Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

К патриотическому воспитанию молодежи подходят ответственно!

.

В средней общеобразовательной школе № 40 города Симферополя к проведению смотра-конкурса отнеслись очень ответственно. За полгода до знаменательного события преподаватели физкультуры, классные руководители начали подготовку детей к строевому шагу, обучали их сдаче рапорта командиром, четкости выполнения строевых команд, исполнению песен. Родители, тем временем, разрабатывали единый дизайн одежды для каждого класса, приобретали эмблемы, погоны, головные уборы в зависимости от рода войск, представлять которые намеревались их дети. К моменту проведения конкурса готовы были все: и учащиеся, и родители, и педагоги.

«Каждый класс проявил себя очень хорошо, ребята показали свою сплочённость, умение работать в команде. Конкурс — смотр строя и песни в школе стал настоящим праздником, — прокомментировала мероприятие классный руководитель 1-А класса Галина Каминская. — Единая форма, красивые эмблемы, выправка – всё радовало глаз. Какими «командирскими» голосами отдавали они приказы! Как старались ребята правильно выполнять команды, как пели песни в строю! Мы пережили бурю эмоций, наблюдая за ними.  Те, кто присутствовал на репетициях, видели и знают, что не все у ребят получалось с первого раза, почти каждый день они оставались после уроков и отрабатывали те или иные навыки строевой подготовки. В итоге все классы без исключения показали хорошее исполнение команд в строю, юнармейцы слаженно и четко произносили название, девиз отряда, пели песню. Мы гордимся нашей детворой. В России растут очень хорошие дети».

В жюри конкурса вошли сотрудники школы, служившие в различных видах войск в армии, представители спецподразделений силовых ведомств Республики Крым, ветераны Великой Отечественной войны.

«Подводя итоги конкурса, мы можем в полной мере оценить важность таких мероприятий, как смотр строя и песни, — подвела итоги мероприятия директор средней общеобразовательной школы № 40 Ольга Сухачёва. — Они сплачивают классные коллективы, учат детей ответственности, дают возможность проявить себя ребятам во внеурочной деятельности, воспитывают вкус, умение правильно и красиво вести себя в любой, даже нестандартной обстановке. Все участники сошлись во мнении, что подготовка к конкурсу строя и песни и само участие в нем позволило им научиться многим новым навыкам, ребята стали более дисциплинированными и ответственными».

 {gallery}1foto/konkurs40shkola{/gallery}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *