Крымское Эхо
Симферополь

В этом году в Симферополе откроется 11 детских садов

В этом году в Симферополе откроется 11 детских садов

НОВОСТИ ИЗ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Благодаря строительству новых детских садов в крымской столице откроется 1600 дополнительных мест в дошкольных учреждениях города. Об этом сообщила глава администрации Симферополя Наталья Маленко. «В 2019 году в крымской столице запланировано ввести в эксплуатацию 11 детских садов, — сообщила Наталья Маленко. – Один из них уже открыт и работает в микрорайоне Фонтаны».

По словам главы администрации Симферополя, в числе строящихся 10 детских дошкольных учреждений – 4 объекта возводятся за счёт городского бюджета и рассчитаны на 400 мест. По Федеральной целевой программе в Симферополе строится шесть детских садов, которые смогут принять 1200 дошколят.

«Неделю назад вместе с вице-премьером Республики Крым Евгением Кабановым мы объехали все строящиеся объекты. Вопросы, требующие решения, ещё остались, однако теперь мы ведём строительство двумя параллельными процессами: одновременно занимаемся подготовкой необходимых документов от управления образования и администрации города, а подрядчики соответственно выполняют необходимый объём работ», – рассказала глава администрации.

Не остаются без внимания и проблемные объекты. «При въезде в Симферополь со стороны Феодосии два года стоит не открытый детский сад. На сегодняшний день найден подрядчик, который за свои средства выполнит все те работы, которые не завершил предыдущий. Комплекс мероприятий, необходимый для ввода детского сада в эксплуатацию, там уже проводится. Более того, данный вопрос благодаря обращению жителей микрорайона находится на контроле администрации Президента», – поделилась информацией Наталья Маленко.

«Конечно, даже те 1600 новых мест в детских садах, которые мы открываем в этом году, не покрывают всей потребности. Но это уже 1600 мам, которые смогут выйти на работу», — подчеркнула она.

На 115 улицах Симферополя появится уличное освещение

Об этом после оперативно-хозяйственного совещания сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

Как уточнила в комментарии журналистам глава администрации, по распоряжению главы Крыма Сергея Аксёнова Симферополю были выделены дополнительные средства из бюджета республики на оборудование уличного освещения.

«Всего в Симферополе 1 147 улиц, из которых имеют освещение порядка шестисот. Вопрос качества этого освещения остаётся актуальным, но на выделенные нам 100 миллионов мы планируем провести уличное освещение там, где его не было никогда», — рассказала Наталья Маленко.

В этом году освещение планируется оборудовать на 115 улицах, для чего уже пройдены все необходимые процедуры.

«Перечень улиц, которые уже сделаны в рамках этой программы и на которых будет проведено освещение до конца года, мы официально разместим на сайте Администрации города, чтобы люди понимали, входит ли их улица в данный перечень», — обратила внимание глава администрации.

По её информации, таким образом без освещения в городе остаётся ещё 423 улицы, поэтому данную программу планируется продолжить и в следующем году.

Вдоль набережной Салгира будут оборудованы места отдыха

Глава администрации города Симферополя Наталья Маленко прокомментировала представленную ранее концепцию благоустройства набережной реки Салгир. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли набережная выглядеть именно так, как было представлено в концепции её благоустройства, Наталья Маленко уточнила:

«Автор этой разработки отталкивался от того, какой Набережная была изначально при постройке – 35 лет назад. Тогда присутствовали и скамейки, и малые архитектурные формы, то есть зоны отдыха для горожан были оборудованы. Поэтому мы уже договорились с подрядчиком, что обязательно обустроим специальные площадки для установки скамеек и малых архитектурных форм, такие как сейчас делают в Гагаринском парке».

Глава администрации добавила: «К первому августа, когда будет завершён основной этап работ по очистке гидротехнических сооружений, при укладке плитки мы увидим, где могут быть установлены детские игровые площадки и объекты семейного отдыха, попробуем оборудовать место для велодорожек. Я не уверена, что мы успеем всё поставить в этом году, но мы над этим работаем».

По словам Натальи Маленко, капитальный ремонт набережной реки Салгир согласно контракту предполагает 4 этапа работ: очистка русла и гидротехнических сооружений, восстановление и изготовление нового чугунного ограждения, замена плитки и восстановление освещения.

Говоря о создании вдоль набережной доступной среды, глава администрации рассказала: «Сети ливневой канализации, коллекторы у нас проложены таким образом, что технически во многих местах убрать ступеньки невозможно. В этом случае мы оставляем только половину ступеней, вторую половину оборудуем пандусом, где это возможно – стараемся учитывать все нюансы».

Наталья Маленко уточнила, что виды работ на набережной совмещаются. Например, уже начат ремонт 35 мостов. «В городе также есть три больших проходных моста. В этом году проводится ремонт двух: на улице Толстого и улице Гагарина. На улице Толстого мост находится в аварийном состоянии, поэтому пока не будет сделан его капитальный ремонт, подрядчик не начнёт проводить работы внутри него».

По мнению главы администрации Симферополя, примерный результат работы под каждым мостом можно будет увидеть через полтора месяца.

Кованые фигуры Детского парка приобретут новый вид

На аллее кованых скульптур Детского парка Симферополя началась покраска так называемого техногородка. Об этом сообщил директор городских парков Антон Якулевич.

По его словам, новый облик получат 6 установленных в Детском парке фигур: ретро-автомобиль, гоночное авто, велосипед, робот Валл-и, вертолёт и паровоз Черепановых.

«Решить, каким образом покрасить кованные скульптуры, было сложно, и тогда к нам на помощь пришли горожане, – рассказал Антон Якулевич. – В соцсетях и на официальном сайте парка мы запустили опрос. Наибольшее количество голосов набрали два варианта: придать технике цвета оригинальных моделей или сделать её разноцветной, как в сказке».

Преображение фигур уже стартовало. Для этого администрация парка закупила двухкомпонентные лакокрасочные материалы, как для настоящих автомобилей. «Такая краска быстро сохнет и надёжно защищает от влаги, стирания и повреждения», — подчеркнул директор.

Он отметил, что необходимость обновить технопарк возникла не только из-за повреждения красочного слоя, но и по причине обилия надписей на скульптурах, которые были оставлены посетителями парка.

Покраска металлических конструкций завершится к концу июля. Первым преобразилось гоночное авто, следующий на очереди – ретромобиль Форд. Он станет выглядеть как реальная модель: с белой крышей, бежевым салоном и чёрным кузовом.

По-настоящему сказочный вид приобретёт паровоз. Над его новым обликом будет работать команда юных художников из городских изостудий. К этой части проекта приступят, когда у ребят закончатся летние каникулы.

Автогородок в парке Шевченко открылся после ремонта

В симферопольском парке имени Тараса Шевченко обновлён автогородок, на котором будут проводиться интерактивные уроки по ПДД для детей. Об этом сообщил директор «Детского парка» Антон Якулевич.

По словам Антона Якулевича, на специализированной территории установлены 35 новых дорожных знаков: «Главная дорога», «Пешеходный переход», «Кольцевое движение», «Лежачий полицейский», «Конец односторонней дороги» и прочие. Это позволит детям получить ценные практические знания об организации дорожного движения.

Кроме того, на «проезжей части» автогородка нанесена разметка для водителей и пешеходов. Обновлены также фасады «городских зданий»: их покрасили специальной, устойчивой к капризам погоды, водоэмульсионной краской.

«Дети должны понимать, что дорога — это определённая опасность и что есть правила, которые нужно знать. Такой городок с настоящими знаками остается уникальной территорией не только для Симферополя, но и для всего Крыма, — отметил директор парка. — Мы будем стараться, чтобы таких объектов в городе становилось больше».

Антон Якулевич добавил, что автогородок в крымской столице появился благодаря меценатам.

В Симферополе продолжается активный покос травы

На сегодняшний день в плановом порядке ведётся покос травянистой растительности в городских парках и скверах, а также на территориях, прилегающих к улично-дорожной сети. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Николай Коновалов.

«Ежедневно сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» осуществляют покос на площади более 30 тысяч квадратных метров», — отметил директор МБУ «Город».

По словам Николая Коновалова, сегодня покос был произведён на улицах Кечкеметская, Беспалова, Крылова, Горького, в пгт. Грэсовский, а также на проспекте Победы. Общая площадь территории, на которой производились работы, составила более 30 тысяч квадратных метров. На перечисленных участках работают от 1 до 7 рабочих. На отдельных территориях применялся механизированный покос травянистой растительности с помощью специализированной установки на базе трактора.

Кроме того, в работе сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» использовали ручные триммеры и газонокосилки, был организован оперативный сбор скошенной растительности спецтехникой и её вывоз. Также, ежедневно бригада из 3 человек выполняет ручную прополку на цветочных клумбах.

Директор МБУ обратил внимание на тот факт, что завтра работы продолжатся на улицах Горького, Кечкеметская, Крылова, на проспекте Победы.

По словам Николая Коновалова, фронт работ с учётом имеющихся сил и средств определяется ежедневно. С руководством учреждений и предприятий всех форм собственности ведётся разъяснительная работа по вопросу содержания закреплённых за ними территорий, в том числе в отношении необходимости покоса травянистой растительности.

Нарушение Правил благоустройства недопустимо!

2 июля в администрации крымской столицы под председательством заместителя главы администрации Сергея Титаренко состоялось заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

В работе коллегиального органа принимали участие руководители структурных подразделений администрации Симферополя, депутаты городского совета, сотрудники полиции и представители общественности.

В ходе заседания было рассмотрено 45 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» — «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» и 3.11 — «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления». В их числе 10 материалов касались индивидуальных предпринимателей и организаций.

Большая часть рассмотренных протоколов было составлено по фактам торговли в местах, непредусмотренных для этих целей, в отношении нарушителей были вынесены постановления о наложении штрафов. В случаях, когда административные правонарушения были незначительны и совершены впервые, административная комиссия ограничивалась предупреждением.

В рамках работы коллегиального органа были привлечены к ответственности граждане и организации за нарушения Правил благоустройства. В частности, речь идёт о сбросе строительного мусора на контейнерные площадки, стоянке транспортных средств на зеленых зонах и пешеходных коммуникациях, самовольном возведении ограждений, а также за размещение товаров за пределами торговых точек на пешеходных коммуникациях.

«Основная цель работы комиссии это пресечение противоправной деятельности и профилактика правонарушений. Только строгое соблюдение всеми горожанами, а также гостями Симферополя муниципальных норм и правил позволит нашему городу соответствовать столичному статусу», — отметил заместитель главы администрации.

Кроме того, Сергей Титаренко добавил, что мероприятия, направленные на контроль за соблюдением Правил благоустройства, а также пресечение фактов стихийной торговли уполномоченными службами проводятся в ежедневном формате.

Администрация города напоминает, согласно Закону Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. За реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Уборка Симферополя: работают 186 дворников

В санитарной очистке городских территорий ежедневно задействовано 186 дворников «Города». Об этом сообщил первый заместитель директора учреждения Антон Подабед.

Муниципальное бюджетное учреждение «Город» ежедневно проводит уборку общественных территорий крымской столицы. Так, в комплекс обязательных работ входит подметание тротуаров, подбор случайного мусора с газонов и элементов автодороги, очистка урн, уборка в парках и скверах.

Помимо этого, ежедневно по ряду улиц в Симферополя проводятся дополнительные работы по санитарной очистке. Например, 1 июля улицы Ростовская и Ангарская были очищены от грязи, мусора и камней. Тротуарную плитку вчера помыли на ул. Горького и ул. К. Маркса, забор вычистили на улицах Толстого и Кирова. С Евпаторийского шоссе, улицы Луговая и улицы Дзюбанова рабочие «Города» за прошедшие сутки вывезли 40 кубических метров веток.

«К работе по санитарной очистке города регулярно привлекается специализированная техника МБУ «Город». Например, вчера при уборке Симферополя мы задействовали 16 единиц техники, а на механизированную уборку улиц и полив дорог вышли 13 машин», – уточнил Антон Подабед.

Уборкой Симферопольских пространств также ежедневно занимаются дворники трёх городских МУПов: «Киевского», «Железнодорожного» и «Центрального» Жилсервисов.

Мусорная тема: работает «Радар»

ППК «Российский экологический оператор» запустил в эксплуатацию информационную систему «РЭО Радар».

Технологическая платформа позволяет собирать жалобы граждан по теме обращения твердыми коммунальными отходами, а также будет отслеживать общую ситуацию с помощью двух каналов коммуникации:

Круглосуточный call-центр: 8 (800) 600-90-08 Сайт: radar.reo.ru

Все желающие могут оперативно обратиться на «горячую линию» или сайт по вопросам на тему сбора или переработки отходов, а также сообщить о нарушении в своем городе и приложить фотографию или видео.

ППК «Российский экологический оператор» проверит сведения и переправит их региональному оператору для реагирования. При этом последний обязан будет документально отчитаться об устранении проблемы. Для самих регионов и региональных операторов в системе появится личный кабинет для более удобной работы с населением.

Напомним, что в начале года указом Президента РФ была учреждена публично-правовая компания «Российский экологический оператор». Задачами органа являются формирование системы обращения с твердыми коммунальными отходами и предотвращение вредного воздействия мусора на экологию.

Управление информационной политики
администрации города Симферополя

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мусорный транзит

Ольга ФОМИНА

Симферопольская делегация посетила город-партнер Уфу

.

«Консоль» задолжала Симферополю миллионы

Пётр КАЧИНСКИЙ