Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Книжная ярмарка: новое место и стильные павильоны

.

«По результатам проведенных администрацией Симферополя конкурентных процедур МУП «Метроград» был определен победитель в качестве оператора проведения книжной ярмарки, которая будет проводиться напротив кинотеатра «Космос». Согласно договору, наше предприятие установит новые торговые павильоны на 47 мест. Кроме того, предусмотрен общественный туалет и круглосуточная охрана. В настоящее время мы завершаем проведение конкурса на закупку торговых павильонов для участников ярмарки. Конструкции будут смонтированы через три месяца после окончания конкурса. Мы рассчитываем, что ярмарка переедет на новое место в июле», — сказала Проценко.

Согласно документам закупки, стоимость новых торговых павильонов составит более 6 млн. рублей. Торговые места расположатся на аллее напротив центрального входа в кинотеатр «Космос».

«Стиль, размеры и внутренняя отделка всех торговых павильонов были предварительно согласованы со всеми участниками ярмарки. Мы учли все пожелания. Впервые в городе для участников ярмарки будут сделаны не обычные палатки или киоски, а стильные современные павильоны, отвечающие требованиями противопожарной безопасности, в которых можно будет не только продавать, но и хранить книгопечатную продукцию. Для них это крайне важно. Надеемся, что внешнее и внутреннее содержание ярмарки станет примером для проведения аналогичных мероприятий», — отметила Елена Проценко.

Директор МУП «Метроград» обратила внимание на то, что территория книжного рынка также будет благоустроена.

«Кроме того, мы силами предприятия благоустроим территорию. Все скамейки и места для отдыха будут сохранены, может быть, только мы их немного перенесем. Все будет красиво, и я думаю, что горожане останутся довольны», — сообщила Елена Проценко.

При этом она отметила, что до переезда на новое место ярмарка, как и ранее, пока будет проводиться по выходным на площади у ДКП.

Напомним, что глава администрации крымской столицы Наталья Маленко уже анонсировала переезд книжной ярмарки к кинотеатру «Космос».

«Предприниматели торгуют в неприемлемых условиях, отсутствуют элементарные удобства и для них самих, и для покупателей. Наша задача – создать цивилизованные условия торговли, комфортные для всех», — констатировала глава администрации.

Нарушение «красных линий» — вне закона

Сегодня в крымской столице демонтированы незаконно установленные заборы по улице Лизы Чайкиной в районе городской поликлиники №4. По словам начальника департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя Елены Бурлаки, городские власти приводят в исполнение принятое постановление по демонтажу самовольно установленных нестационарных заборов.

«Конструкции сносятся либо выигравшими тендер организациями, либо самими жителями в добровольном порядке. Таких улиц в микрорайонах частного сектора много, работы производятся согласно графика и будут вестись регулярно» — подчеркнула Елена Бурлака.

Особое внимание данной проблеме уделяет Общественный совет Симферополя. По его инициативе и при действенном участии городских служб, территории общего пользования, расположенные в частном секторе, освобождаются от незаконно возведенных конструкций: заборов, гаражей и т.д. По словам председателя Общественного совета Симферополя Олега Щербакова, данные работы в крымской столице начались только благодаря главе администрации города Симферополя Наталье Маленко.

«Следующим этапом будет идти обустройство перехода, установка лежачих полицейских у здания городской поликлиники №4. На сегодняшний день были выставлены требования собственникам по поводу добровольного демонтажа незаконно установленных заборов и приведения данной территории в порядок. Процентов 80 собственников уже демонтировали свои конструкции. Хотелось бы обратиться ко всем жителям нашего города: это первая ласточка. Мы живем в столице Крыма и хотим видеть ее чистой, благоустроенной, без незаконных построек, с привлекательной архитектурой и комфортной всех для горожан. Для этого необходимо всем сообща привести все в порядок», — отметил Олег Щербаков.

Все на столичную ярмарку!

30 марта, в субботу, на территории крымской столицы состоится расширенная сельскохозяйственная ярмарка, организованная министерством сельского хозяйства республики совместно с администрацией крымской столицы. Об этом сообщила начальник управления торговли и бытового обслуживания администрации крымской столицы Сюзанна Азаматова.

По её словам, ярмарка проводится в соответствии с поручением заместителя председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка и распоряжения главы администрации Симферополя Наталья Маленко в целях поддержки крымских сельхозпроизводителей, а также стабилизации ценовой ситуации на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым.

«Мы планируем, что на ярмарке традиционно будет представлена высококачественная продукция крымских аграриев, в том числе, крестьянско-фермерских хозяйств и граждан, которые ведут личные подсобные хозяйства», — подчеркнула Сюзанна Азаматова.

Она отметила, что на этот раз ярмарочная торговля будет развернута в следующих районах Симферополя:

1) проезд от ул. Никанорова, вдоль МБОУ «Симферопольская академическая гимназия», в районе ул. Киевская, 177.

2) парковка перед зданием Службы автомобильных дорог в районе ул. Кечкеметской / ул. Б.Куна.

3) парковка перед зданием ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского», в районе ул. Ракетной, 10.

«Все реализуемые на городских ярмарках товары проходят строгий ветеринарный и санитарный контроль. Приглашаем гостей и жителей крымской столицы посетить ярмарочные мероприятия, на которых будет представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции по приемлемым ценам. Режим работы торговых точек ориентировочно с 8.00 до 16.00 », — отметила Сюзанна Азаматова.

С 1 апреля проезд в автобусах — 17 рублей

В соответствии с приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 14.03.2019 № 11/8 «Об установлении тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам городского сообщения по регулярному тарифу на территории городского округа Симферополь Республики Крым» плата за проезд в общественном транспорте с 01.04.2019 будет составлять 17 рублей. Об этом напомнил горожанам заместитель главы администрации Павел Кузнецов.

По его словам, повышение тарифа на проезд не влечет за собой отмены права на льготный проезд в автобусах и троллейбусах, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении.

«Право на льготный проезд в автобусах городского и пригородного сообщения на территории муниципального образования городской округ Симферополь имеют граждане льготных категорий в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 года № 575 «О Порядке предоставления отдельным категориям граждан Республики Крым мер социальной поддержки на льготный проезд» и «Порядке расходования субвенций, предоставляемых из бюджета Республики Крым бюджетам муниципальных образований на компенсационные выплаты по льготному проезду отдельных категорий граждан на авто-, электро- и железнодорожном транспорте», — подчеркнул Павел Кузнецов, — своим правом льготная категория горожан может воспользоваться при предоставлении водителю общественного транспорта оригинала соответствующего удостоверения».

Изъятую у «стихийщиков» продукцию — в печь!

В текущем году у «стихийщиков» изъято мясной, молочной, рыбной и иной продукции животного происхождения общим весом более тонны. Об этом сообщила начальник управления в г. Симферополь Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Надежда Бойко.

По её информации, с целью пресечения несанкционированной торговой деятельности продукцией животного происхождения, создана специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники Государственного комитета по ветеринарии, администрации города Симферополя и полиции.

«Сегодня мы уничтожили потенциально опасную продукцию без сопроводительных документов, изъятую вчера во время масштабных межведомственных мероприятий, направленных на пресечение стихийной торговли, — отметила Надежда Бойко. — Это 10 килограммов рыбы, 6.5 килограммов мяса, 3 литра молока и 120 штук куриных яиц. Ветеринарный контроль регулярно участвует в совместных рейдах по пресечению несанкционированной торговли в городе, в ходе которых виновные лица привлекаются к административной ответственности, а изъятая у стихийщиков продукция, не прошедшая проверку и несущая чрезвычайную угрозу жизни и здоровью доверчивых покупателей, изымается в целях предотвращения фатальных последствий».

По информации начальника управления в г. Симферополь Государственного комитета ветеринарии Республики Крым продукция незаконных торговцев изымается комиссионно.

«После оформления сопроводительных документов, она в обязательном порядке уничтожается в трупосжигательной печи, — рассказала Надежда Бойко, — такая печь находится в распоряжении Государственного комитета по ветеринарии и позволяет проводить процедуру уничтожения безопасно. Если у данной продукции есть владельцы, то уничтожение происходит за их счёт и в их присутствии».

Берегите свой транспорт от угона!

Симферопольская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует владельцам транспортных средств во избежание кражи или угона личного автомобиля соблюдать следующие меры предосторожности:

— в ночной период времени не оставлять транспорт без присмотра, оставлять автомобиль на охраняемой стоянке, оборудовать его системой сигнализации;

— не оставлять свой транспорт без присмотра, покидая машину (даже на короткое время), следует обойти ее и проверить, хорошо ли закрыты двери, стекла, багажник и капот, а также не забыты ли ключи в замке зажигания;

— не оставлять в салоне, тем более на видном месте, яркие и ценные вещи, деньги, документы, ключи, что может спровоцировать преступника. В крайнем случае, нужно прикрыть их чем-нибудь. Лучше перестраховаться, чем потом упрекать себя за сэкономленные две-три минуты. Если есть система защиты — то надо не забывать ею пользоваться;

— даже если машина поставлена в гараж, необходимо включить сигнализацию и позаботится о наличии дополнительных запорных устройств на воротах гаража.

Госавтоинспекция города напоминает, что большинство краж и угонов совершается с мест наибольшего скопления людей: рынки, магазины, а также из дворов и от подъездов жилых домов, с проезжей части улиц и с неохраняемых стоянок. Поэтому горожане должны постараться не оставлять свой автомобиль там, где нет возможности проследить за ним.

Если же кто-то стал свидетелем такого преступления, то следует незамедлительно сообщить об этом по телефону 102.

Помощь жителей столицы может стать ключевой в раскрытии угона и поможет вернуть авто законному хозяину в целости и сохранности.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *