Крымское Эхо
Архив

«Все категорически против действующих руководителей…»

«Все категорически против действующих руководителей…»

Обзор крымской прессы. 21 июня

«Заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий случайно или сознательно было сделано на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта «Должанский», что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника. В этой связи российская сторона ждёт объяснений и извинений. В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации. Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие. Пока отсутствует главный элемент – предложение начать переговоры».

Такова последняя реакция Кремля на так называемый «план мирного урегулирования» от Петра Порошенко.

Но обратимся к нашим крымским газетам. Каждый день переходного периода приносит нам новые проблемы, как, например, проблема с беженцами, но и так же, каждый день, какие-то проблемы находят свое решение. Например, ситуация с мобильной связью, вокруг которой много вопросов.

И вот что пишет «Крымская правда»: «Мобильная связь в Крыму начинает переходить на новые рельсы. Наравне с украинскими операторами медленно, но уверенно выходят на просторы полуострова и российские операторы. «Рос¬телеком» проложил магистральный кабель до Крыма и приобрёл инфраструктуру нескольких местных сетей фиксированной связи. Также ожидается, что в ближайшее время заработает первый российский оператор «К-телеком», который уже получил крымские частоты в России. С 16 июня началась продажа сим-карт «МТС-Россия», которые можно купить в Евпатории, Керчи, Симферополе, Бахчисарае и Феодосии.

Стартовый пакет стоит 50 рублей, для активации нужно пополнить счёт ещё на 50 рублей. Кроме того, для покупки «симки» нужен паспорт (российский или украинский) и его копия. Далее абонент подписывает договор — и становится обладателем сим-карты с кодом «+7 978». Что дает это новое приобретение обладателю мобильного телефона, читайте на первой полосе газеты.

«Крымские известия» публикуют [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12328]интервью председателя Госсовета РК Владимира Константинова «Крыминформу»[/url], в котором он акцентирует внимание крымчан на кадровых вопросах. В связи с предстоящими выборами в Госсовет и местные органы власти этот вопрос ставится во главу угла, поскольку, как известно, кадры решают все.

«Крымская правда» также дает в изложении это интервью, выделяя из него самые острые моменты. «Кадровая чистка, смена структуры и состава исполнительной власти Республики — ответ на вызовы времени и ожидания избирателей, а не результат каких-то противоречий между ветвями власти, объясняет председатель Госсовета Республики Владимир Константинов.

…Однако в переходный период требования к эффективности работы увеличились как в Госсовете, так и в Совмине республики, а потому требуется полная «перезагрузка» власти.

— Мы сверили настроения людей — все категорически против действующих руководителей, — подчеркнул Владимир Константинов. — И это оказалось в 90% случаев. Люди просто не хотят на местах, в районах, городах видеть своих руководителей. У каждого есть свои грешки, белых и пушистых никого нет, но раньше им прощали, по нескольку раз избирали, а сейчас не хотят даже до выборов дотерпеть. Ожидание нового — сегодня это черта крымчанина.

Главная проблема чиновников верхнего звена, по мнению главы парламента, состоит в их неспо¬собности к самостоятельным действиям. По словам Константинова, большинство нынешних руководителей попросту «не поняли, куда они попали».

— Им кажется, что всё так, как было раньше, и кто-то за них всё решит. А этого «кто-то» не существует, и проблемы не решаются вообще. Поэтому кадровые перестановки есть сейчас и в дальнейшем будут. И к этому надо нормально относиться, — подчеркнул спикер».

К этой публикации от себя позволю добавить, что кадровая чистка уже затронула, казалось бы, непотопляемых Олега Осадчего, возглавлявшего Керчь, и евпаторийского мэра Андрея Даниленко. Вчера они оба положили на стол главе крымского правительства заявления об отставке.

«В Симферополе вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек сообщает о выделении национальной общине помещения для «Дома дружбы», а в Киеве отставной глава нелегального меджлиса хвастается созданием карательного батальона. Крымский парламент готовит законодательную основу решения проблем обустройства репатриантов, а нелегальный меджлис выступает за бойкот выборов. Каждому своё». Так и озаглавлен в «Крымской правде» комментарий Николая Филиппова к заявлению меджлиса, призывающего бойкотировать предстоящие 14 сентября выборы.

Не оставляет без внимания позицию меджлиса и парламентская газета. «Крымские известия» дает развернутый комментарий депутата ГС РК Лентуна Безазиева, в котором он действия меджлиса называет деструктивными.

«Крымская газета» открывается сегодня публикацией, которая в прежние времена размещалась под рубрикой «Вести с полей». Но редакция сочла, что здесь больше подходит рубрика «Касается каждого». И тут не поспоришь, поскольку речь идет о хлебе.

«В Крыму начали убирать хлеб. Зерна хватит не только полуострову, но и на продажу в регионы Украины и России. Сейчас полным ходом косят озимые ячмень и пшеницу. Уже обмолочено 48,6 тысячи га ранних зерновых культур, намолочено 117 тысяч тонн зерна при урожайности 24 центнера с гектара. Закончить уборку планируют к 25 июля – это в первую очередь зависит от погоды. «Крым — первый регион в России, в принципе, как и раньше в Украине, приступил к уборке ранних зерновых культур. Правда, погода нас немного задержала. Выпало большое количество осадков, и нельзя было выходить в поле. Уборке подлежат 493,7 га, собрано 117 тысяч тонн зерна. В этом году его урожайность в 2,5 раза больше, чем в прошлом», — рассказал Николай Полюшкин, министр аграрной политики и продовольствия РК».

И снова о беженцах. Как их принимают, какие проблемы приходится решать и власти, и волонтерам, как справляются крымчане с этой нелегкой задачей принять накормить и обогреть? Корреспонденты «Крымской газеты» побывали на приемном пункте беженцев в Симферополе и рассказали об увиденном и услышанном в сегодняшнем номере газеты под заголовком «Жестокое лето Донбасса гонит его жителей в Крым».

Для тех, кто хочет помочь беженцам, газета публикует телефоны и адреса, куда следует обращаться и приносить необходимое для прибывающих их Донбасса людей. 099-035-09-50, (0652) 27-10- 81., ул. Гагарина, 5, пр. Кирова, 20. Все это — в Симферополе.

Больше всего потребности в продуктах (особенно не скоропортящихся). Нужны средства гигиены, медикаменты, одежда, игрушки, книги, постельные принадлежности, подушки, матрацы, одеяла полотенца.

«Окончательное решение по проекту строительства моста через Керченский пролив будет принято до 18 июля. Как заявил замминистра транспорта России Сергей Аристов, из 70 проектов строительства моста правительство остановилось на двух вариантах. Какой из них будет выбран, пока сказать нельзя. Однако кое-какие подробности уже известны. Так, по словам Аристова, из проекта уже исключён тоннель, поскольку сам тоннельный переход опасен.

— Будет совмещённый железнодорожный и автомобильный мост, определены две точки для переправы, — добавил замминистра». Об этом и о том, кто может быть привлечен из иностранных инвесторов к строительству Керченского моста, пишет «Крымская правда».

Вот один из вариантов — любопытно…

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/iQbNcDj4rRs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

«Как и сейчас, это была самая короткая ночь в году. Ночь на воскресенье, 22 июня. 1941 год. Накануне в Крыму, как и по всему Советскому Союзу, десятиклассники прощались со школой, мечтали о будущем. Мечтали о нём все, кто засыпал в самую короткую ночь года. Грезили о будущих трудовых победах, об отдыхе, о мирной жизни. И никто ещё не знал, что через какой-то миг о мирной жизни придётся забыть на долгие 1418 дней и ночей. Не знал никто, что ещё немного…

И предрассветную тишину прервут не пение жаворонков и петухов, её буквально разорвут гул взрывов, рёв моторов, остервенелая чужая речь. Сколько мужчин вскоре поднимутся в последнюю атаку… Женщины станут выводить на снаряде «За Родину!»… Сколько малышей не встретят больше мирный рассвет… Воскресное утро 22 июня 1941-го. Великая Отечественная война, осыпавшая Родину порохом, пеплом и похоронками, омывших землю слезами и кровью!

…73 года назад началась Великая Отечественная война. Вспомним сегодня всех, кто такой дорогой ценой приближал Победу, кто ушёл в вечность, не домечтал, не долюбил, не дожил. Но победил фашизм! Ради нас. Вспомним, что многонациональный советский народ — победитель в Великой Отечественной войне. Помянем добрым словом, памятью нашей всех спасителей Отчизны. И никогда не забудем их подвиг. Не забудем, кому обязаны всем в этом мире», — пишет в «Крымской правде» Наталья Пупкова.

Предстоящей завтра 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны посвящен и очередной выпуск странички «Ветеран» в «Крымских известиях». Здесь же публикуется и Обращение Президиума Госсовета РК к крымчанам в связи с Днем памяти и скорби.

Впервые за многие послевоенные годы Крым встречает этот день, находясь практически в прифронтовой зоне. Впервые за многие годы тревога за мирную нашу жизнь ощутимо поселилась в наши сердца…

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/LLcERMMFDco" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Кот в мешке»,

Олег ШИРОКОВ

Янукович? Тимошенко?

.

Война за Бакал: надутый скандал

.