Крымское Эхо
Архив

Здесь крутят не только баранку

Здесь крутят не только баранку

ПРЕДЪЯВИТЕ БИЛЕТ!

Возможно, жизнь продолжится и после выборов. По крайней мере, транспортники готовы работать даже зимой — в этом они уверяли первого замминистра инфраструктуры Украины Владимира Корниенко, который на днях приехал в Симферополь, чтобы оценить подготовку этой отрасли, входящей в систему человеческого жизнеобеспечения, к зиме. <br />
Мороз с сильным ветром и снегом прошлой зимой, когда дороги стали непроходимыми, запомнились транспортникам, и они не хотят повторения той чрезвычайной ситуации. Стараются — обещают — «обеспечить бесперебойную работу в условиях снегопада, метелей и гололеда».

Замминистра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко
и глава Рескомтранспорта Крыма Николай Черевков

Здесь крутят не только баранку
Оказывается, из-за заметенных дорог в феврале не все почтальоны смогли добраться до своих абонентов и доставить им пенсию — некоторым задержали ее на неделю. То есть сельские старики сидели в не только инфраструктурной (света-то тоже многие лишились) неопределенности, но и в финансовой.

Из мероприятий, проведенных в ходе подготовке к зиме, хотим отметить запуск обогревателей в кабинах портальных кранов Евпаторийского порта и обустройство мест пограничного перехода там же. Каково там было раньше, можем только догадываться.

Прошедшей зимой замерз Керченский пролив, паромная переправа прекратила работу, а автобусы, преодолевая заносы на дорогах, продолжали подвозить людей, которые намеревались попасть на российский берег. И понадобились героические усилия керчан, чтобы разместить в тепле и обеспечить всем необходимым этих неудачливых пассажиров. Хотя проще было сразу отменить рейсы на Краснодар и предупредить желающих ехать о реальной экстремальной обстановке.

Поэтому на коллегии Рескомтранса Крыма с таким пристрастием допрашивали начальника судоходной компании «Керченская паромная переправа» Николая Ковирниченко о том, не повторится ли драматическая ситуация этой зимой. Он убеждал высокое начальство, что учел прошлые просчеты и держит связь с «Крымавтотрансом».

Но его слова все же оставляли какие-то сомнения, ему напомнили, что, кроме телефона, есть телеграммы, которые являются документом и оставляют материальный след. Пессимизм начальства особенно усилился, когда к трибуне вышел Владислав Грицак, председатель правления ПАО «АК Крымавтотранс». Он возглавил акционерное общество недавно, приняв начальственный кабинет у своей матери Татьяны Федоровны.

Выступление Грицака, прямо скажем, выбивалось из ряда уверенных докладов опытных транспортников и дорожников. Скомканный рапорт вызвал раздражение сначала зампреда Рескомтранса Крыма. По меркам Ивана Ванханена, Грицак дал не просто невнятный, но даже хамский ответ на какой-то запрос Рескомтранса.

А реакция Владимира Корниенко была еще более недоброжелательной. Замминистра заявил, что большинство пассажиров попадает в автобус, минуя автостанции (их владельцем и является «Крымавтотранс»), Грицак не знает даже их примерного процента, их число и деньги нигде не учитываются. А потом спросил у Грицака, знаком ли тот с прокурором. На отрицательный ответ посоветовал самому заранее с ним познакомиться и вообще — серьезней относиться к своей работе.

В этот момент стало ясно, что с «Крымавтотрансом», критикуемым местной властью (включая налоговую, милицию и прокуратуру), скоро случится что-то окончательно неприятное. Дело в том, что акционирование автотранспортной структуры Крыма когда-то давно прошло не по уму. Тогда автобусы достались одним людям, а автостанции — другим, именно «Крымавтотрансу». И много лет перевозчиков (а все они — частники с инициативой) пытаются вернуть в это стойло. Но им не очень-то нужны услуги автостанций, с которыми придется делиться доходами — есть горластые парни-посадчики, берущие за услуги меньше, а пассажир на дороге и вовсе голосует сам.

И в конторе не все благополучно. Акционерам много лет не платили дивиденды, Татьяна Грицак уверяла их, что прибыли нет, делить нечего. Но эта «бесприбыльность» удивила многих, когда дом Грицаков ограбили, и хозяйка составила опись похищенных ценностей — более чем на полмиллиона долларов. Ко всему прочему злодеи погрузили награбленное в новенькую хозяйскую машину, на которой и удалились. Порядок обозначенных в заявлении цифр потряс акционеров из числа бывших работников этой конторы.

В последнее время «Крымавтотранс» еще чаще замелькал в новостных лентах. В конце прошлого года и в конторе, и по месту жительства Татьяны Грицак прошли обыски, против нее возбудили уголовное дело. В сентябре нынешнего — неизвестные, назвавшиеся правоохранителями, без ордера на обыск вломились в офис «Крымавтотранса» после завершения рабочего дня.

А сегодня, уже после выволчки, устроенной господином Калинченко, налоговая служба Крыма распространила заявление, просто убийственное для «Крымавтотранса». Оказывается, ПАО не владеет зданиями автостанций, а только арендует их: «В ходе проверки было установлено, что Арендодатель находится в розыске, а также не является ни собственником передаваемого в аренду имущества, ни первичным арендатором объектов» — говорится в письме налоговой.

И далее: «Фактически 70 автостанций, деятельность которых обеспечивает ПАО «АК «Крымавтотранс», обслуживаются персоналом (около 600 человек), который официально трудоустроен на других предприятиях. В свою очередь предприятия, предоставляющие на «волонтерских» условиях своих работников ПАО «АК «Крымавтотранс», не отягощают себя обязательствами по перечислению надлежащих платежей ни в единый социальный фонд, ни в бюджет». В связи с этим налоговики задаются вопросом: «Кто же обилечивает пассажиров, отправляющихся с автостанций Крыма, и в чьих руках находятся кассовые аппараты, через которые проходит выручка?»

Работники «Крымавтотранса» заявляют, что все это — заказ и попытки рейдерского захвата предприятия. Поспорим: рейдерским захватом называется все-таки нечто иное. К тому же аргументы, приведенные налоговиками, весьма серьезны и трудно опровержимы. Поэтому попробуем обосновать другую версию: то, что мы видим сейчас — это экономический хвост политического тела (дела).

У нас есть серьезные основания полагать, что «Крымавтотранс» является структурой, аффилированной со старейшиной казачьей общины «Соболь» Виталием Храмовым. В прошлом году — решением суда, не признавшего его украинское гражданство — Виталия Храмова депортировали в Россию, вслед за первым президентом Крыма Юрием Мешковым.

Не Храмов ли тот загадочный «арендодатель», который теперь находится в розыске? Не пришло ли время и не нашелся ли способ разобраться с его, видимо, не маленькими материальными активами? Тем более, некоторые автостанции, как выяснилось, плохо отапливаются и не заботятся об удобствах пассажиров…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В плену у страха

Николай ФЕДОТОВ

Молодежные субкультуры

Война, это неправильно

4 комментария

Аватар
НЮ(рнберг) 23.10.2012 в 20:16

Давно уже начали подбираться к Храмову ,а это заседание коллегии Рескомтранса означает ,что " процесс пошёл". Правда, выждали , дали летнему прибыльному сезону закончиться ,
а , если что пойдёт не так , можно будет списать на погоду .
Большое дело сейчас возглавил Предсовмина Могилёв А. В.-ативно начал работу по восстановлению лесополос вдоль трасс . Минувшей зимой он на себе испытал ледяной ветер и заносы на Евпаторийской трассе . Конечно , потребуется время , но лесополосы — хорошее спасение дорог от заносов .

Ответить
Аватар
Алешенька 23.10.2012 в 20:32

ВОЗМОЖНО.

"Возможно, жизнь продолжится и после выборов. "

Предлагаю расширить рамки…ВОЗМОЖНО!
На подлете планета НИБИРУ.
Кто помнит…с нею летит АПОКАЛИПСИС.
Вот где ВОЗМОЖНО,так ВОЗМОЖНО!

"У нас есть серьезные основания полагать, что «Крымавтотранс» является структурой, аффилированной со старейшиной казачьей общины «Соболь» Виталием Храмовым"

У нас…
Тут Я не понял…МАМА ОЛЯ проговорилась,что работает еще в ОРГАНАХ?
А что,может быть,ведь числился же ПАРТИАРХ в КГБ под агентурным …ДРОЗД.
А у МАМЫ ОЛИ там вполне подойдет такое…МАМА ОЛЯ!
Гы-гы!

Позвольте! Это же АТАМАН ХРАМОВ!
Судя по НЕДОВОЛЬНОМУ тону МАМЫ ОЛИ…он ей не нравится.
Может не полюбил ее в свое время…НЕ ДОЛЮБИЛ,а может у нее АКЦИИ в этом бизнесе…
ЛЮБОВЬ! КТО ЕЕ РАЗБЕРЕТ!
НИЧЕГО ЛИЧНОГО!
ЭТО ВАМ НЕ БИЗНЕС!
Гы-гы!

Интересно,как это приезжий ГОСТЬ из СТОЛИЦЫ,узнал что БОЛЬШИНСТВО ПАССАЖИРОВ САДЯТСЯ в наши АВТОБУСЫ МИНУЯ КАССЫ?
Может он тогда скажет,как они едут,если КАССА ПРОДАЕТ ВСЕ 100% мест?
Или он,как МАМА ОЛЯ…знает и все.
Гы-гы!

И опять у нее..НИ СЛОВА ЗА ВЫБОРЫ!
Вот все бы так!

Ответить
Аватар
Буржуй 23.10.2012 в 21:49

Ну, конечно. Мерзнут пассажиры — виноват Храмов. Это тем более кстати, что он депортирован и вообще "враг народа". А сколько там еще народу вокруг автостанций кормилось — кто его знает. Ведь Храмов во всем виноват. Отлично. По-нашему.

Ответить
Аватар
Влад 20.11.2012 в 13:23

Буржуй, ведь статья не про то что "пассажиры мерзнут" и кто враг кто не враг. Ольга пишет о том что Крымавтотранс совсем обнаглел, в лице его дирекции, ведь как говорила Татьяна Грицак — прибыли нет, делится не чем, налоги платить не с чего- тогда, извините, то что вынесли с ее дома — это наверное наследство от бабушки "Хра…..", которая долюбила в свое время внученьку, я правильно говорю, Алешенька? ТО что пассажиры минуют кассы — так это правда — выйди на вокзал и все сам увидишь. И то что люди, которые тебя обилечивают не являются сотрудниками Крымавтотранса — это тоже правда. У них всего на предприятии официально числится 19 человек. Так что тут не с чем поспорить…… И то что налоги хоть какие то платить надо — так это и ослу понятно, наглеть нельзя. А то на недвижимость, тачки, загран поездки с понтом на обучение у них хватает, а оформить людей и заплатить налоги, а так же выплатить доходы акционерам — не хватает. Поэтому ваше ГЫ-ГЫ, Алешенька, тут не уместны. Тем более, я так понял по вашим цитатам, что защищая интересы компании "ГЫ-ГЫ — вы рано делаете" (исходя из смысла поговорки)………………

Ответить

Оставить комментарий