Крымское Эхо
Симферополь

Симферополь получил встряску

Симферополь получил встряску

КАКОЙ МЫ ВИДИМ СТОЛИЦУ КРЫМА СЕГОДНЯ И КАКОЙ ОНА МОЖЕТ СТАТЬ ЗАВТРА

Третий год мы живем на чемоданах: мы купили билет и знаем, куда едем. Пока не знаем, на чем и куда все же нас занесет. Но твердо знаем: конечный пункт — новый Крым, удобный для жизни, работы и отдыха. Для начала нужно построить Симферополь — чтоб дать пример остальным.

В нашем славном «губернском городе С.» накопилось проблемы выше крыши. Даже выше неба. Глава горсовета Виктор Агеев, перечисляя проблемы столичной жизни, начинает с саночистки, плавно выруливает на транспортный коллапс, упоминает износ жилого фонда и говорит об отсутствии ливневой канализации, хотя, на мой взгляд, о последнем нужно говорить без всяких прилагательных: в Симферополе просто отсутствует всякая канализация. А та, которая есть… ну вы сами знаете.

Госсовет в лице его председателя задумали как-то систематизировать работу над всеми этими бедами — решили проводить так называемые Дни Госсовета в регионе. И начать — конечно, со столицы. Делается это так: команда неравнодушных и заинтересованных в избирателях данной местности депутатов на целый день садится на местный совет и администрацию. Ездит по улицам, перерезает ленточки, если они вовремя подоспели, знакомиться с жителями и их проблемами.

А потом садится в каком-нибудь не слишком большом зальчике и выслушивает массу чиновников, которые организуют жизнь конкретного города, в данном случае — Симферополя. Те рассказывают, как им живется-работается, попутно выкладывают, как они будут строить новую жизнь. Вот посмотрите, точнее, послушайте наш ролик — мы уложили более чем два часа докладов в тридцать минут, сохранив все самое интересное для жителя столицы.

Обратим ваше внимание на то, что, как заметили участники этого большого разговора, Симферополь с января прошлого года имеет отдельный закон, о котором он мечтал все украинские годы. Закон приняли в первоочередном порядке — а он до сих пор не работает! Правда, коллеги-журналисты почему-то решили, что Константин Бахарев, зампред Госсовета, потребовал его отменить — нет, и на ролике вы услышите, как он в досаде говорит о том, что городским властям нужно либо предложить его отменить, либо все же начать исполнять, подключая к его исполнению в том числе и власти республики.

Здесь же вы ознакомитесь с тем, что, где и когда что-то будет строиться и делаться.

По истечении более чем двух часов итоги «круглого стола» взялся подводить председатель Госсовета Владимир Константинов. Не буду пересказывать его весьма колоритную речь — просто посоветую ее все же послушать: человек вполне себе ходит по земле и кое-что в городе знает получше местных работников.

Скажу только, что он мечтает видеть Симферополь «велосипедным, прогулочным городом». Со студенческих лет он помнит, что всю столицу можно пересечь за час — правда, когда он станет миллионником, а он им станет. Уверен спикер, понадобится уже времени побольше…

Поможет ли городским властям такая встряска, мы увидим уже скоро. А другим регионам нужно готовиться к гостям: ведь приедут же. И спросят.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

231-летие Города Пользы

Олег ШИРОКОВ

Торжество Фемиды: незаконно возведенный Куб начали сносить

Степан ВОЛОШКО

Симферополь. Проблемы — проблемами, а День города никто не отменял