Крымское Эхо
Архив

Все формы протеста хороши

Все формы протеста хороши

ПРОТИВОСТОЯНИЕ СЕВАСТОПОЛЬ-«АВЛИТА»

Руководство Крыма оживилось в приятном ожидании, когда президент Ющенко предложил включить Севастополь в состав Автономной Республики Крым. Идея тихо умерла, как и многие другие инициативы нашего гаранта, но осадок, как говорится, остался. Осадок в виде угольной пыли, которая в ближайшее время может покрыть значительную часть нашего полуострова.

До сих пор руководителям автономии удавалось аккуратно дистанцироваться от обсуждения перспектив строительства угольного терминала в Севастополе.

Напомним, практически в центре города, на Северной стороне бухты фирма «Авлита» планирует построить терминал, где будут разгружаться суда, доставившие морем уголь для главной украинской отрасли – металлургии. Точнее, для тех металлургических предприятий, которыми владеет «Метинвест» (то есть Ринат Ахмемтов, настоящий хозяин Партии регионов).

В ответ на наши многочисленные вопросы по этой теме, обращенные к крымским чиновникам высокого уровня, удалось выяснить только то, что вторую колею железной дороги, ведущей в город-герой, никто строить не собирается и что вагоны с углем будут накрыты пленкой.

Кто ездил в Севастополь на электричке, знает, что она может стоять где-нибудь на станции Сирень или в Инкермане минут 10 в ожидании встречного грузового состава. Царский режим протянул только одну колею рельсов, пробил тоннели и навесил мосты между горами шириной в один вагон. А после путейцев империи никто к этой теме не возвращался.

6 млн тонн угля в год, а планируемая мощность терминала «Авлиты» именно такова, – это в среднем 5-6 тяжелых составов в сутки и столько же – грохочущих порожних составов под загрузку. Если из-за них готовы загадить Севастополь, то уж о том, чтобы пропустить электрички с едущими в них неимущими гражданами никто и слова не замолвит – не баре, подождут.
Кроме того, санитарно-защитная зона «Авлиты» пересекается с охранной зоной памятника истории – Мемориального комплекса Братского кладбища времен Крымской воны. Схему этих объектов [url=http://avlita.com.ua/documents/detail.php?ID=294]можно увидеть в одном из разделов сайта[/url], специально созданного севастопольцами для противодействия строительству терминала avlite.net.

Между тем о недопустимости строительства опасного объекта говорят все здравомыслящие люди, не попавшие под скромное обаяние денег, исходящее от Партии регионов. Например, об этом заявил бывший в Крыму Сергей Тигипко, глава группы ТАС, будущий кандидат в президенты Украины.

Согласно соцопросам, идею создания на базе «Авлиты» угольного терминала поддерживают не более 7% жителей города. К несчастью, в эти проценты входят представители городской власти, которые в лучшем случае молчат, в худшем – поддерживают хозяев комплекса цветистыми речами о том, что все будет хорошо. Если участь, что по утверждению севастопольского губернатора Сергея Куницына, он не имеет в руководимом им городе [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=946]ни жилья, ни прописки[/url], на работу ездит из Симферополя, то ему это, скорее всего, действительно безразлично, ведь он на переезде не стоит.

Между тем, нашлось множество людей, желающих защитить свой город. В самом Севастополе развернута активная кампания по противодействию строительству угольного терминала. С 7 по 29 августа в городе работал международный экологический лагерь протеста против планируемого строительства. Его участники провели в городе десяток публичных акций: митинги, флэш-мобы, костюмированные фотосессии. С 18 августа экологи проводили пикет, объявленный бессрочным: они разбили палаточный лагерь в районе зернового комплекса стивидорной компании «Авлита». Но под давлением милиции, проводящей политику местной власти, 21 августа лагерь протеста переместился в ближайший поселок – Любимовку. На днях на Северной стороне Севастополя обнаружились граффити, сделанные неизвестными противниками строительства в этой части города угольного терминала.

В свое время такие же активисты не дали построить в Крыму атомную электростанцию. Правда, с тех пор изменился общественный строй, и теперь речь идет не о достижениях страны развитого социализма, а достижении сверхприбылей отдельно взятой частной компанией. На этом пути, как известно из мировой истории, годятся все методы, и мы еще многие из них увидим своими глазами.

Порадуемся же за чиновников из просторных кабинетов Симферополя, которым не придется взять на себя еще и грех борьбы с праведным гневом и протестами жителей Севастополя, а последним пожелаем успехов в этой борьбе…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Этим нас не удивишь, правду ль, нет ли говоришь

Ольга ФОМИНА

Ирландцы более не хотят ирландского языка

Евгений ПОПОВ

В Никитском саду прошла первая в его истории благотворительная ёлка

Николай НОСКОВ