Крымское Эхо
Архив

Русская революция в Крыму

Русская революция в Крыму

Я ТАК ДУМАЮ

Украина была мощной и монолитной, процветающей и хлебной, индустриальной и курортной только в свою бытность Советской Социалистической Республикой. Только под «ужасным кремлевским сапогом» она Родилась, она Была и она Процветала. Теперь — полный упадок и желание развалиться. Если при «оранжевых» в сепаратизме обвиняли крымчан и русинов, то теперь, при Януковиче, к списку сепаратистов добавились еще и жители западных областей, которые все чаще заявляют о своем желании уйти в Европу самостоятельно, и будь, что будет.

Импотенция центральной власти. Верхи не могут…»

Не могут! И это еще слабо сказано! «Верхи» в Киеве судорожно пытаются отстроить и укрепить пресловутую «вертикаль власти» в полном хаосе украинской действительности. Для этого эшелонами везутся донецкие и макеевские на все руководящие посты по всей стране. Вопрос о том, кто останется в той же Макеевке после этого великого переселения нам в данном случае малоинтересен. Это их частное дело. А вот то, что такими корявыми мерами порядок в стране не навести, ясно всем.

В стране, где на двух граждан три гетьмана; в стране, разделенной уже не на две «привычные» (Запад-Восток), а скорее на три (Запад, Восток и Юг) части; в стране, догрызающей остатки советского экономического потенциала и проклинающей на разные голоса свою же собственную историю; в стране, где предательство называется даром предвидеть и «многовекторностью»; в стране…

Да что там говорить…

Тут бы федерализм и ввести по всей стране как успокоительную форму правления, чтобы снять напряжение, непонимание, накопленное за многие годы. Не сжимать в кулаке магниты, которые отталкивают друг друга, не тратить на сдерживание энергию и ресурсы, а дать регионам самостоятельность, разнести эти самые магниты, пусть лежат рядом, но друг другу не мешают. Идея-то не нова, даже сами «регионалы» о ней часто бормотали. Но — не могут. Не могут! Каждый новый гарант хочет быть гарантом всея Украины — Левобережныя, Правобережныя и острова Крым со всеми его заливами, горами и пляжами.

И эта немочь проявляется во всем: в ручном управлении экономикой, во внешнеполитической бездарности, во внутриполитическом маразме, в отсутствии плана действий хоть на какой-нибудь приличный срок. Так же и с Крымом. Автономия для центральной киевской власти — как кость в горле.

Вся история института президентства на Украине — это история борьбы с автономией в Крыму.

И «прозападные» правители, и якобы «пророссийские» стремятся только к одному — уничтожить все достижения республики, превратить ее в рядовую область и поставить наместника-губернатора, чтобы решать свои бизнес-интересы спокойно и беззаботно. Диагноз ясен: на фоне прогрессирующей импотенции центральной украинской власти возникает реальная угроза автономии, отягощенная стремлением так называемого меджлиса создать в Крыму крымскотатарское государство. И, что удивительно, президенты всех мастей вступают в сговор с этим «меджлисом», заигрывают с ним, обещая различные преференции вплоть до легализации самозахватов. Опасная ситуация для многонационального Крыма, еще раз подтверждающая бессилие официального Киева.

 

Народ не безмолвствует. Низы не хотят…»

 

Крымские «низы» никогда и не хотели. Общеизвестный факт, что идя на выборы президента, крымчанин всегда голосовал не «за» хорошего президента из Донецка, а «против» плохой президентши, или ее друга-пасечника. Убери из списка кандидатов явно антирусских «вышиванцев», вообще неизвестно, пришел бы кто-нибудь избирать президента Украины.

И если «меджлис», делая вид, что выступает от лица всех крымских татар, торговался за личные преференции с вероятными президентами до обморока, то представителям русского народа Крыма торговаться было всегда неуместно. Ну, не торгаши мы по натуре.

И именно потому, что не торгаши, всегда открыто защищали свои права, долгие годы незалэжности отстаивали свое право на русскость, боролись всеми доступными методами… Не безмолвствовали, не молчали. И теперь молчать не будем.

Факт остается фактом: русские Крыма не хотят становиться «пересичными громадянами», не хотят насилия над своими верой, культурой, языком и историей. Не хотят. И имеют на это полное право.

У русских Крыма нет друзей среди нынешней украинской политической «элиты».

Русское движение идет вперед, несмотря на плотную дымовую завесу псевдорусских и псевдороссийских лозунгов правящей украинской партии. Мало того, русское движение в Крыму наполнилось социально-экономической программой, что особенно важно в период кризиса и упадка производства в целом по стране. Это не панацея от всех бед, но четкая и цельная концепция обустройства Крыма. Русский народ не только не хочет жить по-старому, скатываясь в бездну тотальной безграмотности, нищеты, бездуховности и беззакония, русский народ теперь знает, как жить по-новому.

В этом движении к новому есть только одно препятствие — режим ренегатов, приспособленцев и киевских ставленников во власти Республики. С ними надо бороться. И надо понимать: без боя они власть не отдадут.

 

Неизбежная революция. Новая Конституция. Русская автономия

 

Без боя они власть не отдадут…Суды, милиция, средства массовой информации, исполнительная власть — все работает только на одно: на удержание власти всеми возможными способами. Напуганная и сдобренная деньгами Верховная Рада Украины готова принять любые законы и любые же изменения в Конституцию, чтобы на ближайших выборах только одна партия имела возможность взять сразу «золото», «серебро» и «бронзу», надолго закрепив за собой право разделять и властвовать. Поэтому каждому русскому патриоту Крыма надо понимать, что октябрь 2010 года — это не просто очередной осенний месяц, это даже не месяц выборов в местные советы, это месяц ВЫБОРА между автономией и областью, между будущим в союзе с Россией и смертью в карантинной зоне Евросоюза, между свободой и рабством.

Русский народ Крыма не просто должен убедительно победить, чтобы выжить, — он должен полностью сменить крымскую политическую элиту: всех этих разжиревших от сытой жизни коммунистов, «регионалов», как местных, так и завезенных, лжепатриотов «союзовцев» и «куницынцев», всех, всех, всех, кто торговал нашими правами и нашей землей.

Только тотальные революционные изменения могут спасти Крым от разграбления и упадка. Да, только русская революция в условиях полного замирания производства и грядущего экономического коллапса; революция, давно назревшая благодаря бездарности и продажности правителей всех уровней; революция, подготовленная долгими годами борьбы русских за свои права; революция, которая даст Крыму полноценную, а не кастрированную Грачом и Кучмой Конституцию; революция, которая даст возможность провозгласить на полуострове русскую автономию-гаранта мира, стабильности и процветания. Необходимо не только победить, но и удержать завоевания, закрепить их навсегда. Для этого нужны хорошая организованность, отважные лидеры и решимость победить. И у русского движения все это сейчас есть.

У русского народа Крыма есть только один шанс — победить этой осенью. Или украинизироваться, раствориться, исчезнуть…

Вчера еще не было, завтра уже может и не быть. Но сегодня есть, и шанс упускать нельзя.
Да, это трудный путь. Но каждый, кто понимает, что без радикальных изменений в обществе с каждым днем будет становиться только хуже — в душе революционер. И Республика, которая, как никогда в опасности, нуждается в таких людях.

[u]

Сергей ЮХИН

[/u]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Остановить и не допустить искусственного разжигания межнационального конфликта

.

Добровольная сдача не пошла

Ольга ФОМИНА

Бюджет приняли. Без драки не обошлось…

Борис ВАСИЛЬЕВ