Крымское Эхо
Ялта

Власти Ялты наведут порядок под канатной дорогой

Власти Ялты наведут порядок под канатной дорогой

Соответствующее поручение глава администрации Ялты Иван Имгрунт дал начальнику Департамента муниципального контроля Валентине Целентис.

Поручения градоначальник озвучил в ходе оперативно-хозяйственного совещания 31 января. «Достаточно прокатиться по канатной дороге «Ялта-горка», чтобы увидеть кошмар, который творится за пределами набережной. Одно дело, когда люди увеличивают жилое пространство для своей семьи и совсем другое – когда строят для сдачи летом отдыхающим, без учёта мнения соседей и общей архитектуры города», — сказал Иван Имгрунт и поручил руководителю Департамента муниципального контроля изучить ситуацию.

Предварительный осмотр территории под канатной дорогой и фиксация объектов, которые провела руководитель Департамента муниципального контроля Валентина Целентис, выявили огромное количество хаотично расположенных железных конструкций и бетонных строений, ржавые козырьки и навесы, обшарпанные стены и прогнившие крыши. Кроме того, повсеместно наблюдается, захламлённость и неухоженность территорий, отвалы покрышек, строительного и бытового мусора.

На следующем этапе, согласно поручению Ивана Имгрунта, начальник Департамента муниципального контроля, совместно с представителями Юридического департамента и Департамента архитектуры и градостроительства проверит законность всего, что расположено на этой территории, и за захламлённость будут выписаны штрафы. «До курортного сезона, мы должны убрать всё, что уродует архитектурный облик города, в особенности — в центре города», — заключил Иван Имгрунт.

Отдел информационной политики
Администрации города Ялта

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ялта мечтает изменить свою центральную площадь

.

Ялта. Мороз-Парад. В шестой раз!

.

В парке «Монтедор» теперь растёт дуб – потомок дерева, посаженного Петром I