было бы переждать народный бунт и снова войти в кабинет с солидным видом и видом на дальнейшую возможность быть паразитом на теле своего народа. У кого-то это получилось. Хотя этих «кого-то» оказалось совсем даже не меньше, чем было до освобождения Крыма.

 Об этом Николай Филиппов размышляет в сегодняшнем номере «Крымской правды», воссоздавая историческую хронику событий конца того, трехлетней давности, февраля.

«Вспоминая события трёхлетней давности, сегодня легко заметить некоторые параллели. 23 февраля на площади Ленина толпились возбуждённые наследники коллаборационистов, выдвигая наглые ультиматумы и предвкушая приход «нового порядка», при котором профессия карателя будет не только выгодной, но и весьма востребованной. В сквере Победы полным ходом шла запись в Народное ополчение. А представители элит метались в поисках «правильного» места для себя. И конечно, правильное место тогда нашли далеко не все, оставив о своём ошибочном выборе немало свидетельств в Интернете и памяти.

…Сегодня мы можем только гадать, сколько жизней сберегло появление «вежливых людей», один вид которых заставил несостоявшихся карателей исчезнуть с улиц и затаиться. Пока не пришла пора вставать в очередь за российскими паспортами, в которую они встали первыми.

В итоге «элиты» остались «элитами», несостоявшиеся каратели получили паспорта и компенсации наравне с теми, кого уже готовились карать, а больше половины ополченцев вернулись к обычному мирному труду. Низкооплачиваемому. Поскольку элита, несмотря на все чистки и посадки, больше чем наполовину — прежняя. Пройдите по присутственным местам — увидите до омерзения знакомые лица украинских «можновладцев» местной селекции.

Почти всем холуям, простите, «управленцам», кто в те дни готовился присягать киевско-меджлисовскому (запрещенная в РФ организация экстремистского толка — ред.) «новому порядку», нашлось тёплое местечко — не в верхах, так на периферии. А где теперь крымские партнёры Сенченко, Чубарова, Куницына и иже с ними? Улицы подметают? Нет, у них всё в порядке. И почти у каждого из киевской верхушки, вопящей о «российской агрессии» и убивающей детей Донбасса, в Крыму имеется не только «дачка» или «хатынка» в евротурецком стиле, но и бизнес, которому «война с Россией» ничуть не помеха.

Но прежде чем грустить и впадать в депрессию, спросите себя: а когда на Руси бывало иначе? Проходимцы, нагревшие руки на смутном времени, в итоге всё равно проиграли. А выиграли мы, крымчане. Мы все, для кого Крымская весна стала не только спасением, но и долгожданным возвращением на Родину. Сколько ни укради у соседа, наёмного работника и государства, а такая победа в долларах не исчисляется.

Вот этого им не понять, поэтому они всегда в проигрыше. Но отсюда, конечно, не следует, что предательство, воровство и саботаж стоит прощать кому бы то ни было. И потому пока не будет проведено полное расследование преступлений майданных неонацистов, все виновные не предстанут перед трибуналом и не получат по заслугам, «переходный период» нельзя считать законченным».

 Сказано-написано все так, как и есть, хотя, как я считаю, несколько и мягко…

 «Украинская» тема, которая не сходит со страниц прессы и с телеэкранов, в эти дни обрела как бы второе дыхание. И это связано прежде всего с блокадой Донбасса, устроенной со стороны Украины. Ответные меры Донбасса уже заявлены: к ночи 1 марта все предприятия, находящиеся на территории, подконтрольной ополчению, будут фактически национализированы, если блокада не будет снята. Чем закончится это противостояние, сказать трудно, а вот нынешняя политическая атмосфера в самой Украине и вокруг Украины нашла свое отражение в политическом обзоре от Николая Филиппова в «Крымской правде».

 «Украина, фактически уже не обладающая государственностью, медленно, но верно приближается к точке невозврата, когда будет проще переждать хаос, чем пытаться остановить его. Трамп, продолжая воевать с внутренним врагом (не в последнюю очередь — американской прессой), ясной позиции по украинскому вопросу не демонстрирует. Заявления, которые звучали до сих пор, явно подготовлены ещё командой Обамы. А время идёт. Сигналы Москвы довольно чётки: с Порошенко говорить не о чем, Донбасс не сдадим, «принудить к миру» можем, но оккупировать не будем, а Минские соглашения — на вашей совести, господа участники нормандского формата. Об этом говорят все тщательно выверенные шаги на украинском направлении.

Чем занимается в Госдуме РФ ее депутат Михаил Шеремет, он сам рассказал в своем интервью «Крымской правде»: «Я являюсь соавтором ряда законопроектов в сфере патриотического воспитания молодёжи, соблюдения прав граждан в сфере социального обеспечения, защиты прав военнослужащих и других. Активно принимаю участие в обсуждении и инициации законов, необходимых для Республики Крым.

В частности, 15 февраля 2017 года был принят в первом чтении закон для жителей Крыма о продлении сроков обязательной установки приборов учёта воды, природного газа, тепловой и электрической энергии для Республики Крым и города Севастополя. Законопроектом предлагается продлить срок обязательной установки приборов учёта используемых энергетических ресурсов до 1 января 2018 года и срок оснащения собственниками объектов индивидуальными и общими для коммунальных квартир приборами учёта используемого природного газа, а также ввод установленных приборов в эксплуатацию — до 1 января 2021 года.

 На сегодняшний день львиную долю законопроектной работы занимает электроэнергетика. В комитете рассматриваем профильные законопроекты, а также предложения депутатов Государственной Думы о внесении изменений в законы. В настоящее время на обсуждении в комитете находится 15 законопроектов с поправками в Федеральные законы. Эти проекты направлены на реформирование отрасли с учётом сегодняшних потребностей населения. Совместно с профильными органами исполнительной власти разрабатываем концепции развития топливно-энергетического комплекса РФ.

Как депутат Госдумы РФ гарантирую, что не останется без внимания ни одно обещание, данное избирателям, а также готов принять участие в разрешении любых проблем Крыма на законодательном уровне».

 «В рамках Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи глава РК Сергей Аксёнов презентовал председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву и заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку стенд Республики Крым.

В частности, чиновников ознакомили с основными показателями развития экономики Крыма, ключевыми показателями в сфере инвестиций и работой в данном направлении.

Осматривая стенды, Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость «беречь» инвесторов, в особенности в Крыму. В свою очередь Сергей Аксёнов отметил, что у Крыма большой потенциал для реализации внешних инфраструктурных проектов в рамках федеральной целевой программы и в условиях работы свободной экономической зоны.

— В прошлом году были рассмотрены и заключены более 1 тысячи инвестиционных соглашений, 140 проектов находятся в стадии реализации. Общая сумма инвестиций – 144 млрд рублей, планируется создание более 11 тысяч рабочих мест. Сегодня на инвестиционном форуме подписали 4 соглашения на сумму более 11 млрд рублей, – сказал глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что реализация федеральных программ помогает создать условия и реальные возможности для инвесторов. Кроме того, в Крыму работает интерактивный портал, который даёт возможность из любой точки онлайн зарегистрироваться и заключить соглашения.

Аксёнов отметил, что за каждым инвестором закрепляется куратор из числа вице-премьеров или профильный министр, а срок согласования документации сокращён вдвое и составляет не более 30 дней.

— Сам даю свой телефон инвесторам, с которыми заключаем соглашение. Стараемся выполнять все задачи в полном объёме, – добавил глава республики.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что крымские власти делают всё возможное, чтобы инвестору в республике «было безопасно, удобно, процедуры не изматывали, а помогали в реализации инвестпроекта». Об этом пишет «Крымская газета».

«Администрация Симферополя исчерпала лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а поступлений из республиканского бюджета на эти цели пока не предполагается. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Завершение работ, начатых в прошлом году, где погода не позволила их завершить, – это капитальные ремонты. Это процентов 10-15, в зависимости от улиц: Севастопольская, Ялтинская, Данилова. Это мы сделаем, за это нет никаких переживаний. Настораживает то, что у нас нет денег на проведение текущего ремонта, т.е. весь лимит, который у нас был, мы использовали. Сейчас мы максимум можем добавить 800 тыс руб, но это вообще мизер, потому что мы имеем 90 тыс кв. м разрушенного покрытия. Чтобы все знали: в конце апреля – начале мая мы только выйдем на ремонт дорог», – сказал глава горадминистрации.

Бахарев уточнил, что с начала года на текущий ремонт дорожного покрытия было потрачено 8 млн руб». Об этом информация на ленте «Крыминформ».

А еще раньше «Новая газета» сообщала, что депутат Годумы РФ Наталья Поклонская обратилась в прокуратуру и Следственный комитет Крыма с просьбой привлечь чиновников к уголовной ответственности в связи с некачественной реконструкцией центра Симферополя.

 Сегодня последний день весны, а с весной всегда связано много надежд…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И все бы неплохо, но вода опять подорожала, как и маршрутки

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крым. 21 июля

.

Крым — парадное крыльцо России

Борис ВАСИЛЬЕВ