Крымское Эхо
Архив

Здесь крутят не только баранку

Здесь крутят не только баранку

ПРЕДЪЯВИТЕ БИЛЕТ!

Возможно, жизнь продолжится и после выборов. По крайней мере, транспортники готовы работать даже зимой — в этом они уверяли первого замминистра инфраструктуры Украины Владимира Корниенко, который на днях приехал в Симферополь, чтобы оценить подготовку этой отрасли, входящей в систему человеческого жизнеобеспечения, к зиме. <br />
Мороз с сильным ветром и снегом прошлой зимой, когда дороги стали непроходимыми, запомнились транспортникам, и они не хотят повторения той чрезвычайной ситуации. Стараются — обещают — «обеспечить бесперебойную работу в условиях снегопада, метелей и гололеда».

Замминистра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко
и глава Рескомтранспорта Крыма Николай Черевков

Здесь крутят не только баранку
Оказывается, из-за заметенных дорог в феврале не все почтальоны смогли добраться до своих абонентов и доставить им пенсию — некоторым задержали ее на неделю. То есть сельские старики сидели в не только инфраструктурной (света-то тоже многие лишились) неопределенности, но и в финансовой.

Из мероприятий, проведенных в ходе подготовке к зиме, хотим отметить запуск обогревателей в кабинах портальных кранов Евпаторийского порта и обустройство мест пограничного перехода там же. Каково там было раньше, можем только догадываться.

Прошедшей зимой замерз Керченский пролив, паромная переправа прекратила работу, а автобусы, преодолевая заносы на дорогах, продолжали подвозить людей, которые намеревались попасть на российский берег. И понадобились героические усилия керчан, чтобы разместить в тепле и обеспечить всем необходимым этих неудачливых пассажиров. Хотя проще было сразу отменить рейсы на Краснодар и предупредить желающих ехать о реальной экстремальной обстановке.

Поэтому на коллегии Рескомтранса Крыма с таким пристрастием допрашивали начальника судоходной компании «Керченская паромная переправа» Николая Ковирниченко о том, не повторится ли драматическая ситуация этой зимой. Он убеждал высокое начальство, что учел прошлые просчеты и держит связь с «Крымавтотрансом».

Но его слова все же оставляли какие-то сомнения, ему напомнили, что, кроме телефона, есть телеграммы, которые являются документом и оставляют материальный след. Пессимизм начальства особенно усилился, когда к трибуне вышел Владислав Грицак, председатель правления ПАО «АК Крымавтотранс». Он возглавил акционерное общество недавно, приняв начальственный кабинет у своей матери Татьяны Федоровны.

Выступление Грицака, прямо скажем, выбивалось из ряда уверенных докладов опытных транспортников и дорожников. Скомканный рапорт вызвал раздражение сначала зампреда Рескомтранса Крыма. По меркам Ивана Ванханена, Грицак дал не просто невнятный, но даже хамский ответ на какой-то запрос Рескомтранса.

А реакция Владимира Корниенко была еще более недоброжелательной. Замминистра заявил, что большинство пассажиров попадает в автобус, минуя автостанции (их владельцем и является «Крымавтотранс»), Грицак не знает даже их примерного процента, их число и деньги нигде не учитываются. А потом спросил у Грицака, знаком ли тот с прокурором. На отрицательный ответ посоветовал самому заранее с ним познакомиться и вообще — серьезней относиться к своей работе.

В этот момент стало ясно, что с «Крымавтотрансом», критикуемым местной властью (включая налоговую, милицию и прокуратуру), скоро случится что-то окончательно неприятное. Дело в том, что акционирование автотранспортной структуры Крыма когда-то давно прошло не по уму. Тогда автобусы достались одним людям, а автостанции — другим, именно «Крымавтотрансу». И много лет перевозчиков (а все они — частники с инициативой) пытаются вернуть в это стойло. Но им не очень-то нужны услуги автостанций, с которыми придется делиться доходами — есть горластые парни-посадчики, берущие за услуги меньше, а пассажир на дороге и вовсе голосует сам.

И в конторе не все благополучно. Акционерам много лет не платили дивиденды, Татьяна Грицак уверяла их, что прибыли нет, делить нечего. Но эта «бесприбыльность» удивила многих, когда дом Грицаков ограбили, и хозяйка составила опись похищенных ценностей — более чем на полмиллиона долларов. Ко всему прочему злодеи погрузили награбленное в новенькую хозяйскую машину, на которой и удалились. Порядок обозначенных в заявлении цифр потряс акционеров из числа бывших работников этой конторы.

В последнее время «Крымавтотранс» еще чаще замелькал в новостных лентах. В конце прошлого года и в конторе, и по месту жительства Татьяны Грицак прошли обыски, против нее возбудили уголовное дело. В сентябре нынешнего — неизвестные, назвавшиеся правоохранителями, без ордера на обыск вломились в офис «Крымавтотранса» после завершения рабочего дня.

А сегодня, уже после выволчки, устроенной господином Калинченко, налоговая служба Крыма распространила заявление, просто убийственное для «Крымавтотранса». Оказывается, ПАО не владеет зданиями автостанций, а только арендует их: «В ходе проверки было установлено, что Арендодатель находится в розыске, а также не является ни собственником передаваемого в аренду имущества, ни первичным арендатором объектов» — говорится в письме налоговой.

И далее: «Фактически 70 автостанций, деятельность которых обеспечивает ПАО «АК «Крымавтотранс», обслуживаются персоналом (около 600 человек), который официально трудоустроен на других предприятиях. В свою очередь предприятия, предоставляющие на «волонтерских» условиях своих работников ПАО «АК «Крымавтотранс», не отягощают себя обязательствами по перечислению надлежащих платежей ни в единый социальный фонд, ни в бюджет». В связи с этим налоговики задаются вопросом: «Кто же обилечивает пассажиров, отправляющихся с автостанций Крыма, и в чьих руках находятся кассовые аппараты, через которые проходит выручка?»

Работники «Крымавтотранса» заявляют, что все это — заказ и попытки рейдерского захвата предприятия. Поспорим: рейдерским захватом называется все-таки нечто иное. К тому же аргументы, приведенные налоговиками, весьма серьезны и трудно опровержимы. Поэтому попробуем обосновать другую версию: то, что мы видим сейчас — это экономический хвост политического тела (дела).

У нас есть серьезные основания полагать, что «Крымавтотранс» является структурой, аффилированной со старейшиной казачьей общины «Соболь» Виталием Храмовым. В прошлом году — решением суда, не признавшего его украинское гражданство — Виталия Храмова депортировали в Россию, вслед за первым президентом Крыма Юрием Мешковым.

Не Храмов ли тот загадочный «арендодатель», который теперь находится в розыске? Не пришло ли время и не нашелся ли способ разобраться с его, видимо, не маленькими материальными активами? Тем более, некоторые автостанции, как выяснилось, плохо отапливаются и не заботятся об удобствах пассажиров…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Молчание – золото

Ольга ФОМИНА

Все, как и прежде, но не совсем (ВИДЕО)

Борис ВАСИЛЬЕВ

Читаем вместе крымскую прессу. 24 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ