Крымское Эхо
Ялта

Помним, Одесса!

Помним, Одесса!

В ПАМЯТЬ ОБ ОДЕССКИХ АНТИФАШИСТАХ

2 мая ялтинцы вспоминали трагедию, случившуюся четыре года назад в городе-герое Одессе. В полдень на площади Ленина в память о погибших одесских антифашистах состоялась Минута молчания, во время которой люди стояли с буквами, составляющими слово «Одесса».

К сожалению, и по прошествии четырех лет массовое убийство людей в одесском Доме профсоюзов не расследовано, а заказчики и исполнители этого жестокого преступления не понесли заслуженного наказания. Зато многие выжившие в этой бойне «куликовцы» по сегодняшний день незаконно удерживаются за решеткой. Всё это говорит о том, что людям, захватившим власть на Украине в результате государственного переворота в феврале 2014 года, правда о событиях 2 мая не нужна.

Как не нужна правда о снайперах на майдане, не нужна правда о преступлениях украинских вояк на Донбассе, не нужна правда об убийствах Олеся Бузины, Олега Калашникова и других опасных для путчистов людей. Террор в отношении русского населения Украины и всех несогласных с политикой нацистской хунты продолжается. Никак не успокоятся вожди украинского «рейха» и по поводу российского статуса Крыма.

В дополнение к водной, электрической, транспортной и прочим блокадам, попыткам диверсий на границе с полуостровом и на крымских газопроводах украинская власть перешла к пиратству и похищениям заложников. Видимо, слишком сильны «фантомные боли». Не получая должного жесткого ответа со стороны российских властей и имея полную поддержку со стороны руководства США, украинская власть совсем «потеряла берега».

Недавно Порошенко подписал закон «о реинтеграции Донбасса», где РФ названа «агрессором», а территория Донбасса и Крым названы «оккупированными». И, по-видимому, ВСУ активно готовятся силовым путём возвращать утраченное. А чтобы как-то подбодрить вояк ВСУ, на днях на Украине с большой помпой отметили 75-летие создание дивизии СС «Галичина». Так называемый «Марш Величия духа» никто не запрещал — да и зачем, если Ватутин, Жуков, Рокоссовский больше не герои для нынешней украинской власти, недаром ведь она сносит советские памятники, переименовывает улицы в честь вояк УПА (экстремистская организация, запрещенная в РФ — ред.), а антифашистские акции в День Победы постоянно сопровождаются безнаказанными нападениями нацистских отморозков на советских ветеранов и членов их семей!   

В связи с этим ялтинцы напомнили о необходимости противостоять возрождающемуся на Украине фашизму, защищать права своих русских и русскоязычных соотечественников, превратившихся на Украине в бесправных «унтерменшей», бороться с прославлением бандеровцев, эсэсовцев и прочих нацистских коллаборационистов.

Также многих крымчан не может не беспокоить тот факт, что российская бюрократическая машина депортирует на Украину активистов «Русской весны», где им грозят пытки и смерть (как, например, произошло с Мариной Меньшиковой). Зато в столице России частенько пытаются показывать фильмы, прославляющие украинских «героев» АТО (так, например, на «Артдокфесте-2017» хоть с показа и сняли фильм «Война ради мира», но вот фильм «Полет пули» режиссера Беаты Бубенец решили продемонстрировать, и это привело к большому скандалу).

Не менее грандиозный скандал произошёл на днях в Сахаровском центре. Там были задержаны активисты, пытавшиеся помешать проведению выставки «Муза непокорных» из-за недовольства тем, что там будет выставлять свои фотоработы Сергей Захаров. Чтобы понять, чем знаменит этот гражданин, достаточно взглянуть на некоторые творения этого «митця». А ещё раньше была попытка официально установить в Санкт-Петербурге табличку Маннергейму, участвовавшему в блокаде Ленинграда…

Всё это, а также то, что до сих пор не остановлено сотрудничество с Украиной во многих отраслях, в том числе и тех, которые способствуют продолжению войны на Донбассе, не внушает оптимизма. По-видимому, пришла пора нашей власти сделать правильные выводы и принять соответствующие решения в отношении украинской хунты. Иного способа восстановить справедливость и наказать преступников, виновных в сожжении людей в пламени Одесской Хатыни, нет.

Вечером в память о погибших одесситах на Набережной Ялты были зажжены свечи.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Гурзуфе появится фитоцентр

Олег ГЛАВАЦКИЙ

В Гурзуфе продолжается работа по демонтажу незаконных объектов

.

В Ялте почтили память погибших в Кемерово

.