Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Флаг упасть не должен!

.

В рамках мероприятия вчера на ялтинской набережной состоялось выступление австралийской группы OZCOT Dance Team, которая исполнила традиционный шотландский танец под сопровождение волынки.

Как рассказала руководитель танцевального ансамбля Шерол Роан, участницы коллектива провели в пути из Австралии в Крым более 60 часов и находятся под большим впечатлением от теплого приёма крымчан. Девушки уже успели выступить в Алуште и Ялте. Свои танцевальные номера они также покажут в Севастополе, Балаклаве, Феодосии.

«В нашем ансамбле 16 девушек-танцовщиц от 18 до 28 лет и одна волынщица, – рассказала Шерол Роан. — Все они непрофессиональные исполнительницы: кто-то учится, кто-то работает, музыку пишут сами, костюмы шьют сами, в общем, настоящий народный коллектив. В Крым мы привезли шотландские танцы, потому как многие девушки являются потомками шотландских переселенцев. Мы хотим сделать и совместный номер с крымскими коллективами».

Шествие итальянских флагоносцев по ялтинской набережной стало еще одним зрелищным шоу в рамках фестиваля. Коллектив Sbandieratori di Gubbio из провинции Умбрия продемонстрировал зрителям номера с элементами древней культуры Италии — жонглирование и подбрасывание флагов.

«Во время сражений самым страшным был момент, когда флагоносец ронял знамя. Но итальянцы — народ находчивый. И чтобы этого не случилось, они перебрасывали знамя в более спокойные места сражений. Так родилась красивая и мудрая традиция, которую мы будем демонстрировать всем крымчанам, — рассказал руководитель группы флагоносцев из Губбио Маурицио Кальцуолло. — Каждый флаг — это тоже символ. На полотнищах изображены буквы древнего алфавита умбров, народности, которая населяла древнюю Италию».

Фестиваль «Земля Добра и Мира» проходит в Крыму во второй раз. В этом году он посетит Севастополь, Феодосию, Симферополь, Алушту, Бахчисарай, Керчь, Евпаторию. В фестивале принимают участие коллективы из России. Испании, США, Японии, Австралии и Италии.

Отдел информационной политики
Администрации города Ялта

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *