Крымское Эхо
Поле дискуссии

Ядовитая пятая колонна

Ядовитая пятая колонна

ЛЮДИ НА СЛУЖБЕ ЧУЖИХ ГОСУДАРСТВ

Пару дней назад на политическом шоу Первого канала один из активных пропагандистов нашей «болотной оппозиции», этакий упитанный молодой человек с фамилией великого клоуна, очень обиделся, когда его причислили к нашей пятой колонне; он заявил, что это напоминает ему 37-й год.

Ну, если быть точным, то это не 37-й год, а 36-й, и не в России дело было, а в далекой от нас Испании времен гражданской войны. Там 15 октября 1936 года националисты готовились к штурму Мадрида, который тогда контролировали враждебные им республиканцы. Чтобы запугать население столицы, генерал Эмилио Мола, командовавший армией франкистов, выступил с обращением по радио. В нём он объявил, что, помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн за пределами города, он располагает ещё и скрытой — пятой, находящейся в самом сердце столицы.

С тех пор понятие «пятая колонна» употребляется для определения группы предателей внутри той или иной страны.

Цель — подорвать государство изнутри. Любое государство

Уничтожить можно любое государство — даже самая мощная в военном плане и стабильная экономически держава может быть подорвана изнутри. Для этого достаточно морально и физически вооружить пятую колонну — агентов влияния.

Цветные перевороты в Сербии, Грузии и на Украине свидетельствуют, что для запуска процесса разрушения национальной государственности достаточно относительного меньшинства населения. Главное — это меньшинство должно быть активным и объединено какой-то идеей. Это то, что мы сегодня наблюдаем в братской Белоруссии. И ситуацию там продолжают накручивать интернет-СМИ из-за рубежа.

Например, сайт с названием, в котором есть имя Крыма (не хочу называть его, но это, похоже, «дочка» «Крым.Реалии»*) дает оценки белорусским волнениям. Обратите внимание, где тот сайт — и где Белоруссия, а всё туда же! Сие русофобское издание, марающее имя Крыма, предоставляет слово некому активисту белорусского правозащитного центра «Весна» Владимиру Лабковичу.

Вот что он вещает: «Очень противоречивые пока данные о погибших. По нашим прогнозам, погибших больше, чем сообщают официальные власти, но мы эту информацию еще проверяем. Учитывая то, что только сегодня возобновилась работа интернета, эта информация требует дополнительной проверки. Пока что есть только одно официальное подтверждение – о смерти в Минске». Вот в этом вся суть пропагандистской работы «пятой колонны». Мы, мол, точно пока не знаем, сейчас уточняем, но уверены, по нашим прогнозам, что там уже горы трупов.

Они глумятся над нашей памятью

«Пятые колонны» были во все времена и у всех народов. Зайдите сегодня на любое российское политическое телевизионное толковище. Здесь вы найдете современных христопродавцев в изобилии. Пользуясь свободой слова и своей полной безнаказанностью, они не устают поливать Россию грязью, глумятся над нашими святынями и нашей памятью.

Особенно они стали заходиться в лютой злобе и ненависти во время празднования 75-летия Великой Победы. Они называют наш святой праздник не иначе, как «победобесием», а наши маршалы Победы в их трактовке были не иначе, как мясниками. И без помощи США мы бы никак не одолели врага. И второй фронт был решающим в разгроме фашизма.

Сегодня они доказывают, что на марш «Бессмертного полка» люди выходят по принуждению — дескать, их чуть ли не силой заставляют нести портреты своих дедов. И язык ведь не отсохнет! Понимаю, почему телередакции приглашают таких мразей на эфир. На активистах «пятой колонны» патриоты могут, как на оселке, оттачивать свою ненависть к врагам России. И все нормальные люди знают, что враг рядом и не дремлет.

То, что в России «пятая колонна» существует и активно действует, вынуждены признать у нас на самом высоком уровне. Устойчивый российский вопрос сегодня: «Чей Крым?» — как лакмусовая бумажка, высвечивает недругов России внутри страны. Великое воссоединения Крыма с Россией позволило вновь сплотить нацию на базе русского патриотизма. И вместе с тем выявило, что в стране существует значительная группа людей, которые не просто протестуют против возвращения Крыма в родную гавань, но и всячески требуют вернуть его бандеровской Украине. А заодно и сдать им залитый ею кровью Донбасс.

Это потомки разваливших наш Союз

Показательно, что в этой группе большинство составляют все те же люди, которые всячески способствовали дестабилизации Советского Союза в годы перестройки и его развалу либо уже их потомки. Как говорил мой покойный дед, «мы думали — свежи, а это всё те же». Да, это все та же либеральная прозападная интеллигенция, профессиональные политики из несистемной, как ее называют в народе, «болотной оппозиции» и устремившиеся за ними вослед под «ветром перемен» отечественные перекати-поле — позавчерашние коммунисты, вчерашние ельцинисты, нынешние антипутинцы.

Деятели эти в основном хорошо известные: от бывшего премьер-министра Касьянова до создателя группы «Машина времени» Андрея Макаревича, от героини архипошлого теле-Дома-2 полигамной Ксении Собчак, выступавшей в новой роли кандидата в президенты России в 2018 г., до известного своими русофобскими истериками в прямом эфире президента движения «Союз правых сил» Леонида Гозмана.

В их распоряжении целая «колонна» прозападных сетевых блогов, сайтов и ресурсов и свои «независимые» СМИ: «Эхо Москвы», «Новая газета», телеканал «Дождь», который спонсируют западные фирмы «Пежо», «Рено», «Хилтон», «Фольксваген», «Ситроен». Еще пара десятков крупных западных фирм напрямую участвует в финансировании откровенно русофобских и непременно антипутинских СМИ в России.

Вместе с этими «звездами» болотной оппозиции витийствует и мелкая либеральная шушера вроде актрисы Лии Ахеджаковой, «светской львицы» (придумали же сами себе звания без аксельбантов)) Божены Рынской и просто психически неуравновешенные люди вроде актера Панина или «художника-акциониста» Павленского.

Наследники Смердякова

Увы, есть у этой публики и покровители, и единомышленники в верхних эшелонах власти, которые их всячески прикрывают, обеспечивают доступ к прямому эфиру и вообще в обиду не дают. Вряд ли кто рискнет назвать этих «слуг народа» открыто пятой колонной, но сути дела это не меняет. Об этих покровителях в верхах, о так называемой оффшорной аристократии, поговорим отдельно, ибо они, наделенные правом принимать решения, особо вредны для нашего государства.

О них говорит Валентин КАТАСОНОВ, российский учёный-экономист, доктор экономических наук. «Оффшорная аристократия (ОА) — узкая группа людей, которые формально считаются гражданами Российской Федерации, а фактически являются «нерезидентами», поскольку их капиталы, активы, имущество находятся за пределами страны. ОА присутствует в правительстве, бизнесе, СМИ, армии и спецслужбах. Ради сохранения своих активов за рубежом ОА готова выполнить любые команды «оттуда». Вот это и есть самый печальный эпизод нашей действительности».

«Трудно дать такое научное определение: где заканчивается оппозиция и начинается «пятая колонна»», — так Владимир Путин ответил на вопрос о «национал-предателях». Он вспомнил Лермонтова, который был и оппозиционером, и патриотом одновременно, но напомнил и о людях, чьи действия вредят национальным интересам. В том числе — о идеалистах, которые хотели, как лучше, но навредили Отечеству. Сам президент признал, что отделить оппонентов власти от предателей труднее, чем мух от котлет. А пятая колонна очень хорошо описана еще Достоевским. Смердяков, который говорит о том, что если бы французы победили русских, то всем было бы лучше. Это — пятая колонна, и тем более — люди, которые делают это за деньги.

Бойцов и вождей нашей «пятой колонны» методично готовят за рубежом. Взять того же Алексея Навального. 2010 году он учился в Йельском университете по рекомендации Каспарова и Альбац. Он там провел всего 5 месяцев. Любой школьник знает, что нормальное образование невозможно получить менее, чем за четыре года. Даже в техникуме, чтобы получить среднетехническое образование, нужно провести четыре года (2.5 года — тем, кто закончил 11 классов). Так что никакого серьезного образования за несколько месяцев не получишь! Зато этого срока вполне достаточно, чтобы провести качественную подготовку агента влияния. Именно тогда госдеп США сделал ставку на Навального как основного проводника американских интересов в России.

Для справки — многие лидеры цветных «революций» в Тунисе и Ливии также прошли «обучение» в Йеле на этой же самой программе. Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (англ. Yale World Fellows Program) — программа, направленная на создание сети новых мировых лидеров.

Клянусь Землей и Солнцем России!

Вот я наблюдаю, как кликушествует на политическом телетолковище один боец явно из пятой колонны, о котором я говорил выше. Этакий упитанный толстунчик. Он с пеной у рта доказывает, что тоже патриот России, просто он обнажает наши общественные язвы исключительно ради очищения России от скверны себялюбия.

Вот если вы, читатель, порыщите в интернете, то без труда найдете там провокационные воззвания предателей Родины времен войны — власовцев. Обратите внимание, насколько эти воззвания схожи с устремлениями нынешних пропагандистов «пятой колонны». Те, которые власовцы, оказывается, на манер сегодняшних радетелей тоже хотели якобы сделать Россию лучше, освободить ее от ига большевизма, помочь культурной немецкой нации наладить нашу жизнь. Словом, у каждого Иуды свой ядовитый поцелуй.

Нередко в пылу спора агитаторы пятой колонны срываются и показывают свое истинное лицо. Они называют простой народ быдлом, ватой, нищебродами. Они утверждают, что не обязаны любить Россию, и клятвы такой никому не давали. А жаль, что у нас нет такой клятвы верности своей державе. У граждан Древнего Херсонеса была – «клянусь Землей и Солнцем». А представьте у нас – молодой человек перед получением паспорта принародно говорит: «Клянусь Землей и Солнцем России!»…

Фото из открытых источников вверху — Artist: Pawel KuczynskiPoland


* СМИ, признанное в Российской Федерации иностранным агентом

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не всякое полено может стать дубиной

Евгений ПОПОВ

Добрым молодцам урок

Новостной центр удовольствия

Сергей КЛЁНОВ